Автор Тема: zapis na kompik  (Прочитано 1261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dima547 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1156
  • Репутация: +373/-182
zapis na kompik
« : Декабря 18, 2002, 01:50:49 »
u menia za poslednee vremia nabralos prilitchnoe kolichestvo sobstvennyh instrumentalnyh kompozitsyy v style Yngwie ili Stratovarius, no moya gruppa kategoritcheski otkazyvaetsia ih igrat iz za ih obchey slojnosti i, po ih mneniyu, oni ne ponraviatsia publike. no ya tem ne menee otchen hotchu ih zapisat na svoy kompiuter v originale, no u menia potchemu-to poyavliaetsia chum i zvuk moey ESP ne tot... tak vot kakoy u menia vopros : kak eto izbejat i kakimi programami mne polzovatsia dlia zapisi etih vechey ?
iskrene blagodaren. dima.:ylsuper:

Оффлайн schmuck

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://
zapis na kompik
« Ответ #1 : Декабря 18, 2002, 03:17:44 »
Шум какого характера у тебя появляется ? В какой вход гитару включаешь ? Напрямую в комп или через процессор/педаль/комбик-микрофон ? Звуковуха какая ?

Все-таки, для начала лучше Cakewlk поставить, девятый, ИМХО... Требования к ресурсам менее, чем умеренные у него и проблем с ним возникает немного...

Оффлайн dima547 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1156
  • Репутация: +373/-182
zapis na kompik
« Ответ #2 : Декабря 18, 2002, 14:55:41 »
chum tipo pomeh ne televizore. gitaru potkliutchayu tcherez usilok v line-in. zvukovaya karta u menia na kompe normalnaya i provoda toge. i ekran vykliutchayu kogda zapisyvayu. ispolzuyu programu Cool Edit Pro. a kogda sluchayuisyvayu zapisannoe chum tuk kak tut !

gde ya mogu skatchat etu programu? ya jivu ne v Moskve i rynkov net.

Оффлайн schmuck

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://
zapis na kompik
« Ответ #3 : Декабря 18, 2002, 15:50:51 »
Размести звуковуху и видеокарту как можно дальше друг от друга (заодно и от БП звук отодвинешь)... Да и не только видео, - другие платы тоже надо сдвинуть подальше... А еще лучше - все лишнее вытащить на время записи...

Да, попробуй в микшере уменьшить чувствительность линейного входа, а уровень сигнала подними...

Есть еще хорошая вещь - заземление (но не на батарею !!!) :)

Cakewalk тут лежит...

Оффлайн dima547 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1156
  • Репутация: +373/-182
zapis na kompik
« Ответ #4 : Декабря 19, 2002, 15:07:35 »
hotchu poprpbovat zazemlemie. kak eto delaetsia? otkuda brat? i kak?


Оффлайн Виолет Поносов

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1285
  • Репутация: +76/-11
  • Негодяй
    • http://gudok.dem.ru
zapis na kompik
« Ответ #6 : Декабря 24, 2002, 11:12:19 »
Боюсь обидеть, но ты если в линию пишешь, звук ессно будет не тот, что ты слышишь с комбика...
Или пишись с микрофоном, или попробуй втыкнуть ЕСП свой просто в линию, а потом уж обработай чем-нить... Вот например:
http://simulanalog.com
Типа ВСТ плагины... комбики и примочки... Может у тебя что с ними путное получится...
Удачи!
Я считаю совсем по-другому, потому и вынуждал тебя внятно расписаться в абсурдности твоих высказываний (что ты и сделал в итоге).

Оффлайн Gitaristt!!

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 908
  • Репутация: +64/-50
  • Bada boom!!!
zapis na kompik
« Ответ #7 : Января 09, 2003, 03:49:56 »
Nu vopche jab na tvoem meste pol`zovalsja progoi SoundForge 4.0
ja vot zapisqvaju vsegda cherez tu progu i chumof nikakih net, vse otlichno pichet ei mozno progonjat` cherez filtrq tem samqm moz izbavljatsja ot postoronnich zvukov, a esli he cho ne pomozet znachit zvukovuha nevqderzivaet  moz mnogo vqsokih chistot !!!!! echo mozet idet silqnqi peregruz o AMP v primochke
Gibson SG(Dsonic)  - Udaloff T326 - Marshall DSL + 1960A 4x12 cab

Оффлайн Rich

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://
zapis na kompik
« Ответ #8 : Января 13, 2003, 15:37:47 »
Какие ты используешь педаль/усилитель?
Наконец какая у тебя гитара?
Напиши поподробнее о имеющемся у тебя (тип-марка) оборудования.

По поводу записи combo -> microphone согласен!

Оффлайн Vadim

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://
zapis na kompik
« Ответ #9 : Января 21, 2003, 01:56:09 »
Фон идет, если регуляторы уровня записи виндовской панели управления (Mic или Line-in - через что ты записываешь) сильно выдвинуты. Попробуй убрать регулятор записываемого входа до мимнимума, а остальные регуляторы панелей записи и воспроизведения вообще отключить, кроме Wawe и главного регулятора громкости компютера (имеются ввиду панели, вызываемые двойным щелчком по иконке динамика в трее).

Оффлайн Мастер Сушков

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Репутация: +124/-62
zapis na kompik
« Ответ #10 : Января 22, 2003, 00:44:30 »
Выучи хоткейз, вырубай монитор и работай вслепую. А кэш однозначно надо увеличить у Кула в настройках есть измеряется в секундах. По умолчанию 1 секунда стояла - у меня подкашливал. Я увеличил до пяти. Теперь не сразу на кнопку пуск реагирует, зато играет и пишет без какашек. А ваще надо опять старый добрый 1,2 поставить. Второй слишком требовательным стал.