Автор Тема: поменял струны на страте  (Прочитано 1805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн blackofe Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6580
  • Репутация: +1483/-302
  • черный кофе с молоком
    • ブラックコーヒー
поменял струны на страте
« : Октября 25, 2005, 22:36:05 »
я совсем зелен в плане электрогитар, поэтому и вопросы у меня соответствующие.

поменял недавно на страте струны с 9-ки на 10-ку. понятно, что нужно там высоту струн еще порегулить, мензуру. но как-то бросилось мне в глаза, что блок тремоло высоковато поднят. я подумал, может быть, оттого что струны толще, к ним и сила натяжения должна прилагаться больше, чтобы тот же строй держать. вот тремоло и вывернуло. подумал, что, может быть, можно пружины подтянуть. отвинтил крышку с другой стороны, а там пружины крепятся к планке, просто прикрученной к корпусу двумя шурупами.

вот и думаю, подтянуть их, что ли? или не стоит заморачиваться, а просто порегулить струны, да и дело с концом?

гитара - страт стандарт (мексика). тремоло на 6 винтах.
уже не смешно.

Оффлайн GUITAR-SALE.RU

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1833
  • Репутация: +30/-0
  • GUITAR-SALE.RU
    • http://guitar-sale.ru
поменял струны
« Ответ #1 : Октября 25, 2005, 22:49:53 »
Тремоло должно быть паралельно деке. В твоём случая, как я понял, надо подтянуть шурупы, под крышкой сзади.

Оффлайн blackofe Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6580
  • Репутация: +1483/-302
  • черный кофе с молоком
    • ブラックコーヒー
поменял струны
« Ответ #2 : Октября 26, 2005, 00:41:59 »
Цитата: Ambitot Pu Phang
Тремоло должно быть паралельно деке. В твоём случая, как я понял, надо подтянуть шурупы, под крышкой сзади.

понял. спасибо. попробую.
уже не смешно.

Оффлайн GreenUK

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 187
  • Репутация: +5/-2
поменял струны
« Ответ #3 : Октября 26, 2005, 09:26:30 »
Если не поможет, то покупай дополнительную пружину. У меня была аналогичная ситуация недавно, пришлось пружину искать.Сейчас все в норме.
Ibanez SR1600 Premium -> Behringer BXL3000A Ultrabass

Оффлайн SIC1981

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5443
  • Репутация: +474/-203
  • эрегистрированный
поменял струны
« Ответ #4 : Октября 26, 2005, 09:52:11 »
хватит просто поднатянуть пружины
ну можно еще их треугольником натянуть
а вот еще одна пружина млин может быть перебор
ESP Viper Emg, Fender Tom Delonge, Korg GT-12, VHT GP3 + R&R PWR 150, Ostap ML 50w + Randall 2x12
Я только учусь и мне это нравится!

Оффлайн Wach

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 761
  • Репутация: +63/-8
  • Вач
поменял струны
« Ответ #5 : Октября 26, 2005, 10:18:47 »
Стратовское тремоло все равно на корпусе лежит, так что небольшой перебор в натяжении пружин не страшен.

Оффлайн GreenUK

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 187
  • Репутация: +5/-2
поменял струны
« Ответ #6 : Октября 26, 2005, 12:10:11 »
Я же говорю, поменял 9 на 10.Строй Ми. У меня тремоло вывернуло почти вертикально:) Это при трех пружинах! Винты закрутил до упора, но это не помогло, пришлось покупать пружину (100р. за кусочек скрученного металла:).
А по поводу диагонального натягивания пружин я где-то читал, что так лучше не делать...
Ibanez SR1600 Premium -> Behringer BXL3000A Ultrabass

Оффлайн Estet

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1456
  • Репутация: +43/-28
  • ROCKing Нижний
    • Разна_гитарна_хрень
поменял струны
« Ответ #7 : Октября 26, 2005, 12:43:39 »
По поводу диагонального расположения писали относительно флойда. Типа это неправильно, ибо растяжение неравномерное. Для стратовсткого, имхо, не так важно.
Fender American Strat Plus
~ Morley Vai I(mod) ~ Tube Screamer(DIY) ~ MXR Phase90(DIY) ~ T-Rex SpinDoctor ~ Boss CE-3 ~ Yerasov DM6 ~
Line6 Guitar Port
Krank Chadwick SE (DIY)
Yerasov GTA-40R (DIY marshall 2204 poweramp)

Оффлайн blackofe Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6580
  • Репутация: +1483/-302
  • черный кофе с молоком
    • ブラックコーヒー
поменял струны
« Ответ #8 : Октября 26, 2005, 19:35:59 »
поистине, rtfm. читанул вчера книжку, что с гитарой была. оказывается зазор между тремоло и корпусом должен быть 1/8", т.е. 3.125 мм. и в этом положении тремоло оказывается расположено довольно непараллельно..

теперь я озаботился зазором между струнами и двенадцатым ладом. на guitars.ru прочитал, что заводской стандарт - 2 мм, но при ручной подгонке обычно ставят 1.5 мм. а у вас как? кто сколько ставит?

еще интересна высота звукоснимателей. опять же написано, что нужно ставить так, чтобы звук нравился. а мне он всяк нравится. кто как звукосниматели выставляет?

а у меня впереди еще мензура. возможно еще придется проверить прогиб грифа. и вот тогда уже можно будет играть! :)
уже не смешно.

Оффлайн blackofe Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6580
  • Репутация: +1483/-302
  • черный кофе с молоком
    • ブラックコーヒー
поменял струны
« Ответ #9 : Октября 26, 2005, 19:39:35 »
Цитата: GreenUK
Если не поможет, то покупай дополнительную пружину. У меня была аналогичная ситуация недавно, пришлось пружину искать.Сейчас все в норме.

у меня вроде не так все плохо. я поначалу (пытаясь установить тремоло "параллельно") винты хорошо-о так закрутил, но тем не менее у меня еще оставался запас сантиметра полтора - при том, что тремоло у меня почти лежало на корпусе. когда прочитал про зазор в 3 мм, пришлось винты отпустить. так что сейчас и тремоло стоит как надо, и у винтов еще довольно большой запас для регулировки. думаю, и на 11 калибр хватит без необходимости ставить дополнительную пружину. но я пока хочу на 10-ке поиграть.
уже не смешно.

Оффлайн blackofe Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6580
  • Репутация: +1483/-302
  • черный кофе с молоком
    • ブラックコーヒー
поменял струны
« Ответ #10 : Октября 28, 2005, 19:15:48 »
ух и запарился я со струнами! после смены калибра решил сделать "по уму" и вот уже третий вечер трачу на одну только настройку.

вчера пытал струны по высоте - т.е. выставлял зазор между струной и 12 ладом. прочитал о 1.5-2 мм и решил сделать для трех басовых струн зазор 2 мм, для трех нижних - 1.5. крутил, вертел - после каждой регулировки струны настраивал по тюнеру - дабы постоянно держать равновесие. с самой нижней струной случилась вообще фигня. опускал ее опускал, пока эта хреновина, через которую струна в тремоло пропущена, не уперлась в винт, который тремоло держит (у меня тремоло на шести винтах). пришлось ее подтянуть, тем самым увеличив мензуру. к счастью, потом оказалось, что мензуру для нижней струны и так надо было увеличить.

и вот, когда уже, казалось бы, все высоты проставил и строй сохранил, внезапно обнаружил, что тремоло, высоту которого я так старательно установил позавчера в 3 мм, почти легло на деку!

опять пришлось откручивать шурупы, отпуская пружины. понятное дело, с поднятием тремоло и струны опять поднялись. поэтому я тремоло поднял чуть повыше, чтобы иметь запас для опускания струн. еще через полчаса я выдохнул и откинулся на спинку стула - высота струн 1.5-2 мм, высота тремоло - 3 мм, мензура для каждой струны выставлена (почти на всех струнах, кроме 2-й, ее пришлось увеличить), строй - ми.

удовлетворенный, я попытался оценить плоды своих трудов. дергаю струны и слышу какой-то посторонний звон - струны о лады цепляют! :( так что сегодня мне предстоит работка - проверю прогиб грифа, и если оный окажется в пределах - придется струны поднимать..

ох, нелегкая это работа - поддерживать электрогитару в рабочем состоянии. а ведь впереди еще установка звукоснимателей по высоте..
уже не смешно.

Оффлайн Solt

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 183
  • Репутация: +8/-2
Re: поменял струны на страте
« Ответ #11 : Декабря 07, 2008, 05:47:58 »
чтоб не съезжала машинка, не выгибался гриф, итд.. надо после каждой регулировки настраивать гитару, чтоб натяжение было правильным.
а порядок такой - вначале прогиб и машинка, потом высота и только потом мензура. Так как мензура чувствительна к степени прогибания струны, а она в свою очередь зависит от высоты. А высота - от машинки и прогиба.

Оффлайн Chih

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1450
  • Репутация: +92/-238
Re: поменял струны на страте
« Ответ #12 : Декабря 07, 2008, 10:30:07 »
интересно,а вот я поставил 5 пружин на флойд,ход очень жесткий.....но за счет того что у мен не вырезано дерево для повышения,то флойд лежит на дереве плотно
Music Man Axis/Greco EG-700(SM SH-1)==>>Dunlop CryBaby 95==>>Chris Custom Tube Screamer(Sn.100)==>>TC ND-1 Nova Delay ==>>Crate BVH60==>>Yerasov Bull 412V

Эй тЫ!!! СТАВИШЬ МНЕ МИНУС - ОБЬЯСНИ ЗА ЧТО!!!