Автор Тема: Фан-клуб Type O Negative  (Прочитано 2418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DevilDriver Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 807
  • Репутация: +94/-2
  • .
Фан-клуб Type O Negative
« : Ноября 09, 2010, 08:30:56 »


Type O Negative (иногда группу сокращенно называют TON) — готик/дум-метал-группа из Бруклина (Нью-Йорк). Основная черта группы — медленная, мрачная, печальная музыка, которая накладывается на крайне депрессивные, но не лишенные чёрного юмора, тексты, написанные лидером группы Питером Стилом (Peter Steele, настоящее имя Peter Ratajczyk) (1962-2010)


Биография:

Fallout и Carnivore (80-ые годы)

В начале 80-х подросток Питер Стил вместе со своим приятелем Джошем Сильвером создал группу под названием Fallout. Группа в 1981 году выпустила свою единственную запись — EP под названием Batteries Not Included, которая пользовалась некоторым успехом на радиостанции колледжа.
Fallout быстро распались. Сильвер создал группу Original Sin, игравшую смесь хэви-метала и новой волны, а Стил — спид/трэш-метал группу Carnivore. Carnivore отличались политическими текстами про расовые и религиозные проблемы. Группа добилась относительной известности в Нью-Йорке, однако после выхода второго альбома Retaliation Стил взял паузу и устроился на работу в Нью-Йоркском Департаменте парков. Проработав два года смотрителем в одном из парков, в 1989 году Стил вернулся к музыке. Вместе с Сильвером и еще двумя друзьями, Солом Абрускато и Кенни Хики, он создал группу, которая сначала была названа «Sub-Zero», но потом выяснилось, что группа с таким названием уже существовала, и после долгих споров появилось название Type O Negative (переводится как «Первая отрицательная группа крови»).

В 2006 г. Стил реанимировал Carnivore.

Slow Deep and Hard (1991)

Первая же демо-запись привлекла внимание Roadrunner Records — крупнейшего американского лейбла, специализировавшегося на хард-роке и метале. С группой был подписан контракт на пять альбомов, первым из которых стал выпущенный в 1991 году Slow Deep and Hard.
Slow Deep and Hard представлял из себя смесь тягучих, медленных гитарных риффов и мрачной атмосферы, характерной для готик-рока, которая иногда прерывалась кратковременными взрывами гитары и ударных. Группа отдавала предпочтение длинным песням со сложной структурой. Тексты повествовали о несчастной любви, мести и самоубийстве. Во время первого тура по Европе группа столкнулась с тем, что некоторые СМИ обвиняли их в симпатиях к нацизму. Особенно непонятными эти обвинения делает тот факт, что Сильвер был евреем.

The Origin of the Feces (1992)

После возвращения в США Roadrunner Records напомнили группе о контрактном обязательстве — выпуске концертного альбома. Получив от лейбла деньги, Type O Negative моментально их потратили, и вместо того, чтобы записать концертный альбом в Брайтон Бич, они в домашних условиях переписали Slow Deep and Hard и добавили якобы крики публики. Альбом был назван The Origin of the Feces (Происхождение фекалий; обыгрывается название знаменитой книги Чарльза Дарвина «Происхождение видов», The Origin of the Species, заложившей теорию эволюции), а на обложку поместили надпись «Not Live At Brighton Beach.» Roadrunner были крайне возмущены, но альбом выпустили.

Bloody Kisses (1993)

Второй студийный альбом Type O Negative Bloody Kisses вышел в 1993 году и был восторженно встречен как критикой, так и слушателями. Критики отмечали влияние Beatles (в частности, сочетание мелодичности и налета психоделии, характерное для альбомов середины 60-х, в первую очередь Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band), а также классического готик-рока в духе The Sisters of Mercy.
Главной темой Bloody Kisses были одиночество и утраченная любовь. Заглавный трек повествует об истории двух влюбленных, вместе покончивших с собой. Две песни, «Christian Woman» and «Black No. 1 (Little Miss Scare-All)», были выпущены еще и на синглах. Если продолжительность альбомных версий была 8 и 11 минут соответственно, то синглы были отредактированы (в первую очередь, сокращены) специально для ротации на радио.
В поддержку альбома группа отправилась в изнурительное двухлетнее мировое турне. В этот раз обошлось без протестов, а Bloody Kisses был продан миллионами копий по всему миру и достиг платинового статуса в Штатах. Это было первое подобное достижение для андеграундной метал-группы с Roadrunner’а. Type O Negative несколько раз мелькнули на MTV и VH1, а также в журнале Rolling Stone и некоторых других СМИ. На пике успеха группу покинул один из основателей, ударник Сол Абрускато, ушедший в другую бруклинскую хард-рок группу Life of Agony. Замена нашлась быстро: за ударную установку в качестве полноценного члена Type O Negative сел техник группы Джонни Келли (Johnny Kelly).

Через год Bloody Kisses был переиздан. Новое издание включало восемь треков с оригинальной версии и ранее неизданую песню «Suspended In Dusk.»


October Rust (1996)

После Bloody Kisses от Type O Negative ждали работы такого же уровня. Roadrunner требовал от группы нового коммерчески успешного альбома с облегченным звучанием. Type O Negative не собирались менять стиль в угоду лейблу, но на определенные уступки пошли. Итогом этого конфликта стал альбом October Rust, на котором группа постаралась найти компромисс между коммерческим звучанием, которое хотел видеть лейбл, и собственным уникальным стилем, созданным на предыдущих альбомах. Основными темами песен были любовь, чувственность и секс. В музыке сочетались легкие клавишные, холодные гитарные мелодии и харизматический глубокий вокал Стила. Хотя October Rust не достиг такого же успеха, как Bloody Kisses, он получил золотой статус в США и поднялся на 42-е место в списке 200 лучших альбомов Billboard Top 200.


World Coming Down (1999)

По окончании очередного успешного мировог тура Type O Negative начали запись нового (четвертого) студийного альбома. За время, прошедшее с выхода October Rust, Стил пережил несколько смертей близких ему людей. Стил пережил сильную депрессию и на какое-то время ушел в запой. Все это нашло свое отражение в альбоме под названием World Coming Down, выпущенном в 1999 году. По сравнению с довольно «легким» как по звучанию, так и по текстам October Rust на World Coming Down звучание стало более грязным и тяготеющим к дум-металу, напоминая первый альбом Slow Deep & Hard. Тексты песен рассказывают о смерти, наркотиках, депрессии и самоубийстве. Песни под характерными названиями "Everyone I Love is Dead, " «Everything Dies» и «World Coming Down» ясно показывают состояние Стила. Несмотря на крайне мрачное настроение, World Coming Down стартовал на 39-м месте в списке 200 самых популярных альбомов Billboard.


The Least Worst of Type O Negative (Best Of) (2000)

В 2000 году Type O Negative выпустили сборник под названием The Least Worst of Type O Negative. Новых песен почти не было, но на Least Worst Of песни были выпущены либо в ранее неизданных версиях, либо в версиях, которые выходили только на синглах. На этом же диске выпущены кавер-версия песни «Black Sabbath» (Black Sabbath) и студийная, более чистая по звучанию версия песни «Hey Pete», которая впервые появилась на пародийном концертном альбоме «Origin of the Feces».

Life Is Killing Me (2003)

В 2003 г. Type O Negative выпустили шестой студийный альбом Life Is Killing Me, на котором они вернулись к более мелодичной музыке, отойдя от тягучих думовых риффов World Coming Down. На альбоме присутствует кавер-версия песни «Angry Inch» из фильма Hedwig and the Angry Inch о неудачной операции по смене пола. Эта песня — еще одно подтверждение того, что Type O Negative вернулись к своему фирменному черному юмору, которого не было на предыдущем альбоме.


Dead Again (2007)

13 марта 2007 г. Type O Negative выпустили седьмой студийный альбом «Dead Again». Это первый альбом группы, вышедший не на Roadrunner Records (новым лейблом группы стала немецкая компания SPV/Steamhammer).

14 апреля 2010 г. Питер Стил скончался, предположительно, от сердечного приступа.

Состав:

Peter Steele (1962 - 2010) –вокал, бас, клавишные
Josh Silver – клавишные, программирование, бэк-вокал
Kenny Hickey – гитара, бэк-вокал
Johnny Kelly – барабаны, перкуссия, бэк-вокал

Дискография:

1991 Slow Deep and Hard
1992 The Origin of the Feces (пародия на концертный альбом)
1993 Bloody Kisses US #166 (стал платиновым), GER #60
1996 October Rust US #42 (стал золотым), GER #5
1999 World Coming Down US #39, GER #3
2003 Life Is Killing Me US #39, GER #9,
2007 Dead Again

Думаю, давно пора было создать такую тему - тут есть люди, которым эта группа не безразлична  :)
Лично я считаю эту команду просто гениальной в некоторых аспектах. Мало какая музыка дает мне столько эмоций, как творчество этих четырех мужиков из Бруклина. А голос покойного Питера Стила это вообще отдельная тема.
Добро пожаловать!

Ну и попутно можно обсуждать Carnivore - он тоже своебразен и хорош)

Type O Negative- Everyone I Love is Dead






« Последнее редактирование: Ноября 09, 2010, 08:47:18 от DevilDriver »
DOOMED TO STONE, LOW AND SLOW

Оффлайн Гамлет

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 6765
  • Репутация: +5109/-46
  • WWTSD?..
    • Нет.
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #1 : Ноября 09, 2010, 09:27:49 »
В клубе! В творчестве означенной группы нравится не всё, но то что нравится - переслушиваю регулярно.
"Ну что, ещё остроумные реплики будут?" ©.

Оффлайн marius

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6427
  • Репутация: +990/-12
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #2 : Ноября 09, 2010, 09:32:34 »
слышал кавер на black sabbath - не плох, но остальное что-то слушать не охото... :hmmm:

Оффлайн Александер

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8748
  • Репутация: +5610/-68
  • Dеаth Тil'Dеаth
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #3 : Ноября 09, 2010, 11:39:26 »
Давно уж клубе! :)

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3417
  • Репутация: +2337/-141
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #4 : Ноября 09, 2010, 11:40:07 »
Весьма и весьма в клубе. Нравятся все альбомы за исключением Dead Again. Самые любимые, пожалуй, October Rust и World Coming Down.
Новальнэ прыдэ - порядок навэдэ

Оффлайн Olecsandr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +418/-146
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #5 : Ноября 09, 2010, 15:16:09 »
отличная группа ,весьма фклуби.Стила безмерно жалко

Оффлайн MegaDuDe

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 565
  • Репутация: +91/-5
  • definitely maybe
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #6 : Ноября 09, 2010, 16:54:16 »
Нравится очень сильно их альбом Life Is Killing Me, там вообще на моих любимых Paradise Lost похожи. Можно сказать, что вклубе.

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3417
  • Репутация: +2337/-141
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #7 : Ноября 09, 2010, 18:04:33 »
Кстати, Carnivore мне нравится не меньше, хотя это совсем другая музыка (эдакий варварский трэш с кроссовером).
Новальнэ прыдэ - порядок навэдэ

Оффлайн DevilDriver Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 807
  • Репутация: +94/-2
  • .
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #8 : Ноября 10, 2010, 09:48:27 »
Весьма и весьма в клубе. Нравятся все альбомы за исключением Dead Again. Самые любимые, пожалуй, October Rust и World Coming Down.
World Coming Down мой любимый.
а Dead Again помойму тоже очень даже - там есть Halloween In Heaven, крутейшая песня. Profits Of Doom тоже.
Кстати, Carnivore мне нравится не меньше, хотя это совсем другая музыка (эдакий варварский трэш с кроссовером).
+ риффы Блэк Саббат  :) интро-рифф из Jesus Hitler например - Iron Man)
В клубе! В творчестве означенной группы нравится не всё, но то что нравится - переслушиваю регулярно.
а что нравится?
слышал кавер на black sabbath - не плох, но остальное что-то слушать не охото... :hmmm:
у них кстати очень много каверов)
Нравится очень сильно их альбом Life Is Killing Me, там вообще на моих любимых Paradise Lost похожи.
ну не знаю даже) помойму они очень разные. но видимо сами Парадайзы неравнодушны к Тайп О - недавно смотрел видео, где Ник играет в футболке Негативов) к тому же, TON по мне неповторимая группа и другую похожую на них (даже если есть) искать не хочется.
Стила безмерно жалко
как жил - так и закончил, увы  :(
надеюсь, Сильвер сделает какой нить ДВД в память о Питере. Фильм снял бы, например. Это было бы классно.

... и добавил:

кстати, можно вспомнить еще и Seventh Void - группу Кенни Хикки  ;)


« Последнее редактирование: Ноября 10, 2010, 11:54:25 от DevilDriver »
DOOMED TO STONE, LOW AND SLOW

Оффлайн Shadowman

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3417
  • Репутация: +2337/-141
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #9 : Ноября 10, 2010, 17:59:59 »
DevilDriver,
Последний альбом не нравится, поскольку вообще не воспринимаю быстрые и веселые композиции, каковых там много. А медленным вещам недостает выразительности. Как по мне, эталон Тайпа - вещи в духе White slavery или Love you to death.
Еще, кстати, дебютник очень доставляет - некое связующее звено между Carnivore и классическим Type O Negative.
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2010, 18:12:34 от Shadowman »
Новальнэ прыдэ - порядок навэдэ

Онлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 12928
  • Репутация: +6744/-245
  • любитель внести сумятицу
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #10 : Ноября 10, 2010, 22:28:22 »
в клубе,, хотя слушаю их редко
Пусть я буду совсем плохим художником, но я хочу быть только им. © Р. Фальк

Оффлайн Sergon

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация: +3/-0
  • Зарегистрированный
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #11 : Ноября 12, 2010, 15:01:38 »
"October Rust" - один из любимых альбомов.

Оффлайн DevilDriver Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 807
  • Репутация: +94/-2
  • .
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #12 : Февраля 09, 2011, 21:18:18 »
DevilDriver,
Еще, кстати, дебютник очень доставляет - некое связующее звено между Carnivore и классическим Type O Negative.
последнее время очень часто слушаю - обалденный альбом) что музыкально, что касается текстов - бриллиант.
DOOMED TO STONE, LOW AND SLOW

Оффлайн Olecsandr

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2156
  • Репутация: +418/-146
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #13 : Февраля 11, 2011, 10:12:42 »
DevilDriver,

Еще, кстати, дебютник очень доставляет - некое связующее звено между Carnivore и классическим Type O Negative.

дык.там все песни ,изначально, для Карнивор написаны, вроде были..мой любимы,к стати  :)

Оффлайн DevilDriver Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 807
  • Репутация: +94/-2
  • .
Re: Фан-клуб Type O Negative
« Ответ #14 : Февраля 11, 2011, 11:04:54 »
надо будет его на CD заиметь  8)

и еще - у бывшего ударника Тайпов Сэла Абрускато недавно вышел альбом под вывеской A Pale Horse Named Death, посвященный памяти Питера.

And Hell Will Follow Me (2011)

1. And Hell Will Follow Me (0:57)
2. As Black As My Heart (4:32)
3. To Die In Your Arms (3:36)
4. Heroin Train (3:10)
5. Devil In The Closet (3:42)
6. Cracks In The Walls (5:40)
7. Bad Dream (2:06)
8. Bath In My Blood (Schizophrenia In Me) (2:25)
9. Pill Head (5:38)
10. Meet The Wolf (5:27)
11. Serial Killer (4:38)
12. When Crows Descend Upon You (4:11)
13. Die Alone (7:35)

http://zant.ifolder.ru/21808386






DOOMED TO STONE, LOW AND SLOW