Автор Тема: AMT - AMT LA-2 Новая серия преампов  (Прочитано 194765 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн J.T.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6438
  • Репутация: +6900/-62
  • It's only me J.T.
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #30 : Февраля 02, 2012, 11:47:24 »
J.T., Да не, там вроде ещё маленькая кнопочка среди крутилок. Но фразу тоже не понял.
А, вон о какой кнопке речь! ;D А я и не заметил ее.

J.T., ну если бы она влияла на оба канала, в её названии небыло бы слова clean, так что похоже это только кнопочный эквалайзер для клина, который меняет тембр, похожие кнопки бывают в басовых комбиках например - типа нажал её, и сразу срезалась середина и прибавилось верхов с низами, т.н. режим "какуфилде".

... и добавил:

между крутилками кнопулька же!
А, ну тогда все ясно. Типо несколько готовых пресетов Эквалайзера для Клин канала!
Интересно, сколько их там всего таких вариантов звучания? ???

Оффлайн Мяталист

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5776
  • Репутация: +177/-4
  • Будь как все. Собирай JCM 800 и SLO 100
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #31 : Февраля 02, 2012, 11:48:07 »
А вот я не могу понять. Это типа по мимо перегруженного канала там еще встроена и педаль допустим Ф1? Чем переключается тогда между перегрузом и этим Ф1? Что происходит в байпасе, звук идет через Ф1? Уровни Перегруза и Ф1 я так понял можно регулировать отдельными регуляторами.
В общем много неясностей.

Оффлайн J.T.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6438
  • Репутация: +6900/-62
  • It's only me J.T.
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #32 : Февраля 02, 2012, 11:54:07 »
А вот я не могу понять. Это типа по мимо перегруженного канала там еще встроена и педаль допустим Ф1? Чем переключается тогда между перегрузом и этим Ф1? Что происходит в байпасе, звук идет через Ф1? Уровни Перегруза и Ф1 я так понял можно регулировать отдельными регуляторами.
В общем много неясностей.
Я так понял во все эти преампы Клин канал встроен на основе Фендера, то есть канал Клина у всех этих педалек действительно, как у АМТ F1. Переключаться между каналами - ножным переключателем. Нажал один раз включился Перегруз, нажал второй раз - Чистый канал, опять нажал - опять перегруз и так до бесконечности. ;D
Байпас есть только если ты воткнешь в Инпут комбика, а не в ретерн, но в таком случае у тебя педаль работает только в режиме Дисторшена, то есть никакого F1 нет! Только перегруженный звук, которым ты нагружаешь чистый канал твоего комбика.
Уровни перегруза и прочие эквалайзеры мы выше обсудили, как там они работают и что есть специальная кнопочка еще для управления Клин каналом.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2012, 11:57:03 от J.T. »

Оффлайн arange

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Репутация: +143/-1
  • Stoned like a Lama
    • Lumberjack (stoner / garage rock)
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #33 : Февраля 02, 2012, 11:56:28 »
я так понимаю что накрылась моя надежда заиметь одноканальный преамп из серии LA по мотивам Orange  :(
Продажа: Catalinbread RAH

Оффлайн ejene

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Репутация: +132/-1
  • Delighted
    • Заметки на околомузыкальную тему
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #34 : Февраля 02, 2012, 11:57:18 »
В английском варианте обошлось и без слов "попытались / постарались", "насколько смогли".
Вообще, замечание верное, русский язык надо тоже совершенствовать. Возьмём на заметку. Просто для своих хочется как есть всё рассказать:)

А вот я не могу понять. Это типа по мимо перегруженного канала там еще встроена и педаль допустим Ф1? Чем переключается тогда между перегрузом и этим Ф1? Что происходит в байпасе, звук идет через Ф1? Уровни Перегруза и Ф1 я так понял можно регулировать отдельными регуляторами.
В общем много неясностей.
В педали 3 выхода. Один выход To Amp - на нём работает схема предусилителя, т.е. у тебя на чистом канале работает предусилитель а-ля F1 (у которого можно регулировать уровень гейна и выбирать несколько настроек эквалайзера), на перегрузе работает преамп с перегрузом, у которого можно регулировать гейн, и басы/середину/верха - всё как на привычных легендах1. Есть общий регулятор уровня Level.

Ещё есть выход To Input - на нём педаль ведёт себя как педаль перегруза - эффект - т.е. типа как педаль серии DRIVE, у которой на чистом канале - просот байпас идёт (т.е. используется чистый канал усилка, куда ты втыкаешь педаль), а на перегрузе работает схема перегруза. Вот и всё. Я же говорю: 2 педали в одной + чистый канал а-ля F1 в режиме преампа.
Продам-обменяю 5-струнный мастеровой бас  https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=319613

Оффлайн J.T.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6438
  • Репутация: +6900/-62
  • It's only me J.T.
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #35 : Февраля 02, 2012, 11:57:37 »
я так понимаю что накрылась моя надежда заиметь одноканальный преамп из серии LA по мотивам Orange  :(
А зачем тебе одноканальный? Бери двухканальный, так лучше. ;)

Оффлайн Trashmet

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 16401
  • Репутация: +2055/-45
  • бяки не посоветует
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #36 : Февраля 02, 2012, 11:58:13 »
Мяталист, ну чистый канал взят от ф1, у него есть регулятор чуствительности и кнопка эквалайзера, переключаются каналы как обычно железной кнопкой, чистый канал активен для выходов на мощник и пульт, в выходе для инпута комба он не работает, вместо него просто байпас (педаль работает как обычная педаль перегруза). ну я так понял во всяком случае ???
пилю крутейшие обзоры крутейших басов ;D
http://www.youtube.com/user/daun1100/videos
и учу играть на басу как нормальные пацаны

Оффлайн arange

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 999
  • Репутация: +143/-1
  • Stoned like a Lama
    • Lumberjack (stoner / garage rock)
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #37 : Февраля 02, 2012, 12:04:54 »
А зачем тебе одноканальный? Бери двухканальный, так лучше. ;)
как уже писал выше, чистый канал мне не нужен. к тому же двухканальный преамп дороже будет.
Продажа: Catalinbread RAH

Оффлайн Мяталист

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5776
  • Репутация: +177/-4
  • Будь как все. Собирай JCM 800 и SLO 100
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #38 : Февраля 02, 2012, 12:10:01 »
Все теперь понял.
Вообще молодцы. Хорошая идея. А то у меня тут кореш недавно мучался выбором, хотел брать какой нить С1 но говорит хочу его в ретурн а на байпасе то тихо и не вкусно совсем будет, а тут как бы правильно теперь. Он в последствии приобрел сс11, теперь наверно будет локти кусать когда узнает об этих. Предидущую серию теперь можно в утиль по низким ценам  ;)

Оффлайн Tranquillity

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • Репутация: +17/-3
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #39 : Февраля 02, 2012, 12:11:17 »
Перегруз месабуги марк так и не сделали

Оффлайн ejene

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 868
  • Репутация: +132/-1
  • Delighted
    • Заметки на околомузыкальную тему
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #40 : Февраля 02, 2012, 12:13:16 »
Перегруз месабуги марк так и не сделали
Дал бы нам кто-нить мясобуги марк на полгодика, чтобы его изучить детально:) Кстати, возможно, мясобуги марк2С+ раздобудем. Всё ещё только начинается:)
Продам-обменяю 5-струнный мастеровой бас  https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=319613

Оффлайн Trashmet

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 16401
  • Репутация: +2055/-45
  • бяки не посоветует
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #41 : Февраля 02, 2012, 12:16:59 »
ejene, так когда прайсы с заказом будут?
пилю крутейшие обзоры крутейших басов ;D
http://www.youtube.com/user/daun1100/videos
и учу играть на басу как нормальные пацаны

Оффлайн J.T.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6438
  • Репутация: +6900/-62
  • It's only me J.T.
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #42 : Февраля 02, 2012, 12:25:55 »
Он в последствии приобрел сс11, теперь наверно будет локти кусать когда узнает об этих. Предидущую серию теперь можно в утиль по низким ценам  ;)
Ну как бы сс11 то ламповый, типо круче. Так что пусть не расстраивается. ;)
Предыдущая серия итак будет стоить дешевле этой новой и она тоже пригодится, в утиль ее рано сдавать, просто взять себе одну такую педальку и в дополнение звуки от других педалей, так дешевле выйдет.

... и добавил:

ejene, так когда прайсы с заказом будут?
Примерно уже ejene озвучил. Я так понял в районе 3-6т.р. Предположительно 4500р, я так думаю. :hitrez:

Оффлайн Trashmet

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 16401
  • Репутация: +2055/-45
  • бяки не посоветует
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #43 : Февраля 02, 2012, 12:35:30 »
J.T., ну эт примерно, а мне надо поточнее знать, надо же пихать птеру знакомым гитаристам, а если вдруг рано спихну, то самому будет не на чем играть ???
пилю крутейшие обзоры крутейших басов ;D
http://www.youtube.com/user/daun1100/videos
и учу играть на басу как нормальные пацаны

Оффлайн Sunday

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1741
  • Репутация: +118/-1
  • Вечный пионер
Re: АМТ Legend Amps 2
« Ответ #44 : Февраля 02, 2012, 13:13:17 »
J.T., ну эт примерно, а мне надо поточнее знать, надо же пихать птеру знакомым гитаристам, а если вдруг рано спихну, то самому будет не на чем играть ???
Схожая шняга  ;D хотя сейчас Лионсаунд есть, последнее время и играю через него в комповские эмуляторы кабинетов. Продать тогда сейчас Птеру чтоль или попозже?  ???