Автор Тема: Реле РЭС55А, с чем его едят?  (Прочитано 9537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн old Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +1/-0
    • Sredy Bezobrazy
Реле РЭС55А, с чем его едят?
« : Октября 24, 2009, 19:16:31 »
Видел на одной схеме преампа в комутации стоят эти реле, вот и накупил.. а теперь ума дать не могу.
По схеме они питаются от 12 вольт, а по инструкции рабочее напряжение у них разное в зависимости от исполнения. Как мне определить на какое напряжение мои релюхи? Помогите расшифровать маркировку, пожалуйста?
фотка:206862-0
« Последнее редактирование: Октября 24, 2009, 19:18:48 от old »

Оффлайн AZG

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52109
  • Репутация: +2747/-1252
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #1 : Октября 24, 2009, 19:36:07 »
Тупо лезть в справичники и по паспорту смотреть параметры.
Производство усилителей AZG CUSTOM
Лампы Sovtek, EH, TungSol, GENALEX, Mullard, SED

E-mail: gishaznr(doggy)narod.ru

AZG Custom Guitar, Lepsky Jelani, AlexTurin/Poznysh 7 str, Alex Turin Tele, Alex Turin PRS-style 7 str, Alex Turin Jackson-style Floyd, Warwick Fortress One 5 str bass

Оффлайн NektoS

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1467
  • Репутация: +100/-0
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #2 : Октября 24, 2009, 19:56:25 »
« Последнее редактирование: Октября 24, 2009, 20:07:52 от NektoS »
Гитаризм не лечится.

Оффлайн Makaroff

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10535
  • Репутация: +675/-307
  • DIY - my life
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #3 : Октября 24, 2009, 22:25:23 »
послушайте, сейчас полно хороших японских реле, че выдумывать велик?

Оффлайн Вальмар

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Репутация: +75/-0
  • Ты делаешь выбор, даже не делая выбора!
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #4 : Октября 24, 2009, 22:50:59 »

                 Берём регулируемый блок питания, подключаем реле, увеличиваем напряжение от 4 вольт до 15 вольт. Слушаем характерный (тихий) щелчок срабатывания контактов внутри геркона. Когда щёлкнет - это и будет напряжение, при котором срабатывает конкретный экземпляр реле.
Сынки,
всё, сказанное мною, является моим и только моим мнением.
     Несогласных готов выслушать на литературном русском языке.
     Хамство, "понты" и поросячий визг - оставьте при себе!
                                            wALmar*

Оффлайн NektoS

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1467
  • Репутация: +100/-0
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #5 : Октября 24, 2009, 23:29:49 »
Когда щёлкнет - это и будет напряжение, при котором срабатывает конкретный экземпляр реле.
Это будет напряжение срабатывания. А рабочее  должно быть с запасом. У сабжа напр. срабатывания 13В с копейками, для надёжности надо бы добавить.
Гитаризм не лечится.

Оффлайн old Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +1/-0
    • Sredy Bezobrazy
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #6 : Октября 25, 2009, 13:55:23 »
понятно, спасибо за разъяснения. поищю японские... кстати посоветуйте что-нибудь подходящее? питать собираюсь от накала 6,3 переменки (ну ест.но выпрямлю)

Оффлайн Hader

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Репутация: +39/-4
  • Санкт-Петербург
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #7 : Октября 25, 2009, 14:41:25 »
выпрямленые получатся что то в районе 7 - 8 вольт.
бери что нибудь на такую напругу.


Hohner Pro Harp MS C 562/20 и никаких усилителей

Оффлайн Ser.Balashoff

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +1/-0
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #8 : Октября 25, 2009, 20:04:28 »
Никогда не используйте реле РЭС-55. С ними столько проблем... Это одно из самых не удачных, наверное. С течением времени, очень часто залипают и не разлипаются. Опыт использования крайне отрицательный.

Оффлайн Makaroff

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 10535
  • Репутация: +675/-307
  • DIY - my life
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #9 : Октября 25, 2009, 20:45:09 »
ты бы написал где живеш и какие у вас есть в продаже! А то насоветовать можно чего угодно

Оффлайн old Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +1/-0
    • Sredy Bezobrazy
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #10 : Октября 28, 2009, 13:47:27 »
позвонил в магазин, продавщица с горем пополам выдала название имеющегося реле - matsushita, на 12В и 1А

Оффлайн Alex Shade

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5621
  • Репутация: +539/-13
  • Volume и разум
    • Alex Shade Sound Laboratory
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #11 : Октября 28, 2009, 14:10:41 »
Ничего не имею против РЭС55. У меня работают без проблем. (0302)

Оффлайн Вальмар

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 532
  • Репутация: +75/-0
  • Ты делаешь выбор, даже не делая выбора!
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #12 : Октября 28, 2009, 15:12:33 »

                Работают эти реле у меня в нескольких конструкциях уже не один и не два года. Никаких глюков не замечено. Может, мне просто с ними ( с РЭС55А ) повезло.
Сынки,
всё, сказанное мною, является моим и только моим мнением.
     Несогласных готов выслушать на литературном русском языке.
     Хамство, "понты" и поросячий визг - оставьте при себе!
                                            wALmar*

Оффлайн old Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 134
  • Репутация: +1/-0
    • Sredy Bezobrazy
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #13 : Октября 28, 2009, 20:30:26 »
у нас рэс55а только 0502. 27 вольт многовато для комутации звука в преде.
А мацушита кто-нибудь юзал? как они себя показывают?
« Последнее редактирование: Октября 29, 2009, 12:59:54 от old »

Оффлайн kante

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1202
  • Репутация: +90/-0
  • Ambient Soundscape mutants inc.
Re: Реле РЭС55А, с чем его едят?
« Ответ #14 : Ноября 02, 2009, 21:37:57 »
не могу понять где искать данные.
Такие же релюшки, просто целая куча их, сегодня принёс.
РЭС55 А 0202 05-87 00264
и
РЭС55 А 0202 01-87 0087

Ничего не нашёл. В даташитах какое-то наименование мне не ясное.

... и добавил:

Судя по интернету, 6 Вольт. да вот только я это не в даташитах увидел, поэтому веры нет непроверенным данным =)
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2009, 22:04:55 от kante »