Дорогие друзья, серия SQUIER BULLET имеет 2 модели и они очень сильно отличаются друг от друга!
Одна - дешёвая палка, а вторая, приближена к оригинальному FENDER и это всё касается ГРИФА гитары.
У дешёвого типа SQUIER BULLET нет анкерной полосы на обратной стороне грифа "Skunk Stripe", как у большинства реплик и подделок под FENDER, так же отверстие для регулировки анкера на пере, не имеет окантовки, как на большинстве FENDER и SQUIER подороже...
По этим признакам Вы отличите дешёвый Bullet от более-менее приличного. Я их перепробовал много и имею опыт, так как многим друзьям "безбюджетникам", помог в выборе. Сравнивал около 20 экземпляров, что тех, что других (у меня доступ и сотрудничество с музыкальным магазином) Поэтому это не единичный брак, а целенаправленная акция, если так можно сказать

За цену SQUIER BULLET, лучшей модели гитары из разряда STRATOCASTER не найти... можно шаманить с Yamaha, Axman, Marathon, Volker, Career, Giant, MSA Vision, Ken Rose и прочими Джек Денни и ноунаме г...

, но SQUIER BULLET вариант самый приемлемый (и IBANEZ GRX40 (этаже ценовая категория) за мизерные деньги. НО! опять таки с полосой анкера на обратной стороне грифа Skunk Stripe и окантовкой анкера на пере - это отличительные черты!
ВНИМАНИЕ! Я не говорю, что в реальности, грифы с полосами -это лучшие грифы, а без полос, какашка. Разумеется НЕТ - это всего лишь различия связанные с технологией изготовления грифов и бла...бла...бла... кому интересно, прогуглите

Я пишу исключительно о SQUIER BULLET и AFFINITY со Skunk Stripe и без ! Имеется в виду не то, что все грифы в мире делятся на плохие и хорошие и что хорошие, это типа с полосами, а плохие, без полос. НЕТ! Куча Крамеров, Ибанезов, Гибсонов и прочих отличных гитар без полос на грифах. Полосы на грифах, это всего лишь технологический вариант изготовления!
Речь идёт именно о гитаре Squier Bullet. Именно изготовление этой гитарной модели, изготавливается с разным качеством т.е. есть эта модель плохого качества и есть хорошего, так вот именно отличительная черта в этих моделях по качеству изготовления, имеется именно в полосатости грифов, это как лакмусовая бумажка.
В чём разница грифов? В ужасных условиях окружающей среды, бесполосный гриф выгибает и кирдык, с полосой гриф сопротивляется плохим условиям и ведёт себя почти как дорогой гриф (возможно, что используется более качественный клён или технология или станки другие или...или... или...). Второе - при регулировки анкера, заметна более широкая возможность в плавной регулировке и послушаемость грифа с полосой. С ладами тоже, у полосатого грифа гораздо меньше нареканий, если их и нужно где-то довести лёгкой доточкой, то по крайней мере, по минимуму, НЕ так как на "грифе-палке" где нужно махать наждаком и надфелем, как саблей

.
Из этой гитары SQUIER BULLET полосатой, можно сделать не плохой инструмент для начинающего профи, родные колки (механика) держит к сожалению, только при игре без тремоло... колки я поменял на дорогие с зажимами и доработал разумеется места скольжения струн, звукачи заменил только 2 (кроме бриджевого) (на Ebay когда-то купил сгоревшие фендеровские по 10евро, валялись долго, потом мне их перемотали за копейки, установил-звук бомба) т.е. заменил только те, которыми пользуюсь 80%... всё.. Отличный SQUIER BULLET !

Имею ещё два Fender Американца и Японца, SQUIER BULLET для баловства, но для начинающего гитариста ОСОБАЯ разница вообще не ощутится между гитарами. Ещё я поменял накладку на ТРЁХ-слойную, как у ориг.Фендера, для более приятного зрительного восприятия и поставил СТРАПЛОКИ на корпус гитары и ремень, чтоб гитара с ремня не слетела :-) но это так, баловство-тюнинг.

Кстати со SQUIER AFFINITY таже бодяга... Гриф палка - это самый жуткий гриф, для тех кто вообще только начинает и ничего не смыслит в грифах и хочет очень дёшево купить гитару.
Я конечно понимаю, что большинство магазинов набрали этого г.....но т.к. название одно, а цена закупки разная и мной предоставленная информация для них, как серп по ядрам (так что прошу прощения у "музмагазинов и владельцев палок". Понимаю и тех, кто уже купил это "палку"

и пытался что-то из этого выжать, всё это гут, но истины это не меняет. В музыкальных немецких магазинах, типа Мьюзикстор или Томан, продаются и те и другие BULLET и AFFINITY, но цены на гитары с полосатым грифом на 25-30 евро выше и музыканты на форумах отмечают тоже самое.
Все SQUIER СТАНДАРТ начинаются ценой 329 евро (Мьюзикстор) и грифы у них именно того внешнего вида, о котором написано мной выше, а все SQUIER BULLET и SQUIER AFFINITY с грифами "палками", как я их называю :-) от 129 до 225 евро - ценовая градация инструментов говорит сама за себя и подтверждает мои заключения после объективного анализа в "живую"!
Вывод: НЕ покупайте "гриф-палку" ! Если уж решились на BULLETили AFFINITY, то уж на нормальный инструмент, чтобы и на самом деле можно было смело сказать, что у Вас SQUIER от Fender, эта гитара и проявит себя совсем по другому!