Автор Тема: Микрофон+гитара  (Прочитано 1271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jane AIr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-3
  • Зарегистрированный
Микрофон+гитара
« : Декабря 15, 2005, 16:27:02 »
Народ,подскажите чайнику,реально воткнуть гитару в line in а микрофон соответственно во вход для микрофона...чтобы после этого можно было одновременно играть и петь?

Оффлайн >HSDA<

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 465
  • Репутация: +0/-0
  • Гитарист и т.д.
Микрофон+гитара
« Ответ #1 : Декабря 16, 2005, 08:28:33 »
Если ты спрашиваешь о прямом включении в карту, то, да.
Только временно. На первых порах, чтоб работа не стояла на месте... :)
 Гитару нужно подключать через согласовывающее устрйство.
Не вдаваясь в технические подробности, таким устройством является
любая гитарная педаль с *горячим* байпасом, к примеру Boss DS1 и т.д.

Тоже самое микрофон, к нему лучше внешний пред-усилитель.
 Не обязательно особо дорогой...
Это нужно для решения проблем с шумами и прочей грязью на входах карты.
Сигнал с линейного выхода, частенько пролезает на микрофонный вход...
Не всегда конечно, но бывает...
Custom...

Оффлайн Jane AIr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-3
  • Зарегистрированный
Микрофон+гитара
« Ответ #2 : Декабря 17, 2005, 00:37:50 »
Сэнькс,а куда вообще лучше гитару пихать?В line in или во вход для микрофона?

Оффлайн >HSDA<

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 465
  • Репутация: +0/-0
  • Гитарист и т.д.
Микрофон+гитара
« Ответ #3 : Декабря 17, 2005, 02:43:00 »
Line in
Custom...

Оффлайн Jane AIr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-3
  • Зарегистрированный
Микрофон+гитара
« Ответ #4 : Декабря 17, 2005, 12:01:24 »
почему? :lamer:

Оффлайн Jane AIr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-3
  • Зарегистрированный
Микрофон+гитара
« Ответ #5 : Декабря 17, 2005, 12:15:11 »
Я подключил к Line in и теперь GuitarRig ничего не воспроизводит
Какие там надо настройки устанавливать или там че нить???

Оффлайн >HSDA<

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 465
  • Репутация: +0/-0
  • Гитарист и т.д.
Микрофон+гитара
« Ответ #6 : Декабря 17, 2005, 13:25:09 »
Для начала, если тебе нужна информация о работе с компьютером в
музыкальных целях, будь любезен хотябы намекнуть >>>>
>>>>   Какая собственно у тебя звуковая карта???????
Они, карты, разные.

Вызови микшерный пульт карты и глянь на ползунок Line In, возможно он
выключен...

Микрофонный вход отличается повышенной чувствительностью и малым
входным сопротивлением.
Повышенная чувствительность ведёт к перегрузу, малое входное сопротивление
изменяет электрические параметры звукоснимателей.
Линейный вход частично решает эту проблему, в основном по чувствительности.
Входное сопротивление всёравно мало. Для звукоснимателей нужно 470кОм-1Мом
Самый простой способ согласования гитара-компьютер,
использовать любую дешевую педаль в режиме обхода... Хоть б.у, не важно.
Лучший вариант специализированный гитарный преамп.
Или включай на прямую и не жалуйся что, что-то не то со звуком.


p.s.
Тебе нужно в другую ветку форума, тут люди выкладывают творчество и
ищут пути к улучшению записи материала, то есть люди знакомые с основами.
Custom...

Оффлайн Jane AIr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-3
  • Зарегистрированный
Микрофон+гитара
« Ответ #7 : Декабря 18, 2005, 00:50:09 »
Да...не там я топик создал :shuffle:
Ну все же чувак,помоги мне еще немного если не впадлу :rolleyes:
У меня Audigy2.Напрямую звук через лайн ин   идет (обычный без обработки,а вот в ГитарРиге он не воспроизводится!Подскажи мне пожалуйста,может в ней настройки надо сменить???
И еще одна проблемка,я хочу:
Записать обработанный звук через гитар риг + "минус" из гитарПро одновременно.Это реально?какой софт для этого нужен?

Оффлайн >HSDA<

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 465
  • Репутация: +0/-0
  • Гитарист и т.д.
Микрофон+гитара
« Ответ #8 : Декабря 18, 2005, 05:25:42 »
Проверь чтоб в Guitar Rig
Опции: File/Audio+Midi Settings  был включен ASIO драйвер.
Смотри картинки, так это должно быть и у тебя.
Возможно будет отличие в названии карты, я использую KX Driver
По этому в настройка надпись KX ASIO, у тебя наверно будет
Audigy ASIO
Когда выставишь, засунь сюда картинки, гляну, не напутал ли чего...
Далее, если звук не идёт через Guitar Rig, начинай крутить
пульт карты.
Custom...

Оффлайн >HSDA<

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 465
  • Репутация: +0/-0
  • Гитарист и т.д.
Микрофон+гитара
« Ответ #9 : Декабря 18, 2005, 05:33:51 »
Цитировать
Записать обработанный звук через гитар риг + "минус" из гитарПро одновременно.Это реально?какой софт для этого нужен?

Ставь Adobe Audition 1.5 или любой другой аудио редактор.
Sound Forge, WaveLab...
Если это у тебя серьёзно, то начинай осваивать Steinberg Nuendo 3
Там тебе и midi и audio...
Custom...

Оффлайн Jane AIr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-3
  • Зарегистрированный
Микрофон+гитара
« Ответ #10 : Декабря 18, 2005, 13:24:02 »
Спасибо,Теперь звук стал обрабатываться,но очень коряво,потому что у меня вместе с обрабатываемым еще и идет обычный(напрмую который,ну я думаю ты понял :rolleyes: )...Если в регуляторе громкости понизить громкость line in , дабы избежать этого второго звука,то гитар риг тоже перестает обработку.Что делать?
И еще один вопросик,стоит ли скачивать ГитарРиг2?
                          P.S.Заранее спасибо :)

Оффлайн Jane AIr Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +0/-3
  • Зарегистрированный
Микрофон+гитара
« Ответ #11 : Декабря 18, 2005, 13:25:42 »
вот скрины

Оффлайн >HSDA<

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 465
  • Репутация: +0/-0
  • Гитарист и т.д.
Микрофон+гитара
« Ответ #12 : Декабря 18, 2005, 14:56:23 »
Ага, настройки верные.
Я вижу у тебя параметр Latency 2ms, лучше ставь 5ms.
Это число показывает задержку сигнала. Сильно жрёт ресурсы процессора.
В конечном итоге, получишь треск в звуке и тормоза в Windows.
Изменяеться в ASIO Config.
В будущем, когда займёшся обработкой звука плагинами, ставь 10ms.
Или больше, в зависимости от *тяжести* проекта(ов)

Сигнал который тебя достаёт (сквозной) убирается в пульте карты,
я не очень знаком с пультом от второй Audigy, по этому покапайся сам.
Запусти Guitar Rig и крути пока сигнал не исчезнет.
Только имей ввиду, не все аудио программы поддерживают ASIO.
Большинство работает на WDM дравах, по этому не удивляйся что
"линейного" сигнала возможно не будет, поставь найденый регулятор обратно.

Цитировать
стоит ли скачивать ГитарРиг2?

Не знаю... Я скачал, пусть будет в коллекции, пригодится...  :supergrin
Попробуй скачать: Waves GTR Guitar Tool Rack v1.0
Любопытная вещица...
Custom...

Оффлайн frantick

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Репутация: +0/-0
  • Бармалей
    • http://frantick-musik.nm.ru
Микрофон+гитара
« Ответ #13 : Декабря 18, 2005, 15:45:52 »
Цитировать
И еще один вопросик,стоит ли скачивать ГитарРиг2?

пардон, если не в тему, но вот здесь есть второй гитар риг (6мб)

http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=16409

Оффлайн frantick

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 953
  • Репутация: +0/-0
  • Бармалей
    • http://frantick-musik.nm.ru
Микрофон+гитара
« Ответ #14 : Декабря 18, 2005, 15:47:15 »
Цитировать
Попробуй скачать: Waves GTR Guitar Tool Rack v1.0
Любопытная вещица...

мне тож понравилось весьма))
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?goto=newpost&t=16414