Автор Тема: Footswitch для Yamaha THR-10  (Прочитано 3104 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Baza! Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 336
  • Репутация: +48/-1
Footswitch для Yamaha THR-10
« : Мая 07, 2016, 20:18:07 »
Всем привет!

Потратил как-то выходные и прочитал/изучил ВСЮ (!!!) тему https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=241193.0
Загорелся - купил этот прибор.
По своей же прежней технологии https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=322330.msg8011763#msg8011763
теперь сделал footswitch и для Ямахи.
Ниже фотки - по ним всё понятно.











Воодушевился вот этим
http://4ccd.net/559

Всем спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2016, 13:12:54 от Baza! »
Tokai ULC60F HDC, Yamaha THR-10+Footswitch

Оффлайн TeMaR87

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +71/-0
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #1 : Июня 21, 2017, 16:14:37 »
Baza!, Круто!
Такой вопрос, если вникал в схему, а получиться ли сделать вход на оконечник в гитарном канале, т.е. поставить джек на корпус и воткнуть его перед усилителем на гитарном канале. Чтобы втыкать преамп? Или там сигнал другого уровня по вольтажу?

Онлайн Baza! Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 336
  • Репутация: +48/-1
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #2 : Июня 21, 2017, 20:01:54 »
TeMaR87,
Спасибо!

Всё работает, ничего не прогнулось, не сломалось.
Единственное - хочу пластиковые колпачки на кнопки купить. Те, которые диаметр увеличивают.
Пока что дома, в носках - не очень удобно нажимать на мелкие железяки (тапочки не хочу надевать).

Насчёт именно входа на оконечник... - сам в схему особенно ведь не лазил, просто повторил кем-то найденное решение (ссылка выше).
Но вот давно хочу в разрыв подключить лупер - есть в нете что-то похожее как раз на то, что спрашиваете.
Не самый оконечник, конечно - но рядом.

https://www.google.ru/amp/www.instructables.com/id/THR10-Effect-Loop-Modification/%3famp_page=true

Посмотрите - там, в принципе, понятно

Tokai ULC60F HDC, Yamaha THR-10+Footswitch

Оффлайн TeMaR87

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +71/-0
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #3 : Июня 21, 2017, 22:28:13 »
В оконечник не выйдет, там-же стерео.

Оффлайн Shrila

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +47/-2
  • हरे कृष्ण
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #4 : Июня 22, 2017, 10:03:00 »
Почему не выйдет? Там их два, втыкайся в любой или хоть в оба сразу.

Оффлайн TeMaR87

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +71/-0
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #5 : Июня 22, 2017, 10:23:27 »
Shrila, ну по логике, просто сигнал упадёт в 2 раза, надо обмозговать. И ещё что делать, тогда с выходом процессора? нагрузить сопротивлением? Как это реализовать? По логике надо, чтобы при вставлении джека цепь разрывалась, это надо хорошо обдумать

Оффлайн Shrila

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +47/-2
  • हरे कृष्ण
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #6 : Июня 22, 2017, 10:31:04 »
Shrila, И ещё что делать, тогда с выходом процессора? нагрузить сопротивлением? Как это реализовать? По логике надо, чтобы при вставлении джека цепь разрывалась, это надо хорошо обдумать
Тебе товарисч Baza!, ссылку дал, посмотри там схему внимательно. ничего там с выходом процессора не делается, там уже есть сопротивление.
А разрывать цепь можно двумя джеками или сделать схему на реле или просто тумблер поставить. Вариантов полно.

Оффлайн TeMaR87

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +71/-0
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #7 : Июня 22, 2017, 15:02:35 »
Тебе товарисч Baza!, ссылку дал, посмотри там схему внимательно. ничего там с выходом процессора не делается, там уже есть сопротивление.
А разрывать цепь можно двумя джеками или сделать схему на реле или просто тумблер поставить. Вариантов полно.
спасибо, буду думать

Оффлайн Олег Полетаев

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #8 : Марта 05, 2018, 18:52:45 »
Как бороться с задержкой между переключениями пресетов?

Оффлайн CK@ner

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 158
  • Репутация: +2/-0
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #9 : Сентября 20, 2018, 11:37:21 »
А что это за LAN такой хитрый, на болтах? Никогда таких не видел, часто встречается?

Оффлайн alkuz

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2630
  • Репутация: +283/-7
  • Зарегистрированный
    • http://
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #10 : Сентября 20, 2018, 22:20:29 »
А что это за LAN такой хитрый, на болтах? Никогда таких не видел, часто встречается?
https://ru.aliexpress.com/item/30cm-50cm-RJ45-Cable-Male-to-Female-Screw-Panel-Mount-Ethernet-LAN-Network-Extension-Cable/32806634944.html

There is no such thing as failure... only earlier attempts at success!

Онлайн Baza! Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 336
  • Репутация: +48/-1
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #11 : Сегодня в 22:44:16 »
Всем привет.
Продолжение здесь

https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=406187.new#new
Tokai ULC60F HDC, Yamaha THR-10+Footswitch