Автор Тема: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.  (Прочитано 4832 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн FarStar Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +34/-0
Попалась мне такая игрушка - Yerasov GTA-40R, но в виде головы.
По сути просто выдернутый из комба усилитель. Вот посмотрел я на него и подумал, а что если туда добавить:

1. Петлю
2. Мастерволюм (я так понимаю текущая ручка громкости находиться в положении "гейн" судя по схеме, но я могу и путать)
3. Еще 2 ручки эква (сейчас там просто тон), чтоб был бас, средние и высокие.

Схема есть вот тут http://www.yerasov.ru/PDF/gta40m2.pdf , но я в ней ничего не понимаю ((
Паять умею, но только елси умные люди ткнут в схему и скажут чего куда подвигать.

P.S. Искал, не нашел ((
Ищите Нобиле!

Оффлайн kynep

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6816
  • Репутация: +359/-23
  • Руби МиТоЛ!!!
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #1 : Марта 09, 2011, 16:32:01 »
Паять умею, но только елси умные люди ткнут в схему и скажут чего куда подвигать.

Может ну его? Ааа? Там высокие напруги... еще убьет не нароком...  :pozor:

К тому же с таким подходом, если учитывать тех., задание, которое родилось в голове автора, топик грозит разростись страниц на 200 бестолкового флуда, итогом которых станет не рабочий аппарат... и поход к мастеру.
« Последнее редактирование: Марта 09, 2011, 16:40:25 от kynep »
http://www.youtube.com/user/dark0kynep
Эквип:
Yamaha SL-380->Preamp "Kranki"->SloRectoTwin->Amp JCM800->Cab 1x12 G12T100

Оффлайн Dying Fetus

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 9240
  • Репутация: +1120/-14
  • DIYng Fetus
    • http://cathar.ru
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #2 : Марта 09, 2011, 16:38:26 »
FarStar, берёшься ты и усилок и двигаешься к мастеру, он паяет и отдаёт тебе, аты ему денюжку, всё просто)

а если ты не нашёл в тырнетах, как поставить МВ и петлю, то может продолжать играть на гитаре7

Оффлайн FarStar Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +34/-0
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #3 : Марта 09, 2011, 16:41:09 »
Ну как это не смешно при наличии внятных вводных один аппарат я таки перепаял. И он собстно неплохо работал после этого.
А подход вполне себе. На сколько я понимаю ситуацию.
1. Для петли нужно воткнуть пару мам с выключателями, нужно только знать место
2. Для темброблока - опытные люди могут сказать с каких параметров начать подбирать.
3. Для мастерволюма собстно тоже достаточно места на схеме и наминала потца.

Можно потратить ессесно лет 300 на изучения схем, или спросить на форуме, где ответ реально знающего человека уместится в 3-х строчках.



... и добавил:

Если б я по таким мелким поводам каждый раз мотался к мастеру с усилами и гитарами - бегал бы до сих пор.
Ищите Нобиле!

Оффлайн kynep

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6816
  • Репутация: +359/-23
  • Руби МиТоЛ!!!
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #4 : Марта 09, 2011, 16:58:48 »
Ну как это не смешно при наличии внятных вводных один аппарат я таки перепаял. И он собстно неплохо работал после этого.
Похвально!  ;) Повезло.

А подход вполне себе. На сколько я понимаю ситуацию.
А вот дальше хуже...

1. Для петли нужно воткнуть пару мам с выключателями, нужно только знать место
Для полноценной петли, нужен как минимум еще один балон(два триода, со всеми вытекающими последствиями). То что "на двух мамах" - УГ. Которым спалишь все свои примочки.

2. Для темброблока - опытные люди могут сказать с каких параметров начать подбирать.
ToneStackCalc в руки.
Подождем "опытных" людей. Для т/б нужно место на морде под крутилки, вдобавок ко всему.

3. Для мастерволюма собстно тоже достаточно места на схеме и наминала потца.
Вот с этим проще, вешаешь его перед фазиком. Ну и отверстие на морде не забудь.
http://www.youtube.com/user/dark0kynep
Эквип:
Yamaha SL-380->Preamp "Kranki"->SloRectoTwin->Amp JCM800->Cab 1x12 G12T100

Оффлайн FarStar Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +34/-0
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #5 : Марта 09, 2011, 17:19:14 »
Цитировать
Вот с этим проще, вешаешь его перед фазиком. Ну и отверстие на морде не забудь.

Вот. Первый ответ по теме. Дело за малым.
Осталось узнать конкретное место на конкретной схеме и наминал.

Цитировать
Подождем "опытных" людей. Для т/б нужно место на морде под крутилки, вдобавок ко всему.

Вот с чем там хорошо, так это с местом - хоть в шесть рядов по 10 штук ставь.

Цитировать
Для полноценной петли, нужен как минимум еще один балон(два триода, со всеми вытекающими последствиями). То что "на двух мамах"

Такая сильная разница с однотактом? У меня ни одной примочки нет - только пред ламповый.


... и добавил:

Я ж не ампостроитель. Нифига в этих чудесах не понимаю. По сути мне нужна не петля, а разрыв. Не очень удачно выразился. Пред воткнуть.
« Последнее редактирование: Марта 09, 2011, 17:21:21 от FarStar »
Ищите Нобиле!

Оффлайн el-doctor

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3767
  • Репутация: +408/-14
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #6 : Марта 09, 2011, 17:29:50 »
разрыв перед фазиком, перед мастер громкостью.

вместо ручки тон впаиваешь темброблок от маршала или фендера обычный.

все.
кот, каторый патом умир :7:
STOP SMOKING POLYESTER.

ПРОДАМ ЧАМП-шасси

Оффлайн kynep

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6816
  • Репутация: +359/-23
  • Руби МиТоЛ!!!
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #7 : Марта 09, 2011, 17:31:44 »
FarStar, тебе нужен вход в оконечник, я так понимаю?

Смотри схему, видишь цепочку С3-R13, после второго триода, но перед  фазиком?  Вот туда и нужно вешать Мастер Волум, вместо R13(я не уверен можно ли его оставлять...).

А перед мастером, но после С3, делашь Линейный Вход, вешаешь туда гнездо, но такое, чтоб при вытащеном джеке, был контакт и сигнал шел дальше.

Посмотри как сделан Мастер Волум в Маршалле например и сделай так же. Место я тебе указал.
352908-0
http://www.youtube.com/user/dark0kynep
Эквип:
Yamaha SL-380->Preamp "Kranki"->SloRectoTwin->Amp JCM800->Cab 1x12 G12T100

Оффлайн Litr

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 151
  • Репутация: +19/-0
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #8 : Марта 09, 2011, 17:42:56 »
Если нужен взод для преда, то это "Power Amp IN" не путать с разрывом, который есть вещь для педалей, а точнее для устройств которым на вход подается "педальный" (низкий) уровень сигнала. С преда валится несколько десятков вольт, попалишь педали если воткнешь.

По делу: вход для преда прост, просто поставь разъем перед мастер громкостью.
В твоем случае так:
1. провод с выхода внутреннего преда идет на Slave вывод разъема "PA IN", который при отсутствии в разъеме джека контачит с главным контактом этого разъема. Когда джек вставлен, сладкая парочка размыкается, отсоединяя внутренний пред и подавая сигнал с джека, т.е. с внешнего преампа.
2. Главный контакт разъёма "PA IN" идет на мастер громкость, на его крайний вывод (второй крайния вывод об землю).
3. Средний вывод мастер громкости идет на вход фазоинвертора (усилителя мощности).

Всё разжевал. Делай и будет тебе счастье.

kynep, сори, пока писал, ты своё сообщение запостил.


Оффлайн FarStar Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +34/-0
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #9 : Марта 09, 2011, 18:00:43 »
kynep,
М-м-м стыдно признаться, но я незнаю что такое "фазик". :rolleyes:

Господа. Огромная просьба. Нарисуйте на ГТАшной схеме плиз что нужно сделать и в каких местах.

Или опишите куда что вставлять поподробнее. Прям шоб как для даунов: "Берем проводничек который идет от С3 к К13 и вставляем один краешек потца на землю (или на R13) второй краешек потца цепляем к С3, а клювик потца вешаем на палочку идущюю к триоду U2 за номером 7" (это если я все так понял, что вряд ли)
Пожалуйста  :rolleyes:

И опятьтаки вопрос открытый - номинал мастер-потца?

Ищите Нобиле!

Оффлайн kynep

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6816
  • Репутация: +359/-23
  • Руби МиТоЛ!!!
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #10 : Марта 09, 2011, 18:06:15 »
FarStar, я по полочкам раскладывать не могу...  :pozor: позор мне...  :crazy:

Номинал  - 1 МОм.

Если смотреть на поц снизу, контактами квверху, на левый паяеш землю, средний идет на 7-й контакт лампы U2 по схеме, правый контакт паяешь после С3. Если нужен линейный вход, то сразу после С3 впаивай гнездо, а далее Мастер.

Вот как-то так:
352913-0
« Последнее редактирование: Марта 09, 2011, 20:49:47 от kynep »
http://www.youtube.com/user/dark0kynep
Эквип:
Yamaha SL-380->Preamp "Kranki"->SloRectoTwin->Amp JCM800->Cab 1x12 G12T100

Оффлайн FarStar Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 305
  • Репутация: +34/-0
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #11 : Марта 09, 2011, 18:18:12 »
kynep,

Спупер!  :good:
Спасибо огромное!  :)

...ну остался только тмброблок...
Ищите Нобиле!

Оффлайн Rolly

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7760
  • Репутация: +1449/-217
  • Мнение - не повод получить пулю сразу.
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #12 : Марта 09, 2011, 20:39:57 »
FarStar, на последней схемке гнездо кривовато нарисовано, размыкаться должно наоборот, но на словах вроде объяснили. А полезно повесить ещё резистор около 2 МОм с вывода С3 на землю, чтобы не было хлопков при использовании этого входа. Кстати, номинал потенциометра - 1 МОм, т.е. мега Ом.
kynep, 1 мОм - это мили Ом, а МОм - мега Ом. Давайте писать как принято.
Цитата: NikkiShem
El clubo de vergüenza segunda mano
una respuesta - siete veces vergüenza

Оффлайн kynep

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6816
  • Репутация: +359/-23
  • Руби МиТоЛ!!!
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #13 : Марта 09, 2011, 20:50:24 »
Rolly, спасибо, исправил...  :) :rolleyes: :hitrez:
http://www.youtube.com/user/dark0kynep
Эквип:
Yamaha SL-380->Preamp "Kranki"->SloRectoTwin->Amp JCM800->Cab 1x12 G12T100

Оффлайн Nightmare

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 357
  • Репутация: +4/-0
Re: Yerasov GTA-40R. Подскажите как перепаять.
« Ответ #14 : Марта 10, 2011, 00:08:17 »
Вообщем вот накидал по быстрому примерную переделку :pozor:. думаю автор об этом говорит, тб фендоровский - по понятным причинам, мастера влепил как это обычно делают. Насчет петли можно спокойно сделать маршаловскую петлю на тл072.
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse