Автор Тема: Digitech RP360  (Прочитано 65173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anomaly

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2546
  • Репутация: +227/-24
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #30 : Мая 15, 2014, 17:38:00 »
WALLY, да если что то новое и выйдет то наверняка дорого будет стоит, максимум на что я готов это 200уе на ebay. А чем плох звук  у этого чипа DNA2 ? Я видел даже с лайн 6 подами его на ютубе сравнивают

Оффлайн WALLY Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5712
  • Репутация: +343/-31
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #31 : Мая 15, 2014, 18:54:45 »
Да, звук Диджитека лучший из тройки Босс- Лайнсикс -Диджитек, я все покупал и опробовал лично (GT-100, Pod HD PRO, GSP 1101), Зум не пробовал.
Сейчас играю через софт на ПК, все гораздо гибче и вкуснее. любой эффект можно найти в VST формате. С процессорами все сложнее, пользуйся тем что есть.

Оффлайн z.tremi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #32 : Мая 15, 2014, 20:41:54 »
Сергей Бутрин, еще вопрос назрел по поводу педали экспрессии в свете такого способа отключения.
Возможно ли ее привязать например к GAIN у усилителя или педали овердрайва? И если так, то что в этом случае будет отключать такое резкое нажатие?

Оффлайн DieZZ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2200
  • Репутация: +94/-8
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #33 : Мая 15, 2014, 21:16:27 »
Софт -это только для дома, для записи, а я, например, никогда не записывался и нет такого желания. Для меня главное-звук на сцене. Без сцены смысла не вижу вообще заниматься музыкой.
НЕ ПЫЛИ, ПЕХОТА!

Оффлайн Сергей Бутрин

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 405
  • Репутация: +31/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #34 : Мая 15, 2014, 22:45:15 »
Сергей Бутрин, еще вопрос назрел по поводу педали экспрессии в свете такого способа отключения.
Возможно ли ее привязать например к GAIN у усилителя или педали овердрайва? И если так, то что в этом случае будет отключать такое резкое нажатие?
да, попробовал - можно к любому параметру ампа, и при резком нажатиии включается квак
что еще нашел - амп можно вставлять в любое место цепи эффектов,
пока не услышал, что это дает

Оффлайн z.tremi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +0/-0
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #35 : Мая 15, 2014, 22:52:24 »
Сергей Бутрин, т.е при резком нажатии включается квак даже если параметр педали привязан совершенно к другому эффекту.
Странно как-то кажется, а если квака в цепи вообще нет, то резкое нажатие вообше ни на что не влияет?

А по поводу места в цепи там вообще можно в любом порядке эффекты двигать, даже не в том как они классически идут и предлагаются софтом, т.е. овердрайв можно вообще после ампа с дилеем задвинуть, но смысл? :-) Вот судя по тому что даже в стандартных пресетах whammy стоит не там куда его сама софтина предлагает, то перестановками можно добиваться порой удачных результатов.

Надеюсь получится вживую поглядеть его, но пока в целом впечатления положительные, огромный шаг в плане удобства правки пресетов как с самой железки так и с софта, на сколько можно видеть по мануалу и отзывам.

Оффлайн Anomaly

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2546
  • Репутация: +227/-24
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #36 : Мая 15, 2014, 23:27:43 »
WALLY, а какую звуковую карту используешь? кстати эти процессоры же вроде умеют работать как звуковые карты, норм фича?

Оффлайн WALLY Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5712
  • Репутация: +343/-31
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #37 : Мая 16, 2014, 02:18:59 »
Anomaly, Я купил Avid Fast Track Solo. Процессор как звуковуха все таки не совсем хорош. Самый большой минус - великоватые задержки в ASIO, хотя если честно в Боссе не проверял, как то быстро он опротивел мне, через две недели продал. Конкретно у Диджитека драйвера не совсем стабильные, на некоторых системах могут часто зависать.

Оффлайн Сергей Бутрин

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 405
  • Репутация: +31/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #38 : Мая 16, 2014, 10:21:27 »
кстати, и я посчитаю звуковые карточки в моем распоряжении-
1. встроенная на материнке Realtec какой-то - отключен
2. встроенная на видеокарте - отключена
3. Creative Audigy - пользуюсь уже больше 10 лет, сейчас применяю для воспроизведения через стерео колонки,
например, backing track с ютуба включаю и развлекаюсь
4. Focusrite Scarlett 2i2 - использую как аудиоинтерфейс для записи, воспроизведение через наушники
5. M-Audio Audiophile 2496, но после покупки Scarlett ей не пользуюсь и из компа демонтировал, лежит в резерве
6. звуковухой в гитарном процессоре, как звуковухой не пользуюсь, раз уж аудиоинтерфейс настроен на Scarlett,
хотя 1 раз пробовал - ничем не хуже

может, про что-то забыл... ;D

так вот, к нашему барану-
у подопытного RP360XP есть три режима переключения пресетов-
- банками, пока это не очень удобно сделано, но можно привыкнуть и пользоваться,
- пресетами - туда-сюда, с учетом возможности быстрой прокрутки при нажатии на кнопку - очень удобно,
- и еще есть режим STOMP - это кое-что новое в сравнении с RP255
в этом режиме у нас на дисплее 3 педальки, которые можно включать и отключать каждую по отдельности кнопками,
как будто у вас реально стомпбокс с 3мя педалями - это очень прикольно!
конечно - 3 педали не бог весть какая роскошь, но ведь можно иметь разные наборы!
при этом пресеты можно переключать либо дополнительным футсвичем, либо руками - большой крутилкой
зато к вашим услугам 
- 23 педали типа дистрошн/фузз/овердрайв,
- 20 модуляционных эффектов,
- 15 реверов и дилэев,
вывести амп как педаль, я еще не пробовал, посмотрим

выбираем любое сочетание, настраиваем параметры и включаем хоть по очереди хоть все 3 сразу
по крайней мере теперь можно, не вставая с дивана на слух понять, чем примерно отличается Tibescreamer от DOD 250,
а в Nexus'e на картинке они как живые :)

кстати, появилась интересная мысль - почитал мануал к  DigiTech GSP1101 - у него много заводских пресетов стакими же названиями, как у RP360XP, попробую-ка я скачать парочку от 1101, поменять расширение и залить в 360!
вообще надо как-то начинать обмениваться пресетами, а на сайте производителя к 360му пока нет ничего, к другим-навалом 

в общем, весна-копаем глубже и шире...
« Последнее редактирование: Мая 16, 2014, 11:49:44 от Сергей Бутрин »

Оффлайн Anomaly

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2546
  • Репутация: +227/-24
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #39 : Мая 16, 2014, 16:49:05 »
Сергей Бутрин, можешь записать несколько семплов ? особенно хайгейн интересен.

Оффлайн Сергей Бутрин

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 405
  • Репутация: +31/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #40 : Мая 17, 2014, 13:36:23 »
Сергей Бутрин, можешь записать несколько семплов ? особенно хайгейн интересен.
сделал. а как их тут корректно разместить?

Оффлайн Anomaly

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2546
  • Репутация: +227/-24
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #41 : Мая 17, 2014, 15:18:45 »
Сергей Бутрин, залить на rghost.ru, или нажать  "Ответ" и там вложения.

Оффлайн Сергей Бутрин

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 405
  • Репутация: +31/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #42 : Мая 17, 2014, 17:11:15 »
попробовал записать несколько семплов хайгейновых пресетов
что удивило - ASIO не обнаружило данное устройство!
ну, ладно записал через аудиоинтерфейс Focusrite Scarlett 2i2
сигнал на выходе очень мощный, пришлось уменьшить output до 25%
процессор дает интересную возможность применения лупера SOUND CHECK,
когда фраза пишется ДО обработки -
я один раз записал рифф и потом включал PLAY в разных пресетах!

на гитаре использовал бриджевый датчик Seimur Duncan SH4 B

* samples rp360xp_2 clear sky_.mp3 - вирт амп DIGITEC BRIGHT (по часам)-гейн/выс/сред/низ/маст - 0/12/12/17/14, включены примочки 3 полос эквалайзер, шумодав, детюн, ревер
* samples rp360xp_77 rooster_.mp3 - вирт амп Маршал 45 JTM (по часам) - гейн/выс/сред/низ/маст - 13/14/15/15/16, включены примочки 3 полос эквалайзер, шумодав, флэнжер, дилэй, ревер
* samples rp360xp_83 walk the moon_.mp3 - вирт амп FRATERNAL  (цифрам на крутилке)-гейн/выс/сред/низ/маст - 7/6/5/8/9, включены примочки 3 полос эквалайзер, шумодав, флэнжер, дилэй, ревер
* samples rp360xp_87 tighten up_.mp3- вирт амп Маршал 45 JTM (по часам)-гейн/выс/сред/низ/маст - 13/14/15/15/16, включены примочки компрессор, 3 полос эквалайзер, шумодав, дилэй
« Последнее редактирование: Мая 17, 2014, 18:32:00 от Сергей Бутрин »

Оффлайн RonnieF

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +176/-4
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #43 : Мая 18, 2014, 17:43:02 »
Толковый обзор:

Онлайн albertas

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6815
  • Репутация: +311/-31
  • Игнорирую посты, где ко мне обращаются на "Вы"
    • В этом городишке я живу
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #44 : Мая 18, 2014, 18:20:20 »
Сергей Бутрин, это фабричные пресеты? Жуть! Извиняюсь, но... На зуме 505 наверно лучше можно было накрутить. Можно просто взять, отключить всё к какой-то там матери, и вот эти 37 секунд поменять усилки/кабы каждые несколько секунд? Ну фраза лучше бы чуть по конкретней, напр. хэви-металлический "паровозик" тактов 8-16. Потом сыграть какую медленную фразу на чистом и таким же способом по "спейсам" пройтись. Не так важно, что в который момент включено, важно послушать общее качество звуков

... и добавил:

Толковый обзор:


мне этот понравился:
« Последнее редактирование: Мая 18, 2014, 18:21:54 от albertas »
Не сердитесь на литовца, неумеющего правильно писать на русском

Patrick Eggle Berlin Plus 93' (59' + JB) =>Cry baby BG95=> OSTAP CUSTOM REBORN MODEL=> каб с 2хВ30 от Harley Benton
Акустика Strunal J777