Автор Тема: вопрос по Yamaha audiogram  (Прочитано 3768 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Minotcher Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Репутация: +44/-2
  • Viam supervadet vadens
вопрос по Yamaha audiogram
« : Января 03, 2013, 20:40:20 »
добрый день! Кто знает, подскажите пожалуйста, возможна ли работа в нее напрямую без задержки звука в кубейсе? (либо с плагинами либо без). На данный момент у меня задержка около 0.5 сек.

Оффлайн Santjago

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13500
  • Репутация: +1016/-36
  • Hard As A Rock
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #1 : Января 03, 2013, 23:11:25 »
добрый день! Кто знает, подскажите пожалуйста, возможна ли работа в нее напрямую без задержки звука в кубейсе? (либо с плагинами либо без). На данный момент у меня задержка около 0.5 сек.

выбери в настройках ASIO драйвер этой звуковой....

Оффлайн Minotcher Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Репутация: +44/-2
  • Viam supervadet vadens
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #2 : Января 03, 2013, 23:17:35 »
Santjago, так я сразу выбрал, но все равно. Я боюсь что железо компа не справляется

Оффлайн Santjago

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13500
  • Репутация: +1016/-36
  • Hard As A Rock
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #3 : Января 03, 2013, 23:19:53 »
а какая рапортуемая кубом задержка? и какую даёт выбрать в панели ASIO карты?
короч, давай пачку скриншотов...  :)

Оффлайн Minotcher Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Репутация: +44/-2
  • Viam supervadet vadens
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #4 : Января 03, 2013, 23:23:36 »
блин я щас не у компа, завтра вышлю :)

... и добавил:




собственно вот что есть
« Последнее редактирование: Января 04, 2013, 15:49:30 от Minotcher »

Оффлайн SHUM_Records

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5943
  • Репутация: +560/-16
  • Инопланетный разум
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #5 : Января 04, 2013, 16:17:09 »
Minotcher, Пишешь, что выбрал, а на скринах нихрена.

Оффлайн Minotcher Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Репутация: +44/-2
  • Viam supervadet vadens
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #6 : Января 04, 2013, 16:33:41 »
SHUM_Records, так это и есть вшитый в ямаху драйвер

Оффлайн NSb

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 37924
  • Репутация: +2823/-49
  • shit in - shit out
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #7 : Января 04, 2013, 17:33:04 »
это не тот ASIO драйвер, то что на скине, обычный DX  :crazy: щёлкни по этой надписи, там должен быть просто ASIO
приоретет аудио ставь максимальный
и совет: выкини эту дурость русифицированную, оффициально куб никто не руссифицировал, кем и какими кривыми руками было сделано в твоей версии неизвестно,
а проблем можешь огрести не малых, думай потом почему лыжи не едут  :7:
привыкай работать в с профессиональным софтом на оригинально языке
NSb guitar, NSb pickup, NSb amp
на басу: Nordstrand MM4.4
E-MU1616M
Cubase Pro 8.0.40 Build 623 и прочий софт
Внешняя обработка звука
Контроль Dynaudio

shit in - shit out
ндааа......

Есть гетара и бас

Оффлайн Minotcher Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Репутация: +44/-2
  • Viam supervadet vadens
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #8 : Января 04, 2013, 17:38:42 »
NSb,
- кубэйс был в ямахе врезан )) (продавалась вместе с ним)
- без нее он не фурычит
- на данный момент других дров нельзя там выбрать (их просто нет), а эти именно от ямахи
- русификатор на днях поставил только, проблем никаких нет, он только названия кнопок и меню заменил

Оффлайн Santjago

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13500
  • Репутация: +1016/-36
  • Hard As A Rock
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #9 : Января 04, 2013, 17:41:42 »
Minotcher, это не родной драйвер этой карты...
поставь нормальный пятый куб... это кастрированная старая версия "в подарок"....

Оффлайн NSb

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 37924
  • Репутация: +2823/-49
  • shit in - shit out
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #10 : Января 04, 2013, 17:43:21 »
странно, оффициально русскго в кубе нет  :crazy:
проблемы могут возникнуть позже, не ужели так сложно запомнить все команды на английском, благо в среде винды они во всех прогах практически идентичны

странно... на офф сайте написно что есть полноценная поддержка ASIO?
я просто смутно себе представляю современный девайс не имеющий полноценной работы с ASIO протоколом,
проверь в какой нибудь другой проге, возможно ограничение лайтового куба ( у меня есть такой на диске, даже в мыслях небыло его поставить, не люблю половинчатых недовещей вещей....)

... и добавил:

Santjago,
да я вот тож думаю что на уровне куба отключен драйвер  :hmmm: :7: :pozor: :crazy:
NSb guitar, NSb pickup, NSb amp
на басу: Nordstrand MM4.4
E-MU1616M
Cubase Pro 8.0.40 Build 623 и прочий софт
Внешняя обработка звука
Контроль Dynaudio

shit in - shit out
ндааа......

Есть гетара и бас

Оффлайн Santjago

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13500
  • Репутация: +1016/-36
  • Hard As A Rock
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #11 : Января 04, 2013, 17:44:44 »
а, а так у этой дряни даже своего драйвера нет... вот инфа с саппорта...

Installing ASIO4All USB ASIO Driver in a Windows PC

Last Update: 07/26/2011

1) Download driver file from here:
http://www.asio4all.com/.
2) Install the driver using the supplied .EXE file.
3) Open Cubase and click on 'DEVICES' and then 'DEVICE SETUP' from the dropdown menu.
4) Click on 'VST AUDIO SYSTEM'.
5) Click the dropdown arrow next to the ASIO Driver selection box and select 'asio4all v2' from the popup list.
6) Click on 'CONTROL PANEL' to see all the WDM devices.
8) Turn off the internal sound card and select 'USB AUDIO CODEC'  by clicking on the soft buttons.
9) Click on the wrench icon in lower right corner.
NOTE: Now the USB Audio Codec will have a + sign.
10) Click on the '+' sign and verify the 2x inputs and 2x outputs have the little square and triangullar blue icons next to both of them.
11) Leave the 'DEVICE SETUP'.
12) Reselect device then click on 'VST CONNECTION'.
13) Verify that the audio device on the Inputs AND Outputs is the asio4all and that the ports are Audio Codec 1 and Audio Codec 2
NOTE: You may have to reboot Cubase to get it to accept the driver and release the internal soundcard.

Оффлайн Minotcher Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Репутация: +44/-2
  • Viam supervadet vadens
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #12 : Января 04, 2013, 17:50:25 »
Santjago, NSb, я до этого сонар использовал, кубейс показался удобнее просто, меня вероятно он действительно урезан, но об этом в документах нет ничего. меня так то не мучала  эта проблема (в комп обычно не играю), но решил попробовать все возможности кубэйс - результат эта тема ))
на английском не напрягало тоже, убрать файл 83 кб из папки не проблема)))
другого драйвера от ямахи нету ))

Оффлайн NSb

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 37924
  • Репутация: +2823/-49
  • shit in - shit out
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #13 : Января 04, 2013, 17:55:38 »
Minotcher,
ну вот Сантьяга нашел для тебя решение: качай  ASIO4All   :crazy:
а как полное название куба? если LE5 - выкидывай его  :hmmm: :hitrez:
NSb guitar, NSb pickup, NSb amp
на басу: Nordstrand MM4.4
E-MU1616M
Cubase Pro 8.0.40 Build 623 и прочий софт
Внешняя обработка звука
Контроль Dynaudio

shit in - shit out
ндааа......

Есть гетара и бас

Оффлайн Minotcher Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 608
  • Репутация: +44/-2
  • Viam supervadet vadens
Re: вопрос по Yamaha audiogram
« Ответ #14 : Января 04, 2013, 17:58:32 »
NSb, Cubase AI4