Автор Тема: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!  (Прочитано 418399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chelentino

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 442
  • Репутация: +1997/-5
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1515 : Апреля 14, 2019, 17:29:09 »
еще омлет
два яйца замесиваем миксером или вилкой в большом стакане (грамм на 250), солим и до верху доливаем молока
Опять размешиваем и выливаем на смазанную маслом среднюю по размерам сковорду,
на большом огне ждем, пока начнет кипеть, убираем огонь до минимума и обязательно!! накрываем крышкой
готовим еще минут 5-10, пока вся жижа не затвердеет и не начнет выпирать крышку :)
Правда яйца тоже не всем можно...

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1516 : Апреля 14, 2019, 17:29:35 »
???   и кашка и борьщч ещё могу)))) рыба...бананы) ;D
рыбка отварная, типа путасу, весчь,, не нужно ничего докладывать, только маленький листик лаврушки,,  :rolleyes: я обычно сразу килограмм варю,,  :pozor:

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52018
  • Репутация: +32898/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1517 : Апреля 14, 2019, 17:32:15 »
я жареную...не совсем можно но..... :)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1518 : Апреля 14, 2019, 17:32:24 »
Кстати о рыбе, вот, как обещал, сырок. Да не один, с фаршированными шампиньонами. К сожалению итог вышел нерезким, и к моменту обнаружения проблемы был съеден. Фотать повторно было нечего.
Ножки грибов вырезаны, пожарены с луком, смешаны с сырым яйцом и вёрнуты в шляпки.

2318244-0

2318246-1

Рыбки почищены и запечены под фольгой в духовке одновременно с грибочками

2318248-2

Потом посыпано сыром

2318250-3

и на сильный нагрев верхним грилем. Результат, увы, не сфотался нормально. Но было вкусно, хрустящая корочка порадовала  :)

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52018
  • Репутация: +32898/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1519 : Апреля 14, 2019, 17:33:34 »
еще омлет
два яйца замесиваем миксером или вилкой в большом стакане (грамм на 250), солим и до верху доливаем молока
Опять размешиваем и выливаем на смазанную маслом среднюю по размерам сковорду,
на большом огне ждем, пока начнет кипеть, убираем огонь до минимума и обязательно!! накрываем крышкой
готовим еще минут 5-10, пока вся жижа не затвердеет и не начнет выпирать крышку :)
Правда яйца тоже не всем можно...
а раньше на тощак по утру яйцо сырое  :good:
...щас хз....опастно

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 13988
  • Репутация: +8173/-336
  • любитель внести сумятицу
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1520 : Апреля 14, 2019, 17:33:39 »
fender44, Вау!! Это всё что могу произнести,,

... и добавил:

ск. рыбы захотелось,,))

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52018
  • Репутация: +32898/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1521 : Апреля 14, 2019, 17:34:58 »
fender44,  :alc: :clapping:
цымус!


так...на кухню надо пробраться)))) ;D

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1522 : Апреля 14, 2019, 17:39:37 »
еще омлет
два яйца замесиваем миксером или вилкой в большом стакане (грамм на 250), солим и до верху доливаем молока
Опять размешиваем и выливаем на смазанную маслом среднюю по размерам сковорду,
на большом огне ждем, пока начнет кипеть, убираем огонь до минимума и обязательно!! накрываем крышкой
готовим еще минут 5-10, пока вся жижа не затвердеет и не начнет выпирать крышку :)
Правда яйца тоже не всем можно...
Омлет ценная весчь! Я в детстве терпеть не мог, а после 15 лет поумнел чутка, понравился. Поверх чёрного перчика намолоть люблю.

... и добавил:

ААА! Чуть не забыл, двум кошечкам и котику тоже рыбка хорошо зашлась. По чутку так. Особо людской едой не балуем.

... и добавил:

fender44,  :alc: :clapping:
цымус!


так...на кухню надо пробраться)))) ;D
Олег, спасибо на добром слове!  :alc:
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2019, 17:48:09 от fender44 »

Оффлайн Aviator

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 957
  • Репутация: +930/-0
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1523 : Апреля 15, 2019, 09:53:28 »
Тан - кисломолочный напиток, отлично для окрошки подходит.

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1524 : Апреля 19, 2019, 19:12:56 »
Начинаю открывать летнекухонный сезон. Курочка на углях.  :) Неслабая, такая, 2,2 кг в разделанном виде.

2318881-0

Пусть не смущает снег на заднем плане. Ещё позавчера у нас было вот так:

2318883-1

Результат ожидаемый и вкусный. Сочная очень!

2318885-2

Оффлайн кок

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 52018
  • Репутация: +32898/-93
  • Слесарь-сборщик пентатоник
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1525 : Апреля 20, 2019, 07:03:17 »
Тан - кисломолочный напиток, отлично для окрошки подходит.
и с бодуна ништяк! ;D

 :alc:

... и добавил:

fender44,  :alc:
...как всегда ...аппетитно! ;)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1526 : Апреля 20, 2019, 07:29:44 »
fender44,  :alc:
...как всегда ...аппетитно! ;)
Спасибо, Олег!  :alc:

Оффлайн Tale

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +440/-8
  • You don't know shit about DESIRE
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1527 : Апреля 20, 2019, 09:39:07 »
Чет вчера готовил и решил ни с того ни с сего зафотать тех. процесс. Готовил тушеные говяжьи голяшки в пиве. Нарубил и обжарил голяшку с рибаем до хорошей румяной корочки, потом вытащил мясо и во всех этих пригоревших ништяках обжарил лук с морковкой и чесноком. Добавил рубленные помидоры, томатную пасту, розмарин, тимьян и копчёную паприку. Потом вернул мясо, залил вкусным плотным черным пивом и томил 4 часа на самом медленном огне с закрытой крышкой. В идеале надо было бы в духовку, но у меня утятница разбилась  :(
Получилось просто супер, копчёная паприка с черным пивом дали такой очень терпкий и насыщенный вкус, мясо мягчайшее, соус густой за счёт всех соединительных тканей. Вроде и простое блюдо, а какое охренительно вкусное всё-таки.
(нажмите чтобы показать/спрятать)

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1528 : Апреля 20, 2019, 10:42:34 »
Tale, Класс!!!  :good:

Оффлайн fender44 Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5327
  • Репутация: +9623/-67
  • Коллекционер гитар и не только...
Re: А кулинары здесь есть? Присоединяйтесь!
« Ответ #1529 : Апреля 27, 2019, 17:25:41 »
Решился на эксперимент, шурпа в духовке. С приготовления плова остались косточки мясные, я их обжарил в казане на курдючном сале, сложил в эмалированный казан и в разогретую дровяную духовку. Пусть томятся. Продолжение завтра...
Завтра Пасха! Всех православных с Праздником!




... и добавил:

2319622-0

2319624-1

2319626-2

2319628-3