Автор Тема: Клуб гитар PRS  (Прочитано 456874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rupin Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Репутация: +63/-2
Клуб гитар PRS
« : Апреля 23, 2009, 23:56:30 »
Хотелось бы услышать отзывы кокнкретных обладателей данного инструмента.Почему то не нашёл обзоров.Интересно:1.Универсальность инструмента-кто как считает.2.Качество-кто с чем то сталкивался-и можно ли брать их не слушая.3.Тремоло-Ваши мнения?4.Удобство игры на Prs-что кому мешает-гриф или дека неудобная.Спасибо заранее!!Если у кого то есть известные именные модели-просьба поделиться своими отзывами.
(нажмите чтобы показать/спрятать)
Цитата: Ladkor от Мая 18, 2015, 13:46:34
Я веду темы по прс на многих форумах... пишу статьи, но только обнаружил, что на этом форуме моих статей нет)
Предлагаю выделить отдельную тему под эти замечательные гитары! Я огромный их фанат!!! Перепробовал уже больше точно больше сотни! Буду делиться впечатлениями!

Многие статьи которые я писал изначально наиболее любимые и светящиеся в гугле, поэтому если администрация не против - я выложу все статьи на этом форуме в одной теме и буду дополнять эту тему по мере "щупанья" новых  прс!!

Итак начнем.. .первая статья о ПРС

Есть мнение у гитаристов, что нужно иметь две гитары Gibson Les Paul и Fender Stratocaster, реже хотят Рики, джексоны, есп, ибанезы. Но в 85 году появилась третяя гитара, которая имеет свой характер, и пусть пока не сильно большого но своего опыта скажу что я бы ее поставил на первое место из трех вышеперечисленных. Я уже покупал/продавал/пробовал не малое количество PRS и буду это делать далее, а в этой теме я буду делиться опытом, видео, отличиями моделей и историей данной фирмы! Ну очень хороши эти гитары.
[ps-cut]

Немного истории:
(нажмите чтобы показать/спрятать)

Обзоры гитар PRS (я буду здесь писать толкьо о том что сам имел или играл как минимум)   

1) PRS Custom 22 и PRS Custom 24. Соответсвенно, отличие - колличество ладов.
В 2011 году модель PRS Custom 22 снята с производства, осталась 24.

Гриф:
25” гриф из красного дерева с накладкой из палисандра
22 лада: широкий тонкий или широкий толстый
24 лада: широкий тонкий или стандартный
Инкрустации «птицы» или "полумесяцы"

Дека:
Красное дерево + кленовый топ (иногда 10 TOP - десятка написана сзади грифа вверху)

Фурнитура:
22 лада : PRS stoptail или PRS tremolo
24 лада: PRS tremolo
- облегченные колки PRS 1:14 Phase II с фиксацией на более новых моделях. все колки локовые
Цвета: Позолота или хром

Электроника:
- 22 лада: закрытые звукосниматели Dragon II (ранее были Dragon)
- 24 лада: HFS у струнодержателя и Vintage bass у грифа
- регуляторы громкости и тембра, 5-позиционный вращающийся переключатель звукоснимателей.
Опция: регуляторы громкости и push - pull регулятор тембра, 3-позиционный переключатель звукоснимателей. 

PRS Custom 22 1996 w/birds


Скажу что имел PRS Custom 22 1996 года, сейчас владею PRS Custom 22 1994 года и PRS Custom 22 Artist 2009 года (Artist - более красивая версия в линейке PRS, в ней позолота, все самое лучшее в фурнитуре, лучшее дерево, самые красивые топы и палисандровая бошка, инкрустации выполнены из натурального абалона). стоит сказать что 94 год - это предфабричное производство , т.е полностью ручная работа, сами понимаете что гитара не имеет изьянов, как и собственно artist, плюс PRS в том что они всегда следят за качеством! По звуку датчиков Dragon I и Dragon II - отличия минимальны но они есть, вторые драгоны все же не такие "злые" как первые, во вторых больше низов, в первых больше середины и высоких, но обе версии звучат округло, читаемо, выразительно , имея свой характер. Лично мне больше нравится толстый профиль грифа, но это чисто по руке играющего, она у меня не маленкаЯ)
Однозначно скажу что 3-позиционник + пуш-пул удобнее чем 5позиционный вращающийся переключатель. Когда вы будете во время игры вращать его чтоб переключить на отсечки - поймете всю неудобность. То что все находится внизу на деке очень удобно, в отличии от тех же Gibson, у которых переключатель датчиков вверху и нужно время чтоб переключится на другой звук.
Я ставил разыне струны , играл в разных строях на кастоме, 12-60 в дроп си - да круто, но немного не то, конечно гитара от вибрации просто не могла утихнуть, чего-то не хватало. Сейчас на артисте стоит десятка стандартная, не хватает этой отдачи в печень))) так что оптимальным строем и струнами я считаю 11! Ну опять же кто что играет... для альтернативы - идеал! и строй до - будет вам счастье. Вообще, это модель больше всех как по мне (кроме старых синглкатов) ближе к леспольному звуку, но имеет свой характер звучания обьемность и округлость в то же время.
Я очень доволен артистом, есть аматорское видео, которое выкладываю для понимания звука более-менее)
 

2) PRS Standard 22 и PRS Standard 24  в первую очередь эта модель отличается от кастома тем что она полностью из красного дерева, дека идет одним куском краснухи, от сюда - более низкий глубокий звук, мягкие очень приятные низа... эта модель как по мне наиболее яркий представитель именно звука PRS, как не похожего на остальных производителей. СНогие артисты играют именно на Standard модели, особенно те кто не любят гибсари.

PRS Standard 22 20th Annivesary


Гриф:
25” гриф из красного дерева с накладкой из палисандра
22 лада: широкий тонкий или широкий толстый
24 лада: широкий тонкий или стандартный
Инкрустации «птицы» или "полумесяцы"

Дека:
Красное дерево (один кусок)

Фурнитура:
22 лада : PRS stoptail или PRS tremolo
24 лада: PRS tremolo
- облегченные колки PRS 1:14 Phase II с фиксацией на более новых моделях. все колки локовые
Цвета: Позолота или хром

Электроника:
- 22 лада: закрытые звукосниматели Dragon II
- 24 лада: HFS у струнодержателя и Vintage bass у грифа
- регуляторы громкости и push - pull регулятор тембра, 3-позиционный переключатель звукоснимателейрегуляторы громкости и тембра, Опция: 5-позиционный вращающийся переключатель звукоснимателей

Также модель может быть Satin - это серия без лака, скажу что отсутсвтие лака - дает больше возможность раскрыться тонким обертонам дерева.

Недавно стал обладателем PRS Standard 22 20th Anniversary (юбилейное издание к 20-летию фирмы) - здесь просто как и в артисте примерно выбранно самое лучшее дерево и комплектующие. Также поделюсь маленьким видео:


 

3) PRS Mccarty - наверное наиболее лесполоприблеженная модель у прс (после ск) по звуку(не зря... Тэд Маккарти был главным ранее у Гибсонов) , и при этом удобнее по форме. Но... опять же датчики намного округлее любых гибсонов, звук более низовый. Разделяют модели: McCARTY MODEL  (1994 - 2007), McCARTY STANDARD (1995-2010), McCarty 58 (с 2010), McCARTY HOLLOWBODY (1 и 2 отличащиеся количеством кленовых топов), McCARTY ARCHTOP (1998 - 2001), McCARTY SOAPBAR (1998 - 2007)

Мы пока поговорим о модели McCarty Model
Выпускалась она с 1994 по 2007 года.

Гриф:
25” гриф из красного дерева с накладкой из палисандра
22 лада: широкий толстый
Инкрустации "полумесяцы"

Дека:
Красное дерево (один кусок) + кленовый топ

Фурнитура:
PRS stoptail Bridge (фиксированный)
vintage-style колки
Цвет: хром

Электроника:
звукосниматели McCarty Pickups
регуляторы громкости и push - pull регулятор тембра, 3-позиционный переключатель звукоснимателей регуляторы громкости и тембра

PRS MacCarty Model 1998


У меня было уже три маккарти, один 97 года сейчас у Андрея Корочуна на студии - с звукачами димарзио, второй с ежами и третий в родной комплектухе в Раше. Больше всего мне понравилась родная комплектация...)   

https://www.youtube.com/watch?v=DQlpC_D8cXs&feature=youtu.be
   
4) PRS P22 и P24 (отличаются тем что 24 было сделано чтото около 500 штук всего как limited edition ну и количество ладов естественно) - самый феноменальный прс, который я когда-либо держал в руках!
На полюбившемся всем нам NAMM 2012 Paul Reed Smith представили кучу новинок, но самое, пожалуй, главное - PRS P22, свою первую solidbody электрогитару с пьезой!
«Мы работали над созданием solid body электрогитары с пьезой, вы не поверите, целое десятилетие. Мы не ставили пьезодатчик в цельнокорпусные инструменты исключительно потому, что наша любимая компания L.R. Baggs не выпускала датчик+преамп, который бы туда поместился. Но мы сумели договориться и разработали такой.» Paul Reed Smith
“Я записал и свел сотни и сотни акустический гитар, включая сведение живых и студийных кусков, и я никогда не слышал более музыкального, более натурального звука от акустической системы звукоснимателей. Только один этот факт меня чрезвычайно взбудоражил, однако когда я услышал электро звучание – меня просто порвало”, сказал лауреат Грэмми, известный продюсер и звукоинженер Don McCollister после сессии звукозаписи с P22.
Гитара действительно потрясающая! Накрутить можно все что угодно начиная от акустического звука гитары до жирных риффов на хамбакерах. Сравнивал со своим холоубади с пьезой - понравилось более чем - главное отличие - наличие отсечек кроме пьезы и более жирный звук от хамбакеров! в гитаре два выхода - обычный (микс) + пьезо - как на холоубади. 5-позиционник стандартно дает нек, нек-отсечка, оба, бридж отсечка, бридж. Крутилка громкости, крутилка тона и.... крутилка микса! То есть микс любой из 5 позиций датчиков и пьезо (сьем звука с дерева), прчием можно выбрать любой баланс.... это вообще шикарно! Инструмент потрясающий! Не зря его разрабатывали 10 лет.     

PRS P22


Спеки:
Конструкция: вклеенный гриф (set neck)
Корпус: красное дерево
Топ: отборный клен (Carved Figured Maple Top)
Гриф: красное дерево, ширина верхнего порожка 1 11/16"
Накладка на гриф: палисандр, радиус 10"
Профиль грифа: Pattern Regular (PRS Fat Wide neck)
Мензура: 25"
Количество ладов: 22
Бридж: PRS Piezo Stoptail
Колки: PRS Phase III Locking
Тип ладов:
Маркеры на грифе: "Перламутровые птички"
Звукосниматели :
у грифа: PRS 53/10 Treble
в центре:
у бриджа: PRS 53/10 Bass
Ручки регулировки: громкость, тон, 5-ти позиционный переключатель, переключатель для пьезо.
Цвет головы грифа: палисандровый шпон, с фирмерной подписью PRS
Цвет: Teal Black
Фурнитура: Nickel

звук на видео в два выхода - пьезо в звуковую напрямую было, с основного выхода на комбо Mesa Express 5:25 и это снимал Sennheiser E906. Датчики на переборе - пьезо + отсечка на нэке, соло 1 - пьезо + нэк, соло 2 - пьезо + бридж.




Интересные факты:
1) ...O птичках на PRS
Многим не дают покоя эти птички, символ гитар PRS, который определяет их стиль и делает эти инструменты такими узнаваемыми и неповторимыми.
Кто-то говорит, что это орлы, или утки, или голуби.Оказалось, не все так просто...
Один любознательный американец, поинтересовался о значении перламутровых птичек на грифе гитар PRS.
Не поленился написать Paul Reed Smith письмо и получил ответ!
После чего отправил его мне с комментарием:"докопался я, что за птички на этих PRS"...
3 лад - Peregrine Falcon (сапсан, обыкновенный сокол)
5 лад - Harrier (лунь)
7 лад - Ruby Throated Hummingbird (колибри)
9 лад - Common Tern (крачка)
12лад - Redtailed Hawk (ястреб)
15лад - Swallow Tailed Kite (коршун)
17лад - Bluebird (синешейка)
19лад - Storm Petrel (буревестник)
21лад - Eagle (landing) (приземляющийся орел)
24лад - Great Horned Owl (сыч)...если этой птицы нет, значит перед вами custom 22 :-)
...вот такая вот занимательная гитарная орнитология!

Лист групп и исполнителей играющих на PRS:
(нажмите чтобы показать/спрятать)

Вобщем, я фанатик гитар PRS и рад что я понемногу все СНГ внедряю в свою веру)) Поэтому всегда буду рад помочь любому , ответить на вопросы или привезти на заказ прс или чтото другое. Если что - пишите в личку вопросы или в скайп crazyguns или сюда https://vk.com/ladkor , также есть мыло - ladkorguitars @mail.ru (убрать пробел) отвечаю всем на любые вопросы

Интересные статьи (решил дать чтоб не копировать весь текст)
http://guitarhouse.in.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=6&Itemid=11&lang=ru
http://www.musicbox.su/musicbox_34/prs.html
http://tune-g.ru/forum/prs/1388-gitary-prs-paul-reed-smith-istoriya-fakty.html
 

« Последнее редактирование: Апреля 18, 2018, 23:01:59 от airstamp »
Jackson USA SL-1.Mesa Boogie TransAtlantic TA-15>каб.1Х12.Maxon PUE5 Tube Multi-effect pedal

Оффлайн Atom.ExE

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1702
  • Репутация: +2879/-27
  • ............
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #1 : Апреля 24, 2009, 00:11:26 »
В целом очень неплохие гитары. Качество стабильное, брать по идее можно и не слушая. Довольно удобны. За универсальность не скажу, каждому свое.
Все ИМХО!!!


Оффлайн rupin Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Репутация: +63/-2
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #2 : Апреля 24, 2009, 00:20:39 »
Atom.ExE-То есть в качестве не прогадаешь если не глядя?
Jackson USA SL-1.Mesa Boogie TransAtlantic TA-15>каб.1Х12.Maxon PUE5 Tube Multi-effect pedal

Оффлайн noexit

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Репутация: +283/-48
  • [:||\just play/|||:]
    • сайт
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #3 : Апреля 24, 2009, 00:31:23 »
у меня их 2. в целом, инструменты качественные, но брать неглядя, не посоветовал бы. для меня, как для любителя фендера, неочень удобен, но звучит клёво. инструменты спецефические, их послушать нужно, перед тем, как брать. у меня обе без тремоло. есть примеры звучания, но что ты собираешься на ней играть?

Оффлайн rupin Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Репутация: +63/-2
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #4 : Апреля 24, 2009, 00:39:14 »
noexit-Собираюсь играть от фанка-до харда -в большей степени интересует конечно 24 лада.
Jackson USA SL-1.Mesa Boogie TransAtlantic TA-15>каб.1Х12.Maxon PUE5 Tube Multi-effect pedal

Оффлайн noexit

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Репутация: +283/-48
  • [:||\just play/|||:]
    • сайт
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #5 : Апреля 24, 2009, 00:43:02 »
noexit, ну, впринципе, а почему бы и нет  :) пойдёт она, т.к. достаточно универсальна. но есть в ней есть свои хитрости и их можно только услышать (или не услышать  :pardon:)

Оффлайн rupin Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Репутация: +63/-2
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #6 : Апреля 24, 2009, 00:45:48 »
А какое мнение по поводу подписных моделей?Есть обладатели?

... и добавил:

Я вот допустим в PRS-вижу некоторую универсальность-Ясеневые модели-ну фактически как страт из ясеня звучат.И в тоже время на перегрузе очень даже неплохо.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2009, 00:50:07 от rupin »
Jackson USA SL-1.Mesa Boogie TransAtlantic TA-15>каб.1Х12.Maxon PUE5 Tube Multi-effect pedal

Оффлайн Miks-Rider495

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6747
  • Репутация: +652/-27
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #7 : Апреля 24, 2009, 01:03:07 »
rupin, у страта по мне корпус конечно удобнее, терзал несколько дней 22 ладовый с прикрученным грифом, корпус краснуха с кленовым топом, датчики хамбы с осечками , тремоло было, но не пользовался, модель PRS CE-22 USA, гитара очень качественная, ровнозвучащая во всем диапазоне и на чистом и с перегрузом, отличная атака,  думаю для фанка отлично подходит, а для рока ее делали.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2009, 01:05:21 от Miks-Rider495 »
Корейские лесполы -
http://www.michaelkellyguitars.com/

Все серийники - https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=138913.0

Дерево для гитар - https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=135832.0

Гитарный тьюнер
http://www.widgetbox.com/widget/guitar-tuner

Оффлайн noexit

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Репутация: +283/-48
  • [:||\just play/|||:]
    • сайт
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #8 : Апреля 24, 2009, 01:07:05 »
rupin, стравнивать прс с фендерами и гибсонами не стал бы, ибо некоректно. у них другой звук. если есть желание приобрести, лучше послушай сначала, т.к. те же отсечки у них нестандартно сделаны, соответственно и звучать специфично.

Оффлайн rupin Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Репутация: +63/-2
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #9 : Апреля 24, 2009, 01:22:07 »
noexit-да никогда не буду сравнивать-звук Фэндэра -Гибсон-и PRS-Я прекрасно понимаю-это разные инструменты. Просто хотелось альтернативное звучание и удобство в исполнении-и поэтому интересует мнение счастливых обладателей данного инструмента.
Jackson USA SL-1.Mesa Boogie TransAtlantic TA-15>каб.1Х12.Maxon PUE5 Tube Multi-effect pedal

Оффлайн noexit

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Репутация: +283/-48
  • [:||\just play/|||:]
    • сайт
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #10 : Апреля 24, 2009, 01:23:08 »
rupin, ну, начнём с того, какие грифы ты любишь? от этого всё зависит. есть люди, которые покупают инструмент за звук (а удобство можно подтянуть), а есть, которым на первом плане удобство, т.к. это добавляет ещё больше уверенности.
на ПРС, как и на гибсоне том же, нужно уметь играть. сама она не заиграет.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2009, 01:25:38 от noexit »

Оффлайн rupin Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Репутация: +63/-2
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #11 : Апреля 24, 2009, 01:35:16 »
noexit-Да в принципе- есть и LP и-Usrg-и-Shecter(str)--не думаю что PRS- вызовет какие то трудности по грифу-единственное общался с форумчанами у кого есть-PRS-Santana-там есть определённые трудности по грифу-а вообщем гриф не пугает-звук поглавнее будет.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2009, 01:36:52 от rupin »
Jackson USA SL-1.Mesa Boogie TransAtlantic TA-15>каб.1Х12.Maxon PUE5 Tube Multi-effect pedal

Оффлайн noexit

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Репутация: +283/-48
  • [:||\just play/|||:]
    • сайт
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #12 : Апреля 24, 2009, 01:39:12 »
rupin, тогда, на мой взгляд, остаётся только послушать :pardon:

Оффлайн rupin Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1077
  • Репутация: +63/-2
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #13 : Апреля 24, 2009, 01:44:59 »
noexit-Да послушать навряд ли-т.к не в Москве.Поэтому хотелось бы побольше отзывов.
Есть желание приобрести данный инструмент в коллекцию хотелось бы услышать все за и против.Особенно есть определённое, мнение что качество в последнее время не ахти какое.
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2009, 01:47:29 от rupin »
Jackson USA SL-1.Mesa Boogie TransAtlantic TA-15>каб.1Х12.Maxon PUE5 Tube Multi-effect pedal

Оффлайн noexit

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 849
  • Репутация: +283/-48
  • [:||\just play/|||:]
    • сайт
Re: Клуб гитар PRS
« Ответ #14 : Апреля 24, 2009, 01:47:42 »
ну, свои я уже высказал. просто именно обладателей здесь, на сколько я знаю еденицы.