Автор Тема: Вопрос по Cakewalk  (Прочитано 2837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ultramarin Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 255
  • Репутация: +16/-2
  • Зарегистрированный
Вопрос по Cakewalk
« : Октября 12, 2002, 22:51:44 »
Кто нибудь знает,как на С. можно поставить слайд,бенд(как угодно)между нотами?Ну,если ето конечно возможно вообще:)
По гороскопу я - Фендер....а родился в год Ямахи...

Оффлайн Quizzus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4027
  • Репутация: +176/-52
  • Univeria Zekt
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #1 : Октября 12, 2002, 23:45:17 »
Входишь в режим редактирования с клавишами. Снизу надо растянуть маленькое длинное окно. Попробуй - ты увидишь, что там оно есть, но закрыто. Сверху, рядом с динамиком, выбрать Wheel. Карандашом или линией рисуй скорость и глубину.

Не получится - пиши мне на мэйл, зайдешь - покажу.

P.S. Wheel можно настроить, но как = слишком долго для описания.
Caparison Horus/ESP Mirage Deluxe/Gibson Les Paul Sig T. Dunlop GCB-95 - H&K TubeMan - Boss TU-2 - Visual Sound H20 - Artec SE VPH - Engl Powerball, Engl Screamer, Engl Z-5, Orange PPC412, Roland Bolt 60, Marshal JCM900 Mk III, Line6 Helix LT, Alto TS210, Roland GR-55

Оффлайн jaasco

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: +8/-17
  • Пульвелизатор ;)
    • http://
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #2 : Октября 18, 2002, 16:47:47 »
блин, черти, я упарился уже, подскажите кто-нить прогу которая может загружать банки (sf2) в SBLive или куда она там может загружать мне пофиг лишь бы работало... по типу того что было в AWE32 Control Panel только что бы работало под 2000 виндой. я просто весь уже издергался и волдырями изашел....
пук пук

Оффлайн Alex

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6656
  • Репутация: +152/-47
  • Азъ Есмь.
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #3 : Октября 18, 2002, 17:01:40 »
Народ, модератор и админ!
Выдвигаю предложение создать новый раздел - "guitar.recording", целиком и полностью посвященный проблеме записи.
Что скажете?
Можно открыть новый топик для голосовалки.
"Excellent!!!"
Дешёвый Ibanez  > AMT La S1 > Yerasov GTA40R
Все еще продаю RockTron Intellifex-OnLine:
https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=101268.0

Оффлайн Quizzus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4027
  • Репутация: +176/-52
  • Univeria Zekt
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #4 : Октября 18, 2002, 17:01:45 »
Тебе в Кейкуолке надо их загружать?
Caparison Horus/ESP Mirage Deluxe/Gibson Les Paul Sig T. Dunlop GCB-95 - H&K TubeMan - Boss TU-2 - Visual Sound H20 - Artec SE VPH - Engl Powerball, Engl Screamer, Engl Z-5, Orange PPC412, Roland Bolt 60, Marshal JCM900 Mk III, Line6 Helix LT, Alto TS210, Roland GR-55

Оффлайн jaasco

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: +8/-17
  • Пульвелизатор ;)
    • http://
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #5 : Октября 18, 2002, 17:11:03 »
да, в нем, я так понял что сначала их надо закинуть куда там на карточку, а для этого нужна ета програмулина AWE Control Panel а еще у 2000 винды такачя вот есть весчь:
There are WDM drivers for AWE64 (both WAVE and MIDI) included in Windows 2000. Wave driver is OK, but MIDI driver is really bad. MIDI souns ugly, AWE Control Panel cannot be run, so you can't use any SoundFont banks or set Reverb/Chorus.
ну и что делать?
пук пук

Оффлайн Reload

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2898
  • Репутация: +124/-14
  • שלום :)
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #6 : Октября 18, 2002, 17:14:11 »
Цитировать
Originally posted by Alex
Народ, модератор и админ!
Выдвигаю предложение создать новый раздел - "guitar.recording", целиком и полностью посвященный проблеме записи.
Что скажете?
Можно открыть новый топик для голосовалки.


Целиком и полностью ЗА!!!
Я так фигово в этом разбираюсь, что даже не знаю о чём спрашивать! :(
"There are times when simply thinking about your playing can improve it just as much as any amount of hours spent with a metronom" ..Guthrie Govan..

Оффлайн schmuck

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #7 : Октября 18, 2002, 17:17:30 »
Цитировать
Originally posted by jaasco
да, в нем


Cakewalk: "Options->SoundFonts..." Раскидаешь по каналам фонты... При сохранении проекта, сохраняется и инф-я о фонтах - какой загружать и на какой канал его вешать.

kxdrivers.spb.ru - там драйвера для лайвов и пр. есть, попробуй их поставить. У них и утильки всякие есть.

Оффлайн jaasco

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: +8/-17
  • Пульвелизатор ;)
    • http://
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #8 : Октября 18, 2002, 17:25:19 »
линк дохлый, а при попытке сделать как ты говоришь Кэйк вок начинает безбожно ругаться а на какевоке.ком сказано:First, load the SoundFonts into a User bank, by using the AWE Control Panel utility. Next, access the User bank in your Cakewalk program, by inserting a controller 0 event in the Event  List. или это в ХомСтудио уже не надо делать? все равно сволота матерится.....
пук пук

Оффлайн jaasco

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: +8/-17
  • Пульвелизатор ;)
    • http://
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #9 : Октября 18, 2002, 17:29:52 »
упс... заработала...сама... хм... а чего тогда раньше матирилась при прочих равных условиях? мда....:confused:
пук пук

Оффлайн schmuck

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #10 : Октября 18, 2002, 17:30:06 »
Цитировать
Originally posted by jaasco
линк дохлый, а при попытке сделать как ты говоришь Кэйк вок начинает безбожно ругаться а на какевоке.ком сказано:First, load the SoundFonts into a User bank, by using the AWE Control Panel utility. Next, access the User bank in your Cakewalk program, by inserting a controller 0 event in the Event  List. или это в ХомСтудио уже не надо делать? все равно сволота матерится.....


Прошу пардону - kxproject.spb.ru :)

Странно... Я загружаю фонты из волка и он не жужжит... Ну, хммм... Тогда либо кх драйвера, либо поисковик :) Если найду утильку - линк кину...

Оффлайн Anton

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 938
  • Репутация: +13/-10
  • UL-Flieger
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #11 : Октября 18, 2002, 17:31:21 »
Цитировать
Originally posted by Alex
Народ, модератор и админ!
Выдвигаю предложение создать новый раздел - "guitar.recording", целиком и полностью посвященный проблеме записи.
Что скажете?
Можно открыть новый топик для голосовалки.


Я это предлагал еще год назад в своем самом первом постинге на форуме. Обещали подумать... :)

https://forum.guitarplayer.ru/showthread.php?s=&threadid=513&perpage=15&pagenumber=5
"Родное правительство! Мы пешком пойдем из этого Парижа в Новосибирск, только разрешите нам вернуться..."

Оффлайн Alex

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6656
  • Репутация: +152/-47
  • Азъ Есмь.
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #12 : Октября 19, 2002, 00:45:08 »
Окей, попробуем пролоббировать у Самого ;)...
"Excellent!!!"
Дешёвый Ibanez  > AMT La S1 > Yerasov GTA40R
Все еще продаю RockTron Intellifex-OnLine:
https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=101268.0

Оффлайн jaasco

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2727
  • Репутация: +8/-17
  • Пульвелизатор ;)
    • http://
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #13 : Октября 23, 2002, 11:26:13 »
Народ, вот еще одна фишка народнолюбимого Какевока:
Есть там такая штука Event List. Сделать его была пожалуй единственно удачной мысОлью в голове создателя етой софтины. Но вообщем и тут без своих заездов не обошлось. Короче. Делаем так. Ставим в Event list тип события Controler, в поле Data савим 0 (SelectBank MSB) и значение рядом пишем 122. Следующей строкой тожесамое только Data 32 значение 0.Типа установили SelectBank MSB- 122 и SelectBank LSB -0. Все прекрасно. Сохраняем файл. Закрываем. Открываем по новой и видим, что ничего не видим. Банк Какевок сам типа себе уже выбрал и теперь в Евент листе все чисто. Думаете, что если щас присвоить другие значения этим контролерам то все будет ок? не всегда. Порой его завихряет и в миди файле содержаться две команды на установку Банка и старая и новая. Отчет времени у них один и тот же, и какой в конечном счете будет банк? Одному Какевоку известно. Так вот. В чем вопрос то, кто нить знает как заставить эту сволосчь выводить в Евент лист ВСЕ события, а не только те которые он считает нужным? И вообще, может мне на Кубэйсм перейти? Там такие же сложности?
пук пук

Оффлайн Alex

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6656
  • Репутация: +152/-47
  • Азъ Есмь.
Вопрос по Cakewalkу.
« Ответ #14 : Октября 23, 2002, 17:06:11 »
Нет, я думаю, Кейкволк все-таки проще Кубэйса. Там я вобще ни хрена не смог настроить :(.
Попробуй перед этими эвентами поставить эвент ноты какой-нить, пусть даже с волюмом 0. Если он это не съест, то надо будет тогда посмотреть, как это делают мидишки с предустановленными банками - есть такие.
А вообще, ты прав, иногда Кейк такое выдает - цирк, одно слово.
"Excellent!!!"
Дешёвый Ibanez  > AMT La S1 > Yerasov GTA40R
Все еще продаю RockTron Intellifex-OnLine:
https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=101268.0