Автор Тема: Digitech RP360  (Прочитано 87932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Владимир Владимирович

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3518
  • Репутация: +422/-85
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #60 : Мая 23, 2014, 18:57:33 »
Есть вменяемый ролик про эту хреновинку)
Just direct your feet to the sunny side of the street.

Оффлайн RonnieF

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +193/-6
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #61 : Мая 26, 2014, 16:02:26 »
Купил RP360, прошился без проблем.
Всё ок.
Перегрузы звучат очччень прилично, как и всё остальное.
Купил на замену zoom g3, пока доволен.
Запишу на неделе пару демок.

Оффлайн Anomaly

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2546
  • Репутация: +227/-25
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #62 : Мая 26, 2014, 17:12:04 »
и чем он лучше зума г3?

Оффлайн RonnieF

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +193/-6
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #63 : Мая 26, 2014, 17:17:23 »
Звуком.
В дигитехе выбрал усилок, всё в среднем положении, всё круто звучит (я о хай-гейне).
В зуме начинаешь кабинеты подбирать, эквалайзер крутить, грелки менять.
Так то зум поудобнее будет, лупер там лучше, тап темпо.
Не бывает идеальных девайсов :)

Оффлайн Anomaly

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2546
  • Репутация: +227/-25
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #64 : Мая 26, 2014, 17:19:14 »
на Украине дигитек 360 еще в продаже нет  :(  и там одновременно драм машина и лупер не работают.
Заказал зум г3 но теперь сомневаюсь, может стоило подождать.

Оффлайн RonnieF

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +193/-6
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #65 : Мая 26, 2014, 17:32:14 »
Я не ждал пока появятся в Украине, был в командировке в Америке, там и купил за 163$
Та не, зум Г3 тоже ок. :)
Могу свой продать  :crazy:

Оффлайн Anomaly

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2546
  • Репутация: +227/-25
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #66 : Мая 26, 2014, 17:41:28 »
А ты из Украины? Почем продал бы?  :)

Оффлайн Сергей Бутрин

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 416
  • Репутация: +32/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #67 : Мая 27, 2014, 10:10:58 »
и там одновременно драм машина и лупер не работают. 
лично для себя я нашел такое решение этой проблемы- у меня есть еще лупер Nux Loop Core, у которого, кстати,  есть свои неплохие барабасы,
так вот - лупер стоит в цепи после процессора,
1) в лупер записываем барабанный луп с проца,
2) на проце барабан отключаем и вуаля!
а поскольку в в Nux'e можно записать 99 лупов,
да еще переход с лупа на луп происходит по окончании текущего-это открывает большие возможности!
еще - можно вывести лупер на отдельный комбик или канал микшера, ведь в процессоре - 2 выхода

кто купил Digitech RP360XP, коллеги - к вам огромная просьба!
забэкапьте, пожалуйста, пресеты в старых прошивках и выложите сюда!
очень интересно сравнить!

и давайте обмениваться пресетами!
я, например, тут такую хренотень нарулил с помощью LFO и гармонайзера... :)

Оффлайн RonnieF

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +193/-6
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #68 : Мая 27, 2014, 12:53:45 »
Да те-же пресеты остаются после обновления.
Я не всё проверял, но по названиям различия не заметил.
Да и ценность этих пресетов стремится в нулю - под себя всё нужно крутить, под свою гитару и т. д.
Никогда мне чужие пресеты не помогали. :)

Оффлайн Сергей Бутрин

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 416
  • Репутация: +32/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #69 : Мая 27, 2014, 14:47:18 »
интересно было бы обсудить алгоритмы "накручивания" новых пресетов,
и, что в данном случае значит - "под себя"?

я бы с удовольствием посмотрел бы где-нибудь мастер-класс по настройке процессора,
может даже неважно какой марки!
была ли тут такая тема?

еще момент по использованию-
я поначалу удивлялся, сколько в фабричных пресетах выключенных педалей!
то есть педаль в пресете вставлена, но не включена-зачем?

потом дошло - в замечательном режиме STOMP BOX можно вывести включение 3х педалей на три кнопки,
и получается, что у нас уже на одном пресете- 3 его вариации!
например, с включением/выключением ампа, драйва и хоруса,
или, например компрессора, флэнжера и дилэя

Оффлайн DieZZ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2273
  • Репутация: +101/-8
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #70 : Мая 27, 2014, 15:13:01 »
А можно в этом проце, в режиме педалборда, на 3 футсвитча назначить - дист/пред, дилей, чистый канал ампа с кабом? Чтобы можно было переключаться между клином и драйвом нажатием на свитч диста/преда?
НЕ ПЫЛИ, ПЕХОТА!

Оффлайн Сергей Бутрин

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 416
  • Репутация: +32/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #71 : Мая 27, 2014, 16:01:40 »
А можно в этом проце, в режиме педалборда, на 3 футсвитча назначить - дист/пред, дилей, чистый канал ампа с кабом? Чтобы можно было переключаться между клином и драйвом нажатием на свитч диста/преда?
так я ж об этом и пишу! можно!
в этом и прелесть этого девайса!
и, видимо, в некоторых фабричных пресетах такие переключения изначально предполагаются-
поэтому в режиме PRESET MODE они кажутся туповатыми,
переходим в STOMP MODE  и начинаем "раскрашивать" звук!

а так, без этого - чего мудрить?
взял поставил в цепочку компрессор, драйв и дилэй, подобрал амп с кабинетом - получи!
а можно предусмотреть в STOMP MODE для этого же пресета подключение флэнжера, шумодава, ревера

одно ограничение - модуляционных эффектов в цепочке может быть только 1
это значит, что хорус, флэнжер, детюн мы одновременно не включим и в один пресет тоже их не сгруппируем
увы
наверно, это уже за другие деньги - типа на под500

Оффлайн DieZZ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2273
  • Репутация: +101/-8
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #72 : Мая 27, 2014, 16:35:56 »
Ясно, всё как в zoom G3.
НЕ ПЫЛИ, ПЕХОТА!

Оффлайн RonnieF

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1037
  • Репутация: +193/-6
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #73 : Мая 27, 2014, 16:44:35 »
Не совсем как в Г3.
Тут есть еще "банк мод", когда на каждую педаль вешается пресет из банка.
Я еще не смотрел его, никак не дойдут руки до педали.

Оффлайн DieZZ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2273
  • Репутация: +101/-8
Re: Digitech выпускают новый проц
« Ответ #74 : Мая 27, 2014, 17:49:15 »
Не совсем как в Г3.
Тут есть еще "банк мод", когда на каждую педаль вешается пресет из банка.
Я еще не смотрел его, никак не дойдут руки до педали.
Да, я знаю про это, и этот режим мне не понравился тем, что при нажатии на активный футсвитч, проц уходит в байпас.
НЕ ПЫЛИ, ПЕХОТА!