Автор Тема: Studio One - молодая DAW от PreSonus  (Прочитано 62285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NikZi Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +4/-0
  • Брэндофил
Studio One - молодая DAW от PreSonus
« : Сентября 16, 2009, 10:12:06 »
Пост отредактировал (ShadeMaster).

Удобный секвенсер от компании PreSonus - Studio One (далее - S1 или С1). Среди разработчиков - два человека, раньше работавших на Steinberg (Cubase).


Главными преимуществами программы являются интуитивность, роутинг, а также скорость работы. Видео, наглядно показывающее последнее преимущество "in-action":
<a href="http://www.youtube.com/v/StdHN_IKIgk?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/StdHN_IKIgk?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

http://www.youtube.com/user/Motokonl#g/c/A99EFEE9049E1871 - официальный канал PreSonus по S1 на ютубе: туториалы разного рода, знакомство с программой.

Основные вопросы новичков и ответы на них:
В: Есть ли в С1 функция фриза?
О: Нет, все заменилось баунсингом.

В: Как разгрузить проц, вроде заморозки в остальных DAW?
О: Баунсингом: ctrl+E = быстрый рендер аудио-файлов, ctrl+B = для дорожек с вст-инструментами.
<a href="http://www.youtube.com/v/2amO8UyOns8?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/2amO8UyOns8?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>
<a href="http://www.youtube.com/v/5Pq6CnlS-3I?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/5Pq6CnlS-3I?fs=1&amp;amp;hl=ru_RU</a>

В: Поддерживает ли С1 64 бита?
О: Да.

В: Поддерживает ли С1 32битные плагины?
О: Пока нет.

В: Какие основные плюсы С1?
О: Наглядность, интуитивность, удобство, похожие на кубовские сочетания клавиш, роутинг, скорость работы (почти все базовые операции делаются в два клика (это не преувеличение)), удобный микшер и боковая панель для работы с плагинами, файлами и так далее (по аналогии с фрути лупс), drag & drop почти на все функции - то есть, можно просто перетаскивать нужные объекты (будь то плагины или инструменты или аудио) на нужные дорожки. Также для кого-то фактором может стать низкая цена + скидка при переходе с другого софта (лицензионного) на С1. + Студия быстро обрастает апгрейдами и развивается, слушая пользователей, а не игнорируя их пожелания.

В: Какие основные минусы С1?
О: На сегодняшний день такие:
Цитировать
- нет фолдеров для дорожек.
- нельзя спрятать дорожки автоматизаций.
*оба верхних недостатка, к сожалению, делают работу с допустим 40 дорожками проблематичнее и дольше.
- небольшое количество "родных" плагинов. их качество висит на планке "средне".
- для превращения сигнала именно с VST (именно с ВСТ, аудио можно переключать в моно одним кликом) в моно, нужно вешать плагин Binaural Pan, хотя в кубе можно просто заюзать Dual-Panner.
« Последнее редактирование: Апреля 25, 2011, 19:05:43 от ShadeMaster »
Fender Tele CS Classic, Fender Strat CS, Chris Custom Dr. Scream, Fender blues Junior


Оффлайн quentin86

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +31/-0
  • Fender terrorist
    • TLTRock
Re: Studio One
« Ответ #1 : Сентября 18, 2009, 16:40:30 »
не дурный такой секвенсор, ВСТ, ВСТи хорошо держит
продолжаю ковырять
Fender Toronado/ Fender Deluxe 72 Tele / Edwards E-SA 125 > some pedals  > Marshall JVM 410/Yerasov Bulldozer

Оффлайн NikZi Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 81
  • Репутация: +4/-0
  • Брэндофил
Re: Studio One
« Ответ #2 : Сентября 20, 2009, 18:28:56 »
quentin86, Как успехи? :) Интересует стабильность, вылеты программы были? Ну и вообще, насколько интуитивно понятно там всё. Куб 4/5 вряд ли народным будет, рассматриваю Studio One в качестве альтернативы. К стыду своему - всё еще не поставил, времени катастрофически не хватает даже на проекты в Кубе. :rolleyes:
Fender Tele CS Classic, Fender Strat CS, Chris Custom Dr. Scream, Fender blues Junior


Оффлайн rozhok

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 3986
  • Репутация: +358/-14
    • Interstellar Overdriver
Re: Studio One
« Ответ #3 : Сентября 20, 2009, 18:42:43 »
Отзывы на торрентах очень положительные.
-> '05 Gibson Explorer ->
-> '94 Jackson Fusion Ex Professional (X2N - YJM - Air Norton S) ->
-> Lava Clear Connect ->
-> SVS Overdrive -> Lionsound 4.4 -> SVS Tube Preamp -> SVS Tube Distortion 1.1 ->
-> Lava Clear Connect ->
-> Line6 POD X3 Live -> M-Audio Fast Track Ultra

Оффлайн quentin86

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 293
  • Репутация: +31/-0
  • Fender terrorist
    • TLTRock
Re: Studio One
« Ответ #4 : Сентября 20, 2009, 20:04:50 »
NikZi, Мне как бы много не надо, на кубейсах сонарах не работаю, в основном аудишн. Проверил VST и VSTi плаги, все пашет, записал гитарку под барики, поигрался с эквализацией, сделал микс, вроде неплохо.
Fender Toronado/ Fender Deluxe 72 Tele / Edwards E-SA 125 > some pedals  > Marshall JVM 410/Yerasov Bulldozer

Оффлайн rozhok

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 3986
  • Репутация: +358/-14
    • Interstellar Overdriver
Re: Studio One
« Ответ #5 : Сентября 21, 2009, 00:30:01 »
Хотел поставить себе, а мой проц не поддерживает SSE2  >:(
-> '05 Gibson Explorer ->
-> '94 Jackson Fusion Ex Professional (X2N - YJM - Air Norton S) ->
-> Lava Clear Connect ->
-> SVS Overdrive -> Lionsound 4.4 -> SVS Tube Preamp -> SVS Tube Distortion 1.1 ->
-> Lava Clear Connect ->
-> Line6 POD X3 Live -> M-Audio Fast Track Ultra

Оффлайн Anton_Meleshkevich

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1711
  • Репутация: +203/-0
Re: Studio One
« Ответ #6 : Сентября 24, 2009, 18:37:16 »
Поставил. Очень доволен.
Но есть небольшая проблема.
Когда двигаю фэйд-ины / фэйд-ауты ,  происходит это рывками, то есть комп плохо это тянет.
Это странно, т.к. в Кубе эти (вообще, простейшие для вычислений) операции, естественно, происходят плавно и без проблем.
Если дело только в железе, то что винить в первую очередь?
Хотя, по-моему, не только в нем (куб ведь, повторюсь, тянет).

P.S. Версия от старальцев для народа "UNION".

Оффлайн golbol1

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 16008
  • Репутация: +2319/-16
  • .... УХ ---ТЫ ....
Re: Studio One
« Ответ #7 : Сентября 24, 2009, 21:07:12 »
Чёта немогу разобраться... как ему показать попку с  ВСТи  и всякой обработкой ...
Гитарка---теперь хорошая....Примочки---ничего себе....
Van Damme Silver Session Grade  Lo-Cap 55 --- (Кастом  кабЕль )
межпедальные патчи -- Paul Dime Cables

Оффлайн p0oh!

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7774
  • Репутация: +831/-11
  • Push The Tempo!
    • PAULDIMECABLES
Re: Studio One
« Ответ #8 : Сентября 25, 2009, 12:20:35 »
Неплхой хост... но пока сырой... драм мэп неудобный и т.д.
Но впринципе по мне удобнее рипера

Оффлайн TonyAlien

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3308
  • Репутация: +261/-9
  • Ungrace, Hell:On
    • HELL:ON
Re: Studio One
« Ответ #9 : Сентября 25, 2009, 12:54:52 »
не стать ему в ближайшее время индустриальным стандартом(
потому не вижу смысла в нем работать

Оффлайн itrans

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 297
  • Репутация: +34/-0
    • О музыке
Re: Studio One
« Ответ #10 : Сентября 25, 2009, 13:37:14 »
Попробуем, интерестно.. Спасибо

Оффлайн p0oh!

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7774
  • Репутация: +831/-11
  • Push The Tempo!
    • PAULDIMECABLES
Re: Studio One
« Ответ #11 : Сентября 27, 2009, 18:12:05 »
не стать ему в ближайшее время индустриальным стандартом(
потому не вижу смысла в нем работать

Не видишь не работай... Я бетатестер... и уже достаточно с ним порабортал, чтобы счесть его вполне рабочим хостом...
Лично мне очень понравился... Вот покупать его временно смысла не будет... т.к. Cubase намного мощнее за почти те же деньги...
Однако, автор StudioOne это разработчик Кубейза... так ожидать от него в будущем (возможно не далеким) можно...
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2009, 18:14:13 от p0oh! »

Оффлайн TonyAlien

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3308
  • Репутация: +261/-9
  • Ungrace, Hell:On
    • HELL:ON
Re: Studio One
« Ответ #12 : Сентября 27, 2009, 18:30:21 »
p0oh!,
я не к тому что удобный он или не удобный
в ближайшее время много народлу на него не сядет....это автоматически означает проблемы с несовместимостью проектов....для дома пойдет, а вот работать в нем смысла нет

Оффлайн golbol1

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 16008
  • Репутация: +2319/-16
  • .... УХ ---ТЫ ....
Re: Studio One
« Ответ #13 : Сентября 27, 2009, 18:52:43 »
p0oh!, как показать проге попку с  ВСТи  и всякой обработкой ...тоесть как это зделать в ручную... ???
Гитарка---теперь хорошая....Примочки---ничего себе....
Van Damme Silver Session Grade  Lo-Cap 55 --- (Кастом  кабЕль )
межпедальные патчи -- Paul Dime Cables

Оффлайн hunted

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4068
  • Репутация: +595/-46
Re: Studio One
« Ответ #14 : Сентября 27, 2009, 19:13:36 »
p0oh!,
я не к тому что удобный он или не удобный
в ближайшее время много народлу на него не сядет....это автоматически означает проблемы с несовместимостью проектов....для дома пойдет, а вот работать в нем смысла нет
Cubase, после того, как его перестали взламывать, в этой стране может перестать являться индустриальным стандартом - не все могут потратить деньги на лицензионную программу.
И поэтому на первый план выйдут те программы, где защиту легче обойти. Это реальность России (и не только)

По теме - поставил себе. Еще не пробовал в боевых условиях :) , но если для моих задач Studio One будет достаточен, то вероятность использовать его достаточно велика.