Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 44967 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3001
  • Репутация: +878/-41
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1410 : Ноября 25, 2018, 21:36:45 »
Достал, сунул в рукав и запекал при 170° 1.5 часа

Такую-то целиком можно слопать, и гарнир не нужен.

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6757
  • Репутация: +1372/-753
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1411 : Ноября 25, 2018, 21:53:19 »
Целиком за раз можно, конечно, но это много жира и соли, и перца. Ну, на мой взгляд

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2466
  • Репутация: +2217/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1412 : Ноября 26, 2018, 04:20:26 »
_dblmko_ Замечательно! Я делал такую. Сочно, мягко, нежно.

Оффлайн Anilight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +8/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1413 : Ноября 28, 2018, 12:04:26 »
Предложу мой рецепт - картошка с грибами:

Ингредиенты
картофель - 10шт
грибы - 500гр
лук репчатый - 2 шт
зелень - по вкусу
масло растительное - для жарки
масло сливочное - небольшой кусочек
сметана - 4-5 ст.ложек

Берем репчатый лук, чистим его, моем и режем кубиками.
В мультиварке выбираем режим жарки, добавляем растительное масло и выкладываем в нее лук и кусочек сливочного масла (для вкуса).
Пока лук обжаривается, чистим, режем, моем шампиньоны и добавляем их к луку.
В то время, когда в мультиварке обжариваются лук и грибы, берем картофель, чистим, моем и режем брусочками.
Добавляем картофель в мультиварку, все хорошенько перемешиваем, солим перчим по вкусу и оставляем готовиться.
Минут за 10-15 до готовности добавляем сметанку, все хорошо перемешиваем и оставляем до готовности.
Подавать готовое блюдо со свежей зеленью и овощами.Я бы еще добавила стакан холодного молока, и назад в детство. Приятного аппетита!

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2466
  • Репутация: +2217/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1414 : Декабря 08, 2018, 15:42:28 »
Один рецептик из сети навеял импровизацию. Делаю второй раз, можете повторять, гарантированно получится. Берём хорошую свининку, у меня вырезка, но подойдёт и шейка. Режем поперёк волокон и на сковороду.

2303643-0

Обжаривается на максимальном нагреве до корочки, переворачиваем, соки запечатываются внутри кусочка.

2303645-1

Сверху солим, перчим, приправки по вкусу, лук,

2303647-2

под крышкой на самом малом нагреве тушится, примерно час, лук выпускает сок и им пропитывается мясо.

Вот так

2303649-3

перемешиваем,

2303651-4

опять под крышку и тушим дальше. Через ещё минут 40 вот так

2303653-5

воды не добавлял, это всё сбережённый мясной бульон и луковый сок. При желании мона чутка загустить поджаренной мукой. А мона и так. С пюрешкой отлично заходит  :) :) :)
« Последнее редактирование: Декабря 08, 2018, 15:44:09 от fender44 »

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6757
  • Репутация: +1372/-753
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1415 : Декабря 09, 2018, 11:28:41 »
Шашлык пожарил. Покушали. И камин растопил заодно










Оффлайн fender44 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2466
  • Репутация: +2217/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1416 : Декабря 09, 2018, 16:01:47 »
_dblmko_ Фоты красивые, зачОтные. А шашлык, полагаю, суховат вышел. Или сырой внутри. :hmmm: :hmmm:

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6757
  • Репутация: +1372/-753
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1417 : Декабря 09, 2018, 16:18:56 »
Да не, вполне. Подгорел малость ток с одной стороны. На решетке неудобно это все делать

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2466
  • Репутация: +2217/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1418 : Декабря 09, 2018, 16:23:40 »
Да не, вполне. Подгорел малость ток с одной стороны. На решетке неудобно это все делать
Так и я об этом. Уголь сильно раскочегарился. Весь светиться не должен, и дырки по бокам мангала не нужны. Избыточное поступление воздуха излишне раскаляет уголь. Температура угля слишком высока, поэтому мясо снаружи подгорает, а внутри сыровато. Если не очень доходчиво написал, то напиши, растолкую поподробней  :).

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6757
  • Репутация: +1372/-753
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1419 : Декабря 09, 2018, 16:25:10 »
Это эффект hdr на камере ;D угли не настолько яркие как смотрится, да и мангал высокий. Там скорее чаще проблема бывает, что жара маловато и он вариться начинает

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2466
  • Репутация: +2217/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1420 : Декабря 09, 2018, 16:32:07 »
Высокий? Мне показалось сантиков 10, не больше до углей. А это оптимально. Ну 15 максимум должно быть. А зимой, когда воздух холодный, нужно шашлык на мангале прикрывать хотя бы фольгой. Тепло лучше сохраняется.

... и добавил:

А кстати, из чего шашлык?

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6757
  • Репутация: +1372/-753
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1421 : Декабря 09, 2018, 16:37:38 »
Высокий? Мне показалось сантиков 10, не больше до углей. А это оптимально. Ну 15 максимум должно быть. А зимой, когда воздух холодный, нужно шашлык на мангале прикрывать хотя бы фольгой. Тепло лучше сохраняется.

... и добавил:

А кстати, из чего шашлык?
сантиметров 15 глубина, не меньше. За фольгу спасибо, дельный совет.

Шея свиная с луком и черным перцем, с капелькой горчицы

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2466
  • Репутация: +2217/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1422 : Декабря 09, 2018, 16:47:43 »
Чую, что-то у тебя неправильно.  :o
Что, пока не пойму. Как нибудь отфотаю как я делаю сочный и не подгорелый шашлык. Распишу пошагово с пояснениями. Думаю, поможет.  :)

Онлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6757
  • Репутация: +1372/-753
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1423 : Декабря 09, 2018, 18:05:02 »
Чую, что-то у тебя неправильно.  :o
Что, пока не пойму. Как нибудь отфотаю как я делаю сочный и не подгорелый шашлык. Распишу пошагово с пояснениями. Думаю, поможет.  :)
да банально заболтался и прижег малец ;D такое бывает. Плюс, темно же

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2466
  • Репутация: +2217/-7
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1424 : Декабря 09, 2018, 18:09:25 »
да банально заболтался и прижег малец ;D такое бывает. Плюс, темно же
Ну, если так, то ладно, удачей!  :) :) :)