Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 410606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • Репутация: +947/-814
  • помер от амплитубы
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1470 : Февраля 19, 2019, 23:37:03 »
Deathinfector, колдун или цепелин по речь-посполитски)) где фотку узяу?  ;)

ни то ни другое
это моя авторская котлета из свиноговяжьего  фарша в картофельной оболочке с начинкой из шампиньонов
фотографировал смартфоном ;)

 

... и добавил:

ещё хотел начинку завернуть в лист пейсана но заманался в ложке мини голубец из него делать что бы лист капусты был пластичным
в первой версии развалилось и я решил быть по-сему! начинка без пейсана обойдётся ;)
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2019, 23:40:47 от Deathinfector »

Оффлайн _dblmko_

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6902
  • Репутация: +2482/-831
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1471 : Февраля 20, 2019, 19:07:44 »
Родилась дочь. Пока без кулинарных подвигов живем :(

Языка вот тут сварил


Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8172/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1472 : Февраля 20, 2019, 19:31:23 »
_dblmko_,   Весчь! Хренку-б к нёму,, :good:

Оффлайн Anilight

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +10/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1473 : Февраля 21, 2019, 13:37:15 »
Хороший рецепт на масленицу

Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250 гр.
Молоко - 1 ст.
Кипяток - 1/2 ст.
Ванильный сахар - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до пиков. Желтки растираем с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем теплое молоко в желтки и размешиваем.
Туда же всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Должна получится консистенция густой сметаны.
Вливаем в тесто кипяток, одновременно размешивая.
Добавляем 1 ложку масла. Если получается очень густое тесто, то добавьте еще кипятка.
Соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять пышность.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выливаем тесто на сковороду и распределяем, чтобы получился блин.
Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты и аккуратно переворачиваем. Печем еще 1 минуту.
Выкладываем блин на блюдо и приступаем к следующему. При необходимости добавляем еще масла на сковороду.
Блины готовы. Можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5319
  • Репутация: +9459/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1474 : Февраля 21, 2019, 15:05:54 »
Четверг, рыбный день. Поджарил пару лещей, потом снял их, подложил чутка сливочного масла на сковороду и пожарил сладкий перец и лук. Переложил на лещей и украсил замороженной с осени петрухой. ВЕСЧЬ!!!

2312289-0

Под отварную гречку улетело сразу почти всё!

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 51518
  • Репутация: +32529/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1475 : Февраля 21, 2019, 15:07:15 »
 :clapping: :good:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5319
  • Репутация: +9459/-67
  • Коллекционер гитар и не только...

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 51518
  • Репутация: +32529/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1477 : Февраля 21, 2019, 15:10:30 »
 :alc: ;)

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8172/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1478 : Февраля 21, 2019, 15:23:38 »
кок, fender44,  :alc:

... и добавил:

Anilight,+1,,  ещё нраица блины в сахарный песок макать  :pozor:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5319
  • Репутация: +9459/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1479 : Февраля 21, 2019, 15:35:51 »
кок, fender44,  :alc:

... и добавил:

Anilight,+1,,  ещё нраица блины в сахарный песок макать  :pozor:
Тогда уж лучше в сгущёнку.  ???
Но я предпочитаю в сметану с вареньем  :)

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 51518
  • Репутация: +32529/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1480 : Февраля 21, 2019, 16:29:50 »
да...в сметану хорошо) ;)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5319
  • Репутация: +9459/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1481 : Февраля 25, 2019, 08:54:59 »
Любимая на праздник мне тортик испекла  :)

2312812-0

Онлайн EVS

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4648
  • Репутация: +2368/-102
  • негр чорный зачотный
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1482 : Марта 11, 2019, 17:33:39 »
Любимая на праздник мне тортик испекла  :)

(Ссылка на вложение)

Лучше бы ананас в торт вставил, а не этот грязный бутыльмас... ???

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 51518
  • Репутация: +32529/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1483 : Марта 12, 2019, 11:48:34 »

кому что....("Это дивная птица, Шура!") ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5319
  • Репутация: +9459/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1484 : Марта 22, 2019, 12:26:13 »
Решил побаловаться шурпой дома. Казана нет, приготовил в сотейнике. Не то, конечно, как в казане на огне, но тоже норм вышла.

2315695-0

2315697-1

Мясо в этот раз индюшиная шея.