Автор Тема: Digitech RP360  (Прочитано 69465 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DieZZ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2210
  • Репутация: +96/-8
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #15 : Января 26, 2014, 10:31:35 »
Проц ради эмуляции усилков, кабинетов, тюнера, звуковой карты и ДИЛЕЯ. Я говорил, что, кроме дилея, мне эффекты в проце не нужны.
Что ж вы читать не умеете-то...
И, у меня было около десятка процев, дилей во всех был именно такой, как я люблю.
НЕ ПЫЛИ, ПЕХОТА!

Оффлайн Сергей Бутрин

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +31/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #16 : Мая 13, 2014, 11:40:09 »
255/360 - мы ждем перемен, к лучшему!

Два года владел Digitech RP255, за это время хорошо освоил его возможности. Надо сказать, что в основном 255й моим потребностям соответствовал. Было наделано и сгруппировано необходимое мне количество пресетов, я знал, как добиться желаемого звука и довольно четко понимал, чего сделать не получится.

Новая модель Digitech по своей идеологии мне показалась этакой лайтовой версией культового Line6 HD500X, который мне хотелось бы иметь, но он мне избыточен, дорог и слишком уж тяжел, чтоб 2 раза в неделю таскать его на репу.

В общем, вчера состоялась замена старого доброго RP255 на новый модный RP360XP.
Изложу первые впечатления, в сравнении с предыдущим девайсом, в виде впечатлений, а не списка отличий, типа  "было 4 дилэя, стало 6" и без выставления оценок. Понятно, что  за 250$ вы можете купить то, что вам готовы за эти деньги продать и не больше:

Итак, первые впечатления:
очень удобно стало перелистывать пресеты-
теперь это можно делать быстро вперед и назад,
если не лень согнуться, это удобно сделать еще и вращением ручки регулятора,
также можно легко переключиться на банковую организацию пресетов и это тоже очень удобный метод для меня, надо только сгруппировать по банкам нужные звуки.

Предустановленные пресеты звучат как-то особенно хорошо, возможно, это психологический эффект от новой коробочки  :)
Очень много всяких вариантов тяжелого перегруза, и, надо сказать, звучат они весьма брутально. 
Но меня больше интересуют вариации CLEAN, а их не так уж много - на 99 пресетов около 30, очень интересные замесы фейзера и дилэя, даже какие-то амбиентно-космические есть пресеты.
Это все не проблема, реально я пользуюсь максимум десятком пресетов, зато теперь их можно будет сгруппировать по банкам для разных случаев.
Квакушек аж 3 штуки! Не нашел готового пресета с октавером и Ya-Ya и питчами. Но сами педальки - в арсенале, и их вариантов больше, все можно настроить.
В мануале рекомендуется накручивать пресет, запустив запись лупера на вход - это новая удобная возможность. Не надо шкрябать по струнам, потом хвататься за мышку.

USB интерфейс процессора  - самая замечательная его возможность!
Теперь он называется NEXUS и внешне похож на POD'овский. Тоже маленькие разноцветные педальки можно заменять другими педальками, настраивать их. Красивые картинки разных голов и кабинетов с работающими ручками - крути не хочу!

Однако пока не обнаружил удобной штуки, имевшейся в 255м - там были предварительно настроенные стили типа CLEAN 1, COUNTRY 2, сборки эффектов типа Rotary+D.Delay.
Может, это и не особо надо, но лучше бы было. Самих же эффектов, оформленных в виде педалек, стало больше и их выбор стал больше.

Пресеты, конечно, можно настраивать через педаль. Раньше я даже не пытался это сделать, разбираться в хаосе лампочек и ручек с первой попытки показалось геморойно.
Сейчас, благодаря более информативному дисплею процессора это представляется более удобным. Но с NEXUS, конечно, приятнее иметь дело.

Лупер и ударные для меня не очень важны, но отмечу, что управление лупером почти не изменилось, попробовал подключить также внешний футсвич, правда не родной а от комбика, ничего, заработал, но каких то удобств от применения доп. футсвича я пока не заметил
лупер стал длиннее 40 сек, больше обычно и не надо, а 20 было маловато,
но как и в предыдущей модели - нельзя отменить последнее наложение, только стереть вес луп,
нельзя включить барабаны и метроном, зато при включенном лупере можно листать пресеты вперед и назад, в 255м было только вперед
впрочем, у меня есть слегка глюкавый NUX LOOP FORCE - он на порядок круче :

Кстати, спасибо Музторгу не только за хорошую цену, но и за выложенную качественный мануал на великом и могучем.

Придется сесть и попробовать по слуху накрутить старые пресеты от 255го.
Вот тут я сделал ошибочку, сначала продав старую педаль, а потом купив новую. Можно было легко посмотреть параметры настроек и перенести их на новый проц. Теперь это не получится.
Кстати, пока не нашел в Интернете выложенных самодельных пресетов для 360ХР. Для 255 было навалом.

Ну, все будет, модель новая, стильная и очень удобная. Освоим.
По ходу буду добавлять впечатлений. Особенно интересно разобраться, что такое назначение LFO - новая фича или другое название старой.

Только вот кнопки все ж дома без обуви тапать - не очень приятно ногам да и носки рвутся  ;D - на старой линейке педальки были удобнее, это если босиком, но классические кнопки, конечно, в обуви удобнее нажимать и их применение вместо старых педалей, это правильно.



Оффлайн DieZZ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2210
  • Репутация: +96/-8
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #17 : Мая 13, 2014, 12:11:50 »
поюзал его в магазине. звук понравился. даже очень.
 не купил только из-за того, что в режиме банков, если нажать ещё раз на футсвитч активного банка, проц уходит в байпас.
НЕ ПЫЛИ, ПЕХОТА!

Оффлайн Сергей Бутрин

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +31/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #18 : Мая 13, 2014, 12:19:50 »
поюзал его в магазине. звук понравился. даже очень.
 не купил только из-за того, что в режиме банков, если нажать ещё раз на футсвитч активного банка, проц уходит в байпас.
да. я тоже столкнулся с этой засадой. кажется разумнее было бы сделать банк побольше, не на 3 а на 5 пресетов, и обеспечить переключение по банку вкруговую, т.е. повторное нажатие всегда переключало бы следующий пресет в банке.

но вполне возможно, разработчики могут это сделать в следующих прошивках, если им написать,
на форуме Digitech народ формулирует дельные предложения по оптимизации NEXUS

Оффлайн DieZZ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2210
  • Репутация: +96/-8
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #19 : Мая 13, 2014, 12:58:35 »
да. я тоже столкнулся с этой засадой. кажется разумнее было бы сделать банк побольше, не на 3 а на 5 пресетов, и обеспечить переключение по банку вкруговую, т.е. повторное нажатие всегда переключало бы следующий пресет в банке.




это было бы отлично. и ещё чтобы можно было выбирать количество пресетов, которые можно по кругу листать.




но вполне возможно, разработчики могут это сделать в следующих прошивках, если им написать,
на форуме Digitech народ формулирует дельные предложения по оптимизации NEXUS


если сделают, сразу его куплю, ибо звучит отлично!
« Последнее редактирование: Мая 13, 2014, 13:14:54 от DieZZ »
НЕ ПЫЛИ, ПЕХОТА!

Оффлайн Anomaly

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2546
  • Репутация: +227/-24
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #20 : Мая 14, 2014, 19:18:03 »
Сравнивал ли кто нибудь его с зумом G3 ?

Оффлайн z.tremi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #21 : Мая 14, 2014, 20:58:10 »
Сергей Бутрин, спасибо за отзыв, сам заглядываюсь на этот проц.
А на счет LFO я так понял под замутным названием скрывается фича которая позволяет менять произвольный параметр по волне, форма волны настраивается и частота изменений, например можно прибить к тому же вау и он будет жмякаться независимо от педали а сам по себе. Наверное пример не очень удачный. Другой вариант привесить его на громкость получится эффектр тремоло по громкости, допускаю что и на питч шифтер точно также можно его привязать, в общем тут лучше поэкспериментировать.

Оффлайн Anomaly

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2546
  • Репутация: +227/-24
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #22 : Мая 15, 2014, 01:36:29 »
Хочу взять проц первый, выбираю между этим и зумом g3. Что же выбрать?  :) послушать возможности нет ...

Оффлайн WALLY Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5773
  • Репутация: +353/-31
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #23 : Мая 15, 2014, 06:34:13 »
Anomaly, Я бы на твоем месте немного повременил с покупкой. Во первых: Диджитек опоздал с выходом нового процессора на три года и основан он на старом, семилетней давности чипе. Я ни разу не держал в руках RP360XP, но у меня был GSP 1101, думаю что по звуку они идентичны, но возможно что у более дешевого ХР менее качественные АЦП-ЦАП. Диджитек очень клево звучит, но время идет и технологии развиваются, недавно на сайтах интернет магазинов стала появляться надпись "Снят с производства" на страницах с Zoom G3, возможно в ближайшее время японцы анонсируют новый проц.
Очень жаль что Диджитек просто поменял обертку для своего чипа Audio DNA-2, далеко на древнем DSP (повторюсь что  DNA-2 уже как минимум семь лет) не уедешь. Даже лупер и то не стали делать больше 40-ка секунд (как у конкурентов), но оно и понятно, им же еще нужно продавать свои луперы.
ЗЫ Все это мои догадки, достоверной информации у меня нет, я просто поделился своими мыслями.

Оффлайн z.tremi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #24 : Мая 15, 2014, 10:45:58 »
Сергей Бутрин, вот на счет педали экспрессии вопрос созрел. Не совсем понял из описаний и мануалов, есть ли под педалью выключатель? И если есть настраивается ли что именно выключать.

Оффлайн Сергей Бутрин

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +31/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #25 : Мая 15, 2014, 12:35:22 »
там физически выключателя в виде кнопки нет,
просто при резком нажатии включается квакушка,
а как это технически сделано - может, герконовый датчик, может еще как, не знаю.
ничего другого на этот параметр назначить нельзя

а на саму педаль экспрессии можно- все что есть в пресете, например, частоту повторов дилэя,

LFO-клёвая штука! это как автоматическая педаль экспрессии-
можно назначить на какой-нибудь из имеющихся в пресете параметров сигнала
его изменение с выбранной частотой
по разным огибающим - синусоида, пила, меандр - как в синтезаторе аналоговом. и звук начинает "плавать"
я сильно в этот вопрос не погружался пока, но попробовал - работает

вообще первая эйфория прошла, очень жалко старых звуков с 255го,
восстановить их оказалось не так легко, в заводских пресетах таких не слышу,
но желеезо-то практически то же! накручу
тем более что все стало удобнее

насчет старого процессора - кмк это не принципиальный,
главное чтобы у разработчика был потенциал создания новых алгоритмов обработки,
качественной обвески, кодеков

например Creative Sound Blaster сколько лет держался  на EMU10K1,
а может и сейчас его клоны хN стоят в картах,
а вот у Turtle Beach с  Aureal керосину не хватило...

Оффлайн Insaider

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4237
  • Репутация: +92/-8
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #26 : Мая 15, 2014, 12:43:44 »
для меня например Digitech последние намного лучше чем Line6, любые, по звуку

Оффлайн Сергей Бутрин

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 406
  • Репутация: +31/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #27 : Мая 15, 2014, 12:57:52 »
да, и насчет лупера - не стоит рассчитывать на что-то серьезное,
наверное, в большинстве процессоров так,
здесь вам дается 40 сек - погонять тренировочный аккомпанемент достаточно

для остального творчества я бы рекомендовал, как минимум, DITTO

Оффлайн WALLY Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5773
  • Репутация: +353/-31
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #28 : Мая 15, 2014, 14:59:52 »
я бы рекомендовал, как минимум, DITTO
В моем понимании процессор самодостаточное устройство - если это не так то это неправильно.
Вообще, все что сейчас выпускают - сплошное недоразумение (я имею в виду гитарные процессоры).
Какой не посмотришь - сплошная недоделка. Вот например Zoom MS-50 - маленький, компактный - выход на наушники сам напрашивается, но его нету, список могу продолжить, но лень клаву топтать.

Оффлайн DieZZ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2210
  • Репутация: +96/-8
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #29 : Мая 15, 2014, 16:03:12 »
Да, выход на наушники в zoom ms-50g не помешал бы. И ещё бы он как звуковуха работал бы, цены ему не было бы.
НЕ ПЫЛИ, ПЕХОТА!