Автор Тема: Обзор Schecter damien 6 fr  (Прочитано 772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Crazydoktor Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Репутация: +13/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Обзор Schecter damien 6 fr
« : Июля 12, 2017, 05:20:29 »
Название инструмента: Schecter Damien 6 FR
Спецификации:
Корпус – липа (по утверждению офицалов);
Гриф – клен, накладка палисандр, 24 XJ, маркеры на грифе в виде летучих мышей;
Мензура 25,5
Колки Grover;
Тремоло: Floyd Rose Licensed;
Звуковниматели EMG-HZ, пассивные
Crafted in China
Цена покупки: покупался новым, стоил 10500 рублей, около 250 доларов, за подобныую цену на тот момент можно было взять только китайские ибанезы или что-то подобное.
Средняя цена: гитара снята с производства.
Звук: 7 – Попробую описать словами свои впечатлния от звука: чистый звук НИКАКОЙ, причем совсем НИКАКОЙ! На нековом датчике просто низкая, ватная каша, видимо так в представлении Шектера, должен звучать мягкий, и округлый нек. На бридже чистый звук немного удачнее, он хотя бы более четкий, но тембральная окраска очень бедная, звук «плоский», «пластмассовый», в общем, мне не понравился. На перегрузе бриджевый датчик звучит вполне вменяемо, единственный минус это некоторая рыхлость звука при палм мьюте. Нековый датчик на перегрузе (ИМХО) пытается выдавать некое подобие округлого певычего звука, но звук несколько гнусавый и бубнящий. Причем, заметных улучшений в звуке не появляется даже при включении в хороший ламповый аппарат (Маршал). Возможно, стоило бы сменить звукосниматели на что-нибудь более адекватное, и звук был бы лучше, но не было желания вкладывать деньги в этот инструмент.
Качество сборки/изготовления: 7,5 - В целом инструмент собран действительно неплохо, все относительно ровно, криво были установлены саморезы крышки тремоло и темброблока, были подтеки лака и клея из под накладки в районе 7 лада, все мелочи исправил сам. Гриф ровный, за все время использования нареканий не возникло, лады закатаны ровно, аккуратно. Совоеобразное матовое покрытие гитары, на ощупь чем-то похоже на резину, по боковой гране гитары был шов между покрытием нижней и верхней деки, за это однозначный «минус». Само покрытие стойкое к появлению микроцарапин. За 7 лет использования кончился 3-хпозиционный переключатель, и китайские потенциометры.
Внешний вид/дизайн: 9 – черный матовый суперстрат, с черной фурнитурой смотрится отлично, маркеры в виде летучих мышей тоже добавляют «плюс» к внешнему виду гитары.
Особенности и функциональность: 7 - Гитара удобная, доступ ко всем ладам не доставляет проблем,  играть удобно как сидя, так и стоя, баланс гитары нормальный, гриф не клюет. В общем, обычный суперстрат. Из за особенностей звука, играть легкие блюзы или рок-н-ролл, удовольствие то еще. Для металла с адским хайгейном относительно терпимо.
Соотношение цена/качество: 8 – Гитара стоит небольших денег, но при этом хорошо собрана, красивая, за весь срок эксплуатации ничего критичного с гитарой не произошло, дерево стабильно, лады не повылазили, гриф не закрутило. Сравнивая лоб в лоб с ибанезами и джексонами, за такую же цену, Шектер понравился больше. Своих денег эта гитара однозначно стоит, хотя бы за сборку и качество.
Мнение пользователя: Все написанное в обзоре мое личное ИМХО, ине претендует на истину в последней инстанции. Гитара была в пользовании больше 7 лет, до этого были: тоника, Иолана – Диамант, Ибанез RG-270 (написано Корея), сейчас в пользовании Джексон Стар Солоист и ЛТД ЕС – 401 FM с Дунканами, поэтому сравниваю ощущения относительно этих инструментов. Шектер неплох как начальная гитара, при неплохой сборке более-менее терпимый звук. Для новичка с совсем немного денег будет неплохой альртернативой индийскм Джексам, Бисерам, самым младшим ЛТД, и прочим метал-палкам (все понимают, что такую палку возьмет человек для игры металла). Матовое покрытие в местах постоянного трения становиться глянцевым и выглядит это «не очень», флойд лицензед строй держал только первый год, потом при его использовании строй уплывал. Заменил зажимы на Топ-локе, так как старые довольно быстро протерлись.