Автор Тема: Footswitch для Yamaha THR-10  (Прочитано 3585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Baza! Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Репутация: +51/-1
Footswitch для Yamaha THR-10
« : Мая 07, 2016, 20:18:07 »
Всем привет!

Потратил как-то выходные и прочитал/изучил ВСЮ (!!!) тему https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=241193.0
Загорелся - купил этот прибор.
По своей же прежней технологии https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=322330.msg8011763#msg8011763
теперь сделал footswitch и для Ямахи.
Ниже фотки - по ним всё понятно.











Воодушевился вот этим
http://4ccd.net/559

Всем спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: Мая 08, 2016, 13:12:54 от Baza! »
Tokai ULC60F HDC, Yamaha THR-10+Footswitch,
Digitech Trio+Band.

Оффлайн TeMaR87

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +71/-0
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #1 : Июня 21, 2017, 16:14:37 »
Baza!, Круто!
Такой вопрос, если вникал в схему, а получиться ли сделать вход на оконечник в гитарном канале, т.е. поставить джек на корпус и воткнуть его перед усилителем на гитарном канале. Чтобы втыкать преамп? Или там сигнал другого уровня по вольтажу?

Оффлайн Baza! Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Репутация: +51/-1
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #2 : Июня 21, 2017, 20:01:54 »
TeMaR87,
Спасибо!

Всё работает, ничего не прогнулось, не сломалось.
Единственное - хочу пластиковые колпачки на кнопки купить. Те, которые диаметр увеличивают.
Пока что дома, в носках - не очень удобно нажимать на мелкие железяки (тапочки не хочу надевать).

Насчёт именно входа на оконечник... - сам в схему особенно ведь не лазил, просто повторил кем-то найденное решение (ссылка выше).
Но вот давно хочу в разрыв подключить лупер - есть в нете что-то похожее как раз на то, что спрашиваете.
Не самый оконечник, конечно - но рядом.

https://www.google.ru/amp/www.instructables.com/id/THR10-Effect-Loop-Modification/%3famp_page=true

Посмотрите - там, в принципе, понятно

Tokai ULC60F HDC, Yamaha THR-10+Footswitch,
Digitech Trio+Band.

Оффлайн TeMaR87

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +71/-0
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #3 : Июня 21, 2017, 22:28:13 »
В оконечник не выйдет, там-же стерео.

Оффлайн Shrila

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Репутация: +49/-2
  • हरे कृष्ण
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #4 : Июня 22, 2017, 10:03:00 »
Почему не выйдет? Там их два, втыкайся в любой или хоть в оба сразу.

Оффлайн TeMaR87

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +71/-0
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #5 : Июня 22, 2017, 10:23:27 »
Shrila, ну по логике, просто сигнал упадёт в 2 раза, надо обмозговать. И ещё что делать, тогда с выходом процессора? нагрузить сопротивлением? Как это реализовать? По логике надо, чтобы при вставлении джека цепь разрывалась, это надо хорошо обдумать

Оффлайн Shrila

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 548
  • Репутация: +49/-2
  • हरे कृष्ण
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #6 : Июня 22, 2017, 10:31:04 »
Shrila, И ещё что делать, тогда с выходом процессора? нагрузить сопротивлением? Как это реализовать? По логике надо, чтобы при вставлении джека цепь разрывалась, это надо хорошо обдумать
Тебе товарисч Baza!, ссылку дал, посмотри там схему внимательно. ничего там с выходом процессора не делается, там уже есть сопротивление.
А разрывать цепь можно двумя джеками или сделать схему на реле или просто тумблер поставить. Вариантов полно.

Оффлайн TeMaR87

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 974
  • Репутация: +71/-0
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #7 : Июня 22, 2017, 15:02:35 »
Тебе товарисч Baza!, ссылку дал, посмотри там схему внимательно. ничего там с выходом процессора не делается, там уже есть сопротивление.
А разрывать цепь можно двумя джеками или сделать схему на реле или просто тумблер поставить. Вариантов полно.
спасибо, буду думать

Оффлайн Олег Полетаев

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #8 : Марта 05, 2018, 18:52:45 »
Как бороться с задержкой между переключениями пресетов?

Оффлайн CK@ner

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 158
  • Репутация: +2/-0
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #9 : Сентября 20, 2018, 11:37:21 »
А что это за LAN такой хитрый, на болтах? Никогда таких не видел, часто встречается?

Оффлайн alkuz

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2638
  • Репутация: +286/-7
  • Зарегистрированный
    • http://
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #10 : Сентября 20, 2018, 22:20:29 »
А что это за LAN такой хитрый, на болтах? Никогда таких не видел, часто встречается?
https://ru.aliexpress.com/item/30cm-50cm-RJ45-Cable-Male-to-Female-Screw-Panel-Mount-Ethernet-LAN-Network-Extension-Cable/32806634944.html

There is no such thing as failure... only earlier attempts at success!

Оффлайн Baza! Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Репутация: +51/-1
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #11 : Октября 16, 2018, 22:44:16 »
Всем привет.
Продолжение здесь

https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=406187.new#new
Tokai ULC60F HDC, Yamaha THR-10+Footswitch,
Digitech Trio+Band.

Оффлайн Baza! Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 339
  • Репутация: +51/-1
Re: Footswitch для Yamaha THR-10
« Ответ #12 : Декабря 04, 2018, 16:23:09 »
Всем привет!

Мне приходят просьбы в личку на изготовление и продажу футсвича.
Друзья, извините - к сожалению, такой возможности сейчас нет.

Однако, чтобы постоянно не повторяться в личной переписке - выложу сюда наиболее частые ответы на вопросы.
Возможно, они кому-то пригодятся.


- На моём футсвиче самая левая кнопка стоит чуть обособленно - она "копирует" кнопку Tap/Time  Hold/Tuner.
Как мне показалось, дублировать её совсем необязательно - я её практически никогда и не нажимал.
Советую сэкономить на ней. Итого - минус два провода )). Это как раз в самом низу фото два провода: оранжевый и светло-серый с коричневой тонкой полосой.
"Вычитаем" их.

- Из оставшихся проводов "ярко-зелёный" - это и есть "общий".
Остальные - сигнальные от 1,2,3,4,5 кнопок. Они как бы выстроены в одну линейку, если приглядеться к фото.
Бело\Оранж=1
Коричн=2
Бело\Зел=3
Синий=4
Бело\Голуб=5

- Итого, с учётом "экономии" Вам нужно всего 5+1=6 проводов.
При таком варианте можно поискать и другие кабеля и разъёмы.
(это из ответа на вопрос, какие кабеля и разъёмы можно использовать, если нет LAN).

Если у вас мало навыков работы с паяльником, или некачественная электросеть то советую, во избежание статистического пробоя микросхем, вначале нагреть паяльник до нужной температуры, набрать олова и тд, но припаивать провода при вынутой вилке паяльника. Чтобы не было никакой связи с розеткой. Возможно, так придётся делать несколько раз, если жало будет остывать.
Этот способ не относится к пайке самого футсвича - там нет активных элементов и можно паять "обычно".
(это из ответа жителю глубинки, у которого прыгает напряжение и непонятная земля).

Успехов!
Поделитесь результатом обязательно.
 
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2018, 21:57:49 от Baza! »
Tokai ULC60F HDC, Yamaha THR-10+Footswitch,
Digitech Trio+Band.