Голосование

Какой эмулятор усилителя и кабинета Вы купите у AMTelectronics?

Pangaea CP-100FX – эмулятор с эффектами как есть сейчас
81 (26.7%)
Pangaea CP-100FX – возможность подключать внешние эффекты, плюс возможность включиться через стерео вход, минуя эффекты Pangaea, получив эмуляцию 2-х усилителей и 2-х кабинетов
51 (16.8%)
Pangaea Emulator Dual – убрать эффекты и оставить только эмуляторы усилителей и кабинетов для стерео сигнала (два независимых канала)
46 (15.2%)
Pangaea Emulator SoundMax – убрать эффекты оставить один канал и использовать всю мощь компонентов для максимальной, детальной эмуляции усилителя и кабинета (личное мнение)
125 (41.3%)

Проголосовало пользователей: 303

Автор Тема: AMT Pangaea CP-100FX новый эмулятор гитарного кабинета и не только  (Прочитано 231259 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vitality

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +76/-1
  • Хевиметл в кожну хату!
    • ГэПэ
На какие частоты фильтры используешь?
Низа срезаю где-то 100-120гц, надо слушать как гигата с басом конфликтует. Верха срезаю, из-за первого порядка то приходится выбирать 5700-7500Гц, для клина не использую его вообще.
PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> Line6 Relay30 -> SuperchargerG.G.T.O  -> AMT E2 ->  AMT Pangaea FX-S

Оффлайн m10071978

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +7/-0
  • концертностудийный гитаристовокалист
Верха срезаю, из-за первого порядка то приходится выбирать 5700-7500Гц
Сурово.
Burny SG '1983 -> Педалечки -> AMT Pangaea FX -> RME BF Pro -> Macbook Pro

Оффлайн Vitality

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +76/-1
  • Хевиметл в кожну хату!
    • ГэПэ
Сурово.
так там первый порядок, он очень пологий
PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> Line6 Relay30 -> SuperchargerG.G.T.O  -> AMT E2 ->  AMT Pangaea FX-S

Оффлайн m10071978

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +7/-0
  • концертностудийный гитаристовокалист
Vitality, пресет - https://yadi.sk/d/jWzVaNQqZdDbCw
Сорри, наврал немного с перечислением, там еще компрессор.
« Последнее редактирование: Ноября 06, 2018, 23:16:20 от m10071978 »
Burny SG '1983 -> Педалечки -> AMT Pangaea FX -> RME BF Pro -> Macbook Pro

Оффлайн Vitality

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +76/-1
  • Хевиметл в кожну хату!
    • ГэПэ
m10071978, странные настройки дилея у тебя какие-то, попробуй такой дублер, вот подредактировал чуток твой пресет. У тебя компрессор как нормализатор запущен?

Крутил правда на AMT E2, S2 должен сегодня приехать, старался баланс звука не трогать, чуть прибрать сыпь

https://yadi.sk/d/4BirkJ0DNzOYwA
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2018, 12:23:01 от Vitality »
PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> Line6 Relay30 -> SuperchargerG.G.T.O  -> AMT E2 ->  AMT Pangaea FX-S

Оффлайн Evi

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 48
  • Репутация: +2/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Ребята, привет, подскажите для создания импульсов, что может быть альтернативой для iZotope Ozone 8 Elements для macOS, есть здесь маководы? Поделитесь, пожалуйста, опытом, буду очень благодарен!!! Пользуюсь QBase для записи.

Оффлайн Vitality

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +76/-1
  • Хевиметл в кожну хату!
    • ГэПэ
Evi, я ReaVerb только использовал.
PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> Line6 Relay30 -> SuperchargerG.G.T.O  -> AMT E2 ->  AMT Pangaea FX-S

Оффлайн m10071978

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +7/-0
  • концертностудийный гитаристовокалист
Vitality, спасибо, попробую.

Компрессор у меня приближает друг к другу по громкости разные тембры.

... и добавил:

Evi, в Logic Pro X есть встроенное средство для создания импульсов, если не ошибаюсь.

... и добавил:

Так и Ozone есть для Mac OS
« Последнее редактирование: Ноября 07, 2018, 15:22:27 от m10071978 »
Burny SG '1983 -> Педалечки -> AMT Pangaea FX -> RME BF Pro -> Macbook Pro

Оффлайн Дмитрий Григоренко

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
1. Подскажите, возможно ли настроить выходы так, чтобы подключать оборудование как описано далее, и как это сделать: с выхода джек в return гитарного усилитель без эмуляции кабинета , с XLRров в пульт с эмуляцией кабинета?
2. Кстати, в последней версии прошивки мне не понятны обозначения настройки выходов XLR на два кабинета. В инструкции таких обозначений нет. Типа 1R + A, например (сейчас точно не помню как отображается). Может кто расписать?
3. Ревер. Такое ощущение, что он работает с небольшой задержкой. Может есть регулировка скорости срабатывания эффекта? Короче говоря, помогите с настройкой )))

Оффлайн True Divaner

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2902
  • Репутация: +1140/-5
  • Перегрузофил
Дмитрий Григоренко,  по пункту 2:
Прошивка V1.6.1 (beta)
В системном меню в пункте “Cab Num” теперь доступны 6 режимов (в правый канал – всегда идет всё “полным комплектом”):
1 L+R – полноценное стерео со всеми параметрами и проч;
1R AP – в левом канале идет звук БЕЗ виртуального кабинета, c оконечником и презенсом;
2 L+R – просто 2 кабинета;
1R A – в левом канале – звук БЕЗ виртуального кабинета, с оконечником без презенса:
1R P – в левом канале звук БЕЗ виртуального кабинета с презенсом без оконечника;
1 R – в левом канале звук БЕЗ виртуального кабинета без презенса и без оконечника;
P.S. напоминаем, что левый канал “L” можно “забрать” из прибора обычным TS (моно) джеком из стереогнезда.
Махагоновый шестиструн с пластмассовыми мыльницами ---> НойзГейновыйДистракшн с присутствием чистого звука ---> Цифровая коробочка с импульсами и эффектами

Оффлайн Vitality

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1021
  • Репутация: +76/-1
  • Хевиметл в кожну хату!
    • ГэПэ
3. Ревер. Такое ощущение, что он работает с небольшой задержкой. Может есть регулировка скорости срабатывания эффекта? Короче говоря, помогите с настройкой )))
Есть такой параметр PreDelay (PreD), его крутить не пробовали?

... и добавил:

Типа 1R + A, например (сейчас точно не помню как отображается).
A (Amplifier) - это эмуляция мощника;
P (Pre Amp) - это чистый канал;

Вы можете подавать сигнал без кабинета на выход с вариациями: чистый канал вкл/вык и эмуляция мощника вкл/выкл.
« Последнее редактирование: Ноября 10, 2018, 15:56:15 от Vitality »
PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> Line6 Relay30 -> SuperchargerG.G.T.O  -> AMT E2 ->  AMT Pangaea FX-S

Оффлайн Дмитрий Григоренко

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Спасибо!

Оффлайн True Divaner

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2902
  • Репутация: +1140/-5
  • Перегрузофил
StasVolkov, есть предложение (на твое усмотрение) сделать два типа тюнера:
1. Работающий со звуком чистого канала (такой как сейчас).
2. Работающий со звуком перегруженного канала (как на CP-100).
Причина: чтоб подстроится (играя на перегрузе) приходится дополнительно тыкать 2-3 кнопки. Это не критично, но хочется комфорта 8)
« Последнее редактирование: Ноября 18, 2018, 15:13:25 от True Divaner »
Махагоновый шестиструн с пластмассовыми мыльницами ---> НойзГейновыйДистракшн с присутствием чистого звука ---> Цифровая коробочка с импульсами и эффектами

Оффлайн m10071978

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 103
  • Репутация: +7/-0
  • концертностудийный гитаристовокалист
Кстати. Кто знает, какой оконечник в CP-100FX эмулирует что-либо из Orange? И есть ли он?
Burny SG '1983 -> Педалечки -> AMT Pangaea FX -> RME BF Pro -> Macbook Pro

Оффлайн atlas86

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +0/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Не знаю, есть ли в теме ответ на мою проблему. Пока прочел 14 страниц из всех. Вопрос про выход SPDIF. Включаю в звуковую карту в соответствующий вход. Но никакого звука на компьютер не приходит, сколько ни ковырялся. Параметры и настройки звука в винде проверил. И в пангее. Вроде все верно. А звука нет. Карта Asus Xonar D2/pm. Может, что-то неисправно... Выход на пангее, вход на карте или соединяющий всё это кабель. Мне и проверить больше нечем. Надеюсь, что всё таки это я что-то не учел. Никогда прежде не подключался через SPDIF.