Автор Тема: Positive grid BIAS-FX Desktop and Amp  (Прочитано 86909 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sherman

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 222
  • Репутация: +19/-1
Re: Positive grid BIAS-FX Desktop and Amp
« Ответ #795 : Февраля 11, 2019, 16:10:11 »
vangrieg,
А звук Хеликса после биаса и третьего акса не обламывает? Просто, на мое ухо, у хеликса на любом перегрузе есть мелкое неприятное жесткое зерно по верхней середине. Особенно это проявляется на сильно сатурированном жирном хайгейне.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2019, 16:31:13 от sherman »

Онлайн vangrieg

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4226
  • Репутация: +451/-14
Re: Positive grid BIAS-FX Desktop and Amp
« Ответ #796 : Февраля 11, 2019, 20:37:18 »
sherman, ну по мне так всякие неприятности совсем выпуклые в основном уходят, если входной уровень нормально настроить. Не знаю насчёт зерна в середине, но мне кажется, есть какая-то грязь в звуке неприятная. Алиасинг может быть...

В целом ни биас, ни хеликс (что железный, что плагин) до Акса не дотягивают достаточно сильно, а между биасом и Хеликсом разница для меня не настолько большая, чтобы жертвовать удобством. Тут опять же многое зависит от того, для чего и как что использовать. Позаниматься дома в наушники и то, и другое вполне норм вариант, а поскольку Хеликс намного удобнее, то я его и выбрал.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2019, 20:39:04 от vangrieg »
Gibson LPC, Gibson LPS, MM JPXI, Carvin DC-727, Ibanez j.custom RG8527VV, Fender Am Deluxe Strat
Shure GLXD 14 -> Axe-FX III -> MOTU Ultralite AVB -> Dynaudio BM5 Mk3 | FOH | Shure PSM-300
MOTU 828x, Helix Native -> Presonus Eris E8 | Shure SRH1840
Apogee One -> iPhone

Оффлайн Vov1

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3101
  • Репутация: +329/-1
  • Девайс раскрывается когда решаешь его продать)))
Re: Positive grid BIAS-FX Desktop and Amp
« Ответ #797 : Марта 14, 2019, 15:12:33 »
FX 2 готовится https://www.positivegrid.com/bias-fx2-preorder/

... и добавил:

как сделать чтобы bias сам переключал пресеты, daw reaper.

научился только чтоб ручка крутилась, а что б включалась педаль никак не могу найти как. а у уж чтобы сами переключались пресеты.  :rolleyes:
« Последнее редактирование: Марта 14, 2019, 23:09:55 от Vov1 »

Оффлайн amirkhanov

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 19534
  • Репутация: +6397/-375
  • IBANEZ - go now ©
    • myspace
Re: Positive grid BIAS-FX Desktop and Amp
« Ответ #798 : Марта 15, 2019, 15:19:49 »
FX 2 готовится https://www.positivegrid.com/bias-fx2-preorder/






Разработчики из Positive Grid анонсировали выход обновлённой версии популярного гитарного эмулятора BIAS FX 2. Апдейт принесёт полностью переписанный и значительно улучшенный DSP-движок, коллекцию новых усилителей, педалей и рэковых эффектов, а также множество других улучшений.

Интерфейс плагина был полностью пересмотрен и выполнен в том же ключе, что и BIAS AMP 2 — все стало крупнее, понятнее и читаемее. Тем не менее главное осталось неизменным: в верхней части показывается цепочка эффектов, в нижней — настройки выбранного оборудования.

Новый DSP-движок достался BIAS FX 2 все от того же AMP 2. По словам разработчиков, движок максимально отзывчивый и в мельчайших подробностях повторяет звучание и динамику реального оборудования. Технология компонентной симуляции повторяет не общую картину звука, а каждый компонент внутри устройства (транзистор, резистор, лампу) и его влияние на сигнал. Такой подход приводит к более реалистичному и естественному звучанию FX 2.

В состав плагина входят сотни педалей эффектов, созданных самими разработчиками и музыкантами по всему миру. Разработчики подготовили 200 совершенно новых пресетов, а недостающие эффекты можно найти в облаке ToneCloud, база которого насчитывает более 50 000 пользовательских предустановок. Даже с учётом того, что 90% базы ToneCloud полный шлак, цифра все равно впечатляет.

Обновлённый интерфейс облака ToneCloud теперь позволяет сортировать и искать эффекты и пресеты по тегам и ключевым словам, чего реально не хватало первой версии плагина — искать только по названиям было неудобно. В случае, если какого-то эффекта не найдётся в каталоге плагина, пользователь может создать его самостоятельно: в состав BIAS FX 2 Elite включён другой плагин Positive Grid — BIAS Pedal, предназначенный для проектирования педалей. В дополнение к этому, гитаристы могут скопировать звучание собственных педалей и цепочек эффектов с помощью специального загрузчика импульсов.

Каждый стоковый пресет получил четыре набора настроек, именуемых сценариями. Благодаря им управлять BIAS FX 2 стало значительно проще: можно создать набор настроек пресета для разных частей песни и переключаться между ними на лету. К примеру, для соло можно использовать цепочку из овердрайва и дилэя, а в припевах переключиться на другой сценарий, который добавит в виртуальную цепь определённый хорус с конкретными настройками.

Помимо копий обыкновенных стомпбоксов, в BIAS FX 2 добавили коллекцию рэковых эффектов Studio Rack Collection. В состав набора входит восемь студийных процессоров: Echo Tape Delay, Tri-Chorus, Tube Compress, Spring Reverb, Wah, Guitar Synth и многие другие. Не обошлось и без копий оборудования Celestion, с которыми Positive Grid сотрудничают последние пару лет — в BIAS FX 2 предлагается широкий набор кабинетов, динамиков и другого стаффа от Celestion с возможностью гибкой настройки.

Самым интересным нововведением второй версии эмулятора стало появление технологии Guitar Match. С её помощью можно изменить звучание своей гитары так, чтобы она заиграла подобно другому инструменту. Благодаря специальному набору настроек и эмуляции звукоснимателей, ваш Epiphone Les Paul зазвучит подобно Телекастеру, Страту или любой другой из списка восемнадцати гитар в коллекции плагина. Идея явно подсмотрена у Blue Cat Audio, которые недавно выпустили эмулятор гитарных звукоснимателей ReGuitar с идентичным функционалом.




Среди других нововведений — встроенный рекордер и лупер, поддержка автоматизации работы через MIDI.

Продажи BIAS FX 2 начнутся 21 марта 2019, а разработчики уже принимают предзаказы на плагин. Стоимость эмулятора в редакции Basic составит $99, Professional оценивается в $199, а за версию Elite придётся выложить $299. Пользователи лицензионного FX первой версии могут обновиться на льготных условиях.
IBANEZ - go now ©
зачастую, люди стремятся к крайностям. играют хорошо - и всю жизнь на каком-то помойном ведре. либо играть не умеют, зато имеют кастом шопы © realife
Человеческий слух - субъективная и впечатлительная система © я