Автор Тема: Гитарный процессор на Android  (Прочитано 53804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн OMiCERON Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Репутация: +858/-274
Гитарный процессор на Android
« : Января 14, 2012, 22:11:10 »
Друзья, приобрёл смартфон на андройде. Оказалось, что очень полезная и многопрофильная вещь. Нашёл в маркете тюнер. Классный такой тюнер, показывает частоту с микрофона. Захотелось большего: вместо обычной 4-пиновой гарнитуры подключил гитару к смартфону через вот такой вот кабель от видеокамеры:

Оказалось, что это охрененно работает! Настроив гитару, подумал, а что если бы на этом смарте ещё был бы и гитарный процессор а-ля гитарриг? Было бы настолько удобно, что всяческие микроампы померкли бы на фоне этого девайса! В маркете искал что-нибудь подобное - не нашёл!

Так вот вопрос, вы знаете что-нибудь о подобных программах? Может быть уже что-то разрабатывается?
Ibanez JCRG7-1 VV / Jackson DXMG -> M-Audio FastTrack C600 -> BIAS

Оффлайн maverick8710

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +180/-1
  • power metal player
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #1 : Января 15, 2012, 02:48:49 »
быстрее смартфоны адаптируют под Windows7, чем сделают стоящии процессор для андройда.
хотя тема интересная
по high-gain'ну

Оффлайн fed13fed

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1488
  • Репутация: +84/-4
    • http://vk.com/zeropercent
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #2 : Января 15, 2012, 03:11:09 »
для айфона есть гитарриг, но там ещё докупать к нему нужно специальный шнур какой то....на андроиде не встречал такой штуки, но было бы интересно. :hitrez:

Оффлайн ShadeMaster

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Репутация: +327/-35
  • Producing / Recording / Mixing
    • Студия NEBULA
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #3 : Января 15, 2012, 05:14:13 »
блин, походу только у меня осталась нокиа, которая даже два джава приложения еле тянет :D
Студия NEBULA - сведение, мастеринг, аудиореклама

Оффлайн Them

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 15012
  • Репутация: +1714/-53
    • Inhalath
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #4 : Января 15, 2012, 05:20:13 »
ShadeMaster, надеюсь это не повод для гордости?

... и добавил:

OMiCERON, с выводом звука спорный вопрос. из динамика вряд ли что-то дельное полезет, а гнездо для ушей занято
Если вам нужен ответ по гитарным вопросам - посмотрите сюда. Возможно там он есть.

Оффлайн ShadeMaster

  • Moderator
  • *****
  • Сообщений: 2893
  • Репутация: +327/-35
  • Producing / Recording / Mixing
    • Студия NEBULA
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #5 : Января 15, 2012, 05:23:48 »
Them, да пофиг как-то: он звонит (без всяких тачпадов!), отправляет смски, позволяет залезть в контакт и держит зарядку 4 суток при 40-50 звонках в день :)
Студия NEBULA - сведение, мастеринг, аудиореклама

Оффлайн maverick8710

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Репутация: +180/-1
  • power metal player
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #6 : Января 15, 2012, 05:24:01 »
OMiCERON, с выводом звука спорный вопрос. из динамика вряд ли что-то дельное полезет, а гнездо для ушей занято
на WiFi акустику 8)
по high-gain'ну

Оффлайн Them

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 15012
  • Репутация: +1714/-53
    • Inhalath
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #7 : Января 15, 2012, 05:35:18 »
на WiFi акустику 8)
адовая запарка :D
Если вам нужен ответ по гитарным вопросам - посмотрите сюда. Возможно там он есть.

Оффлайн OMiCERON Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Репутация: +858/-274
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #8 : Января 15, 2012, 10:08:42 »
Them, ну кабелем таким 4-х пиновым я подключил не только гитару, но ещё и наушники. Можно подключить и колонки какие-нибудь. Одна проблема - когда крутишь потенциометр на гитаре - срабатывает кнопка гарнитуры. Но, я уверен, это реально исправить программно.

fed13fed, это amplitube. Если честно, то я не вижу никакого смысла в этом шнуре. Там, скорее всего, обычный резистор стоит на микрофонный вход, который делает типа Line In. На самом деле достаточно простого шнура (как у меня), а уменьшить чувствительность мика можно программно.

... и добавил:

Вот, кстати http://www.iguides.ru/forum/showthread.php?t=17438&highlight=amplitube
« Последнее редактирование: Января 15, 2012, 10:13:15 от OMiCERON »
Ibanez JCRG7-1 VV / Jackson DXMG -> M-Audio FastTrack C600 -> BIAS

Оффлайн fed13fed

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1488
  • Репутация: +84/-4
    • http://vk.com/zeropercent
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #9 : Января 15, 2012, 11:34:22 »
OMiCERON, здесь на сайте есть один юзер - он тюнер написал для андроида. может его уговорить на "перекодирование" (я не программист, не знаю как это называется :7: ) из приложения для айфона на андройд? ;D с некоторыми "дополнениями"? :crazy:

Оффлайн 1oVVa

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3046
  • Репутация: +243/-13
  • UNGRACE, ELECTRIFIED, DAN DEAGH WEALCAN
    • Сессионный вокалист
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #10 : Января 15, 2012, 16:39:43 »
Что-то сдается мне, что не будет мощи хватать у смартфона с нормальной задержкой играть.
Сессионный вокалист. Портфолио: https://vk.com/club11101864

ELECTRIFIED

Dan Deagh Wealcan

UNGRACE

Оффлайн fed13fed

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1488
  • Репутация: +84/-4
    • http://vk.com/zeropercent
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #11 : Января 15, 2012, 17:15:19 »
Что-то сдается мне, что не будет мощи хватать у смартфона с нормальной задержкой играть.

да уж...если считать что на галакси айс даже клоны Гитар Про тупят -  :7: либо программы такие, либо проц не тянет ???

Оффлайн OMiCERON Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1782
  • Репутация: +858/-274
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #12 : Января 15, 2012, 17:26:41 »
fed13fed, на айфоне задержек нет, так почему бы и на дроиде не сделать?
Ibanez JCRG7-1 VV / Jackson DXMG -> M-Audio FastTrack C600 -> BIAS

Оффлайн fed13fed

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1488
  • Репутация: +84/-4
    • http://vk.com/zeropercent
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #13 : Января 15, 2012, 17:28:55 »
OMiCERON,  ??? я не программист, а то бы наверно попробовал что нибудь переделать под андроид ??? в принципе на андроиде почти все приложения перекодированы с айфоновских, может и амплитуб ждать не долго осталось ???

Оффлайн eViLL

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 407
  • Репутация: +1961/-1103
Re: Гитарный процессор на Android
« Ответ #14 : Января 16, 2012, 14:46:37 »
OMiCERON,  ??? я не программист, а то бы наверно попробовал что нибудь переделать под андроид ??? в принципе на андроиде почти все приложения перекодированы с айфоновских, может и амплитуб ждать не долго осталось ???
Нет, слово "перекодировать" тут не подходит. Алгоритм вообще пишется с нуля под другую платформу, потом просто фоновые картинки и кнопки берутся с яблочных приложений. Гитарный сигнал "как есть" в телефон тоже пускать бесполезно. АйРиг, насколько я понимаю, выполняет роль в том числе и преампа.

... и добавил:

в общем версию для андроида сможет родить только более-менее серьёзная контора, которая будет распространять продукт с приблудой типа АйРига.
Цифровая ярость греет ярче всех ламп ©