Автор Тема: высота датчиков  (Прочитано 2414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн JM Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://
высота датчиков
« : Ноября 27, 2004, 12:32:26 »
насколько я понимаю, высота датчиков влияет на громкость звука?

и еще один вопрос. Купил Ямаху Пасифика под Телекастер, там два хамбакера, они, есссно, регулируются по высоте винтами. И вот только что заметил, что датчики как-то неплотно закреплены. Достаточно свободно ходят в гнезде. Это как, нормально? Честно говоря, в магазине и в голову не пришло проверить, до этого играл только на акустикие...

Оффлайн ftor

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +13/-5
  • Ни разу не бывалый %)
высота датчиков
« Ответ #1 : Ноября 27, 2004, 14:49:18 »
Извини, что не по теме. Но все же:
Цитировать
Ямаху Пасифика под Телекастер, там два хамбакера


Мне всегда казалось, что на Телеке синглы...
Не люблю сверхскоростные запилы.  И никогда не любил.

Оффлайн Wintercalm

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Репутация: +776/-191
  • козлик с банджой
    • Wintercalm Farngorn Homepage
высота датчиков
« Ответ #2 : Ноября 27, 2004, 15:13:39 »
Понятно, что чем ближе датчик к струне, тем выше его чувствительность. Но если слишком высоко поставить, то появится обратная связь - датчик будет раскачивать струну, генерируя определенные звуки. Нужны они, или нет - зависит от музыки. Вообще, чем меньше датчиков, тем предсказуемее и чище звук (не в смысле перегруза, а в смысле эит самых дополнительных звуков). Поэтому неиспользуемые датчики рекомендуется утопить поглубже. Или отпаять на...
И еще медиатором за высоко стоящий датчик задеваешь, что не есть правильно... Т.е., с высотой надо экспериментировать.
А болтаются датчики вбок или вверх-вниз?
У каждого ИТ-шника перед смертью появляется окошко с надписью "ПРОЖИГ ЖИЗНИ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН"

Оффлайн blader

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 958
  • Репутация: +5/-4
  • Зарегистрированный
    • http://www.livejournal.com/users/_blader_/
высота датчиков
« Ответ #3 : Ноября 27, 2004, 15:45:35 »
слышал еще такую вещь, что чем выше датчик, тем больше его магнитное поле влияет на колебания струны - т.е. тем больше струна "вязнет".

не знаю, так ли это - просто слышал

Оффлайн JM Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://
высота датчиков
« Ответ #4 : Ноября 27, 2004, 18:00:33 »
Цитировать
Мне всегда казалось, что на Телеке синглы...

ну так ж это не настоящий Телек:)

Цитировать
А болтаются датчики вбок или вверх-вниз?


болтаются...как бы это сказать получше...по оси, перпендикулярной струнам:) То есть, если провести линию, соединяющую регулировочные винты датчика, то вокруг нее. Конечно, они не сильно болтаются так что все наружу и на звук это не влияет,  но все же...хотелось бы занть, можно ли их закрепить прочнее

Оффлайн Labuh

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 527
  • Репутация: +24/-13
высота датчиков
« Ответ #5 : Ноября 27, 2004, 18:55:19 »
> Или отпаять на
Припаяны они или нет роли не играет, а то, что высоко поднятые датчики тормозят струны и вызывают т.н. волчки - факт.
То, что они перемещаются вокруг продольной оси - нормально.

Оффлайн Labuh

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 527
  • Репутация: +24/-13
высота датчиков
« Ответ #6 : Ноября 27, 2004, 19:02:47 »
Закрепить жестко можно, но нужно слушать. Иногда это дает хороший эффект.

Оффлайн Wintercalm

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 3304
  • Репутация: +776/-191
  • козлик с банджой
    • Wintercalm Farngorn Homepage
высота датчиков
« Ответ #7 : Ноября 27, 2004, 20:50:46 »
Посмотрел - у меня хамбакер на пацифике тоже вокруг этой линии немного поворачивается обычный бриджевых хамб. Думаю, это у него такой способ крепления.
blader: да, вроде так. Особенно при игре бэндами заметно.
Labuh: отпаять и снять совсем.
У каждого ИТ-шника перед смертью появляется окошко с надписью "ПРОЖИГ ЖИЗНИ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕН"

Оффлайн kartalex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
    • сайт группы Cross-Section
Re: высота датчиков
« Ответ #8 : Июля 23, 2008, 02:06:38 »
так на каком расстоянии от струн должон стоять хамбакер, чтобы не было влияния на струны? Ушами слушаю - не пойму, не всегда есть хорошая аппаратура, чтобы услышать.

Оффлайн Hobbit_m520

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 190
  • Репутация: +17/-8
  • Keep`On Rockin In A Free World
Re: высота датчиков
« Ответ #9 : Июля 23, 2008, 12:26:01 »
так на каком расстоянии от струн должон стоять хамбакер, чтобы не было влияния на струны? Ушами слушаю - не пойму, не всегда есть хорошая аппаратура, чтобы услышать.
У меня бриджевый хамбакер почти под самыми струнами. Звук получается резкий - чего, собственно, и добивался - и дофига верхов, но никаких волчков, гитара не заводится. ХАмб под крышкой.
А нековый просто подстроил под бриджевый, чтоб уровень звука был одинаковый
Вот все пишут тут что-то...

Оффлайн Miguel Gonsalez

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5702
  • Репутация: +418/-71
  • .
Re: высота датчиков
« Ответ #10 : Июля 23, 2008, 17:39:32 »
так на каком расстоянии от струн должон стоять хамбакер, чтобы не было влияния на струны? Ушами слушаю - не пойму, не всегда есть хорошая аппаратура, чтобы услышать.

Тебе этого никто не скажет. Зависит от мощности магнитов, а магниты разные бывают. У меня EMG, там магниты слабые, датчики стоят вплотную к струнам.
Steinberger SPIRIT GU7RCustom->Yerasov GT1->AMTF1->TCFlashback->AMTTS2->AMTM1|AMTR1-> АМТ CN1->TCCorona->AMT TDD3->TC Hall of Fame->TC Hall of Fame->Lexicon Alpha->Комп->ATH D40fs->Уши