Автор Тема: Новый инструмент против инструмента б/у  (Прочитано 37498 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andrei_kob

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 17587
  • Репутация: +1898/-49
  • King's Kids
    • King's Kids
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #345 : Сентября 30, 2014, 02:21:55 »
сверхточный червячный редуктор в числе 4-5 (а то и 6!) штук, прецизионно намотанный провод на 34" (а то и 35"!) железное основание (по числу сверхточных червячных редуторов), уникальная конструкция анкера, непонятно как вплавленная в монолитное цельное дерево!, электромагнитные генераторы с сердечниками по числу сверхточных червячных редукторов, намотанные тончайшим нанопроводом в ОПРЕДЕЛЁННОЙ последовательности! а монолитный деревянный корпус, прецизионно изготовленный на точнейшем оборудовании!!! не говоря уже о сверхсектретном составе лака, который представляет собой передовые достижения химической науки и вообще не постижим простыми смертными!!!!


я ничего не забыл?
Squier JV PB, Action 2002, D'off JV, D'off DV, Squier Hello Kitty mini, Epiphone G400 GOTH, Bouzouki Hora M1089, Bodhran Meinl FD18BO
Kerry Whistles Low Eb,E & High D,C; Палагин High E, Bb; Караваев Low C,D; Gaita bagpipes
MXR M80, ZOOM MS-50G, EBS Multicomp, ESI UGM96 USB, Fender Frontman 15R

Оффлайн Friend_Killer

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2856
  • Репутация: +139/-4
  • Stay Hungry
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #346 : Сентября 30, 2014, 02:56:29 »
я ничего не забыл?
стоит отметить особую древесину, которая произростает всего лишь в нескольких труднодоступных местах на планете: она очень дорога, собирается только в полнолуние, сушится не менее(лучше, конечно, более) 50 лет. При попадании инструмента во вторые руки, магия дерева теряется. Помочь в таком случае может только опытный колдун(квалификация - не менее 3-го разряда). Ну, или по старинке - съесть сердце предыдущего владельца.
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2014, 02:58:16 от Friend_Killer »
"Жабы же покупают часто технари или неудавшиеся гитаристы, которым лавры Миллера жить мешают"

Оффлайн S-GRAY

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3170
  • Репутация: +254/-2
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #347 : Сентября 30, 2014, 11:31:16 »
чот вас, ребяты, понесло ;D
OLP MM32 -> NI Komplete Audio 6 -> NI GuitarRig -> Sennheiser HD 558

Оффлайн Shlyapa

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8034
  • Репутация: +2902/-120
  • Shit happens.
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #348 : Сентября 30, 2014, 13:02:00 »
Их не понесло. Они резюмируют.
Epiphone Les Paul 2000 года. NoName Strat ~1980—90 гг. Jolana Diamant конца 1980 гг. в процессе вялотекущей реставрации. Отреставрированная Musima Record середины 1960 гг.
Лэпстил-гитара SX LAP-1 с ногами. Модифицированная советская лэпстил-гитара.
Pignose Legendary 7-100. Fender Frontman 15G

Оффлайн nelzer

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1039
  • Репутация: +379/-2
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #349 : Сентября 30, 2014, 14:06:41 »
много нового узнал об устройстве гитары

Оффлайн nelzer

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1039
  • Репутация: +379/-2
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #350 : Сентября 30, 2014, 14:10:18 »
басовый гон

Оффлайн andrei_kob

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 17587
  • Репутация: +1898/-49
  • King's Kids
    • King's Kids
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #351 : Сентября 30, 2014, 15:22:44 »
ГАСовый бон :D :D :D
Squier JV PB, Action 2002, D'off JV, D'off DV, Squier Hello Kitty mini, Epiphone G400 GOTH, Bouzouki Hora M1089, Bodhran Meinl FD18BO
Kerry Whistles Low Eb,E & High D,C; Палагин High E, Bb; Караваев Low C,D; Gaita bagpipes
MXR M80, ZOOM MS-50G, EBS Multicomp, ESI UGM96 USB, Fender Frontman 15R

Оффлайн Brutalbutcher

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 116
  • Репутация: +49/-0
  • Ни бога, ни господина!
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #352 : Декабря 14, 2014, 02:24:15 »
Выбирать новое или б/у - ответ на данный вопрос зависит от некоторых факторов, в числе которых один из главных таков - все зависит от человека.

Конечно, новичку, который никогда не держал в руках инструмента и мало интересовался ситуацией на рынке и вообще не имеет четкого представления, как устроен инструмент, на мой взгляд, покупать б/у инструменты противопоказано. Я когда-то, руководствуясь этим принципом, свой первый инструмент покупал относительно новым в магазине. В случае полного новичка наверное лучше всего собрать максимально возможную для него сумму и купить новый инструмент, предварительно по интернету проверив цену на идентичную модель и выбрав место, где она бы стоила дешевле. Эта тактика наверное дала бы наиболее ожидаемый и предсказуемый результат с минимумом разочарований.

А дальше, естественно, следует практиковать, упражняться, сравнивать при удобном случае с другими инструментами, пытаться лично для себя сформулировать, чего же конкретного тебе хочется от инструмента, и почему хочется именно этого. При этом необходимо, вопреки часто слышанному мной тезису, что инструмент нужен только чтобы на нем играть, а не копаться в нем, так вот, необходимо разбираться в техническом устройстве инструмента, не только в том, как играть, но и в том, как правильно настраивать, регулировать, обслуживать инструмент. Это принципиально важный вопрос не только для новичка, но и для продвинутого любителя музыки.

И тут выплывает очень важный аспект правильного отношения к выбору инструментов - это накопление необходимой материально-технической базы, знаний и опыта для настройки, регулировки, обслуживания и небольшого ремонта в домашних условиях. Это и мерительный инструмент - различные линейки, кондукторы для измерения радиуса накладки и радиуса установки струн в бридже, штакгенциркуль. Различные ключи и отвертки для регулировки анкера, мензуры, расстояний между струнами, бысоты брижда и другие.
Плюс, конечно, надо стараться накапливать хоть какую-то базу запчастей, хотя бы тех расходных, которые являются общими для большинства инструментов - струны разных калибров, разных мелких шурупчиков, мелких запчастей к тремоло Floyd Rose (например сухариков, зажимающих струны в бридже - они при пережатии болтом часто трескаются, пластинок для регулировки высоты седел флойда, для регулировки высоты локового порожка, болтиков, и т.д.), порожков. Очень неплохо иметь запасные звукосниматели, рамки к ним, запасные переключатели положений звукоснимателей, потенциометры, конденсаторы, инпут джеки, крутилки потенциометров и многие другие мелочи.
Если все это есть под рукой, вам не страшно будет купить б/у инструмент, даже если он не в идеальном состоянии.
Когда вами накоплена материально-техническая база, имеется понимание устройства инструмента, специфики конкретных его элементов, навыки регулировки и обслуживания, замены звукоснимателей, тогда можно смело пробовать себя на вторичном рынке музыкальных инструментов.
Что может быть не так с б/у гитарой? Неисправимые в домашних условиях без спец инструмента и соответствующей квалификации дефекты (искривления грифа, убитость ладов, какие-то серьезные механические повреждения, нерабочий анкер, и т.д.) вами будут обнаружены в силу накопленных уже знаний и опыта, полученных при изучении вашего инструмента и сравнении его с другими - у друзей, знакомых, участников вашего ансамбля или начинающей группы, наконец, с виденными и опробованными в магазинах. А что еще может быть не так в б/у инструменте? Детали фурнитуры все заменяемые, их можно заказать по интернету либо попытаться починить. А косметические дефекты краски, лака, незначительные сколы на функциональность инструмента, который покупается с целью на нем играть, не влияют.

Еще один интересный и полезный момент - знакомьтесь с людьми, разделяющими ваши пристрастия к музыке и муз инструментам, участвуйте в обсуждениях по технических вопросам - регулировке, настройке, ремонту, так вы вскоре сформируете вокруг себя круг людей, который поможет решить те проблемы с выбором или оценкой состояния инструментов, которые вам не под силу решить самому. Очень полезно знать специалистов, которые могли бы качественно и не очень дорого заменить лады, устранить какие-то более серьезные дефекты или поломки инструментов. Будьте коммуникабельны и формируйте свою социальную среду, когда-нибудь вам могут здорово пригодиться знакомые гитарные мастера, электрики, электронщики, слесари, а если это еще и будут люди, с которыми у вас хорошие личные взаимоотношения, то это только в плюс. Все делать самому бывает трудно, а зачастую, по разным причинам, и невозможно, поэтому общение с компетентными людьми может стать мостиком между вами и инструментом вашей мечты.

Лично я последнее время покупаю только б/у инструменты и совершенно доволен, как в плане цен, так и в плане возможности иметь инструменты, которые доступны только на вторичном рынке, поскольку давно не выпускаются. Покупая б/у инструмент, особенно достаточно старый, отпадает тревога по поводу каждой сделанной царапинки, скола, вмятинки, поскольку если вы - практикующий музыкант, то износ, царапины и прочее просто неизбежны. И чем активнее эксплуатация, тем больше износ. Моя практика показала, что из всех имеющихся у меня инструментов (среди них есть как б/у, так и купленные новыми), я чаще всего использую именно бывшие до меня в употреблении. А новые берегу, играю на них крайне редко. Поэтому какой смысл мне покупать еще новых, чтоб потом их тупо складировать?
Конечно, есть разные люди, и инструменты они покупают с разными целями. Есть те, кто покупает инструменты, как коллекционные - например подписные гитары любимых исполнителей, тогда, конечно состояние инструмента часто имеет принципиальное значение.
Есть другая категория людей, которая покупает дорогие эксклюзивные инструменты как капиталовложение, с целью сохранить свои денежные средства от инфляции, поскольку хороший инструмент в идеальном состоянии прекрасно держит свою ценность, а в некоторых случаях даже и дорожает со временем. Такое инвестирование в последнее время приобретает популярность.
Ну и конечно, есть люди, для которых инструменты и их перепродажа - бизнес, с которого они живут, но это уже совсем отдельная история.
Так что, как я уже говорил, все зависит от человека, его целей, возможностей, знаний, опыта, приоритетов.
Лично я для себя однозначно сделал выбор в пользу б/у и об этом еще никогда не жалел.   
Custom Jackson USA Shannon Soloist, 1987 Jackson USA Archtop Soloist, Jackson USA KV-2 Korina, Hamer Californian Elite 1991Guns&money, 2 Centauras, Diablo, Hamer Chaparral 1990 Maple Bass
MesaBoogie Triaxis 2.0, Axe FX Ultrа, VHT 2/50/2 - VOVOX DRIVE speaker cable, FRYETTE 2x12 Fat Bottom (Eminence)

Оффлайн andrei_kob

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 17587
  • Репутация: +1898/-49
  • King's Kids
    • King's Kids
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #353 : Декабря 14, 2014, 11:03:40 »
Brutalbutcher, все правильно! +!
Squier JV PB, Action 2002, D'off JV, D'off DV, Squier Hello Kitty mini, Epiphone G400 GOTH, Bouzouki Hora M1089, Bodhran Meinl FD18BO
Kerry Whistles Low Eb,E & High D,C; Палагин High E, Bb; Караваев Low C,D; Gaita bagpipes
MXR M80, ZOOM MS-50G, EBS Multicomp, ESI UGM96 USB, Fender Frontman 15R

Оффлайн Alexx Telecaster

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 158
  • Репутация: +5/-1
  • Всем - рок!
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #354 : Января 22, 2015, 10:07:44 »
Согласен с Brutalbutcher, в том, что новичку покупать свою первую гитару нужно в магазине, но опять же можно привлечь опытных товарищей которые подскажут и помогут приобрести недорогой бу инструмент. При покупке бу инструмента самостоятельно, несомненно надо в нем немного понимать и уметь выявлять явные трудно исправимые косяки. Либо знать во сколько обойдется тот или иной ремонт и быть готовым отнести гитару (возможно уже знакомому) мастеру.
Однако что удобно при покупке бу инструментов, то, что приобретая инструмент не теряешь денег. Если, скажем, купил ты Фернандес за 15 тыс, так через год-два ты его продашь за эти же деньги, а может быть чуть дороже. Для меня не играет роли морально - эстетический аспект в плане энергетики и прочей лабудни передающийся от прошлого хозяина. Да и немаловажен тот факт, что за приемлемую сумму можно взять хороший инструмент, который в магазине не купишь.
Gibson Les Paul Studio,
Cry Baby, Zoom G3

Оффлайн anch

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Репутация: +157/-1
    • http://rada.rinet.ru/
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #355 : Мая 04, 2015, 23:51:59 »
Рискну оживить тему!  С БУ - понятно, если уже кое что понимаешь - вперед!!!  А вот где это брать, с глазу на глаз, все понятно, а если  за океаном, не глядя, вот это уже проблема!!! 8)

Оффлайн anch

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1329
  • Репутация: +157/-1
    • http://rada.rinet.ru/
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #356 : Мая 06, 2015, 00:15:09 »
Да я даже не продавуов опасаюсь, ведь просто инструмент может не звучать, и ку-ку!! 8)

Оффлайн Паныч

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 218
  • Репутация: +62/-0
  • Low-end fan!
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #357 : Ноября 15, 2016, 17:06:08 »
Все свои бас гитары покупал по картинке и б/у (два на ибее и один в Казахстане из другого города). Только в одном разочаровался (брал на ибее у очень "рейтингового" продавца).
Остальные просто улет и за вменяемые деньги👍
Я за б/у, и за возможность пощупать инструмент до покупки.
2016 PJ-bass American Limited Magnificent 7

Оффлайн Владимир Райков

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +3/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Новый инструмент против инструмента б/у
« Ответ #358 : Февраля 23, 2018, 22:43:33 »
Работаю в музыкальном магазине. Смотрю на басы, висящие у нас и понимаю, что за эти деньги я могу взять б\у палку в хорошем состоянии, звучащую на голову выше. Что, собственно говоря, не так давно и сделал. И еще один важный момент, заботящий меня лично, это то, что с возрастом, дерево инструмента, за которым нормально ухаживали, проходит самосушку, а это всегда в плюс звучанию. По крайней мере, по моим субъективным ощущениям.