Автор Тема: Виноделие. Вино и другое производство напитков.  (Прочитано 6330 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +294/-11
Съездил к старикам в Молдавию, помогал отцу со сбором винограда и первой стадией производства вина)

По винограду получился крестьянский сепаж: Изабелла, Пино нуар, немного Каберне, Молдова, и Калифорнийская Лидия.

Фоткал процесс редко, так как руки были все время в соке и липкие. Процесс съема с мезги и главное раритетный пресс для мезги не сфотал по той же причине... 

Но год оказался очень хорошим, в винограде много сока и своей сладости, так что в конце концов сахар добавлять совсем не пришлось.

В общем получилось 540 литров чистого сока. уже залито в подвальные емкости на дображивание))))

(нажмите чтобы показать/спрятать)

Виноград растет в дачном варианте, поэтому сбор был тем еще занятием....

Так же подарил отцу итальянский фильтр от дрожжей с ситами на 0,9мкм. Весной прогоним и в стекло по бутылкам)
Вообще, про то, что у музыкантов баб до черта — это миф, придуманный производителями музыкальных инструментов.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Репутация: +1155/-174
да этот год очень благоприятен для винограда...хотя не обошлось без косяков. В августе многие сорта начали наливаться а затем кисти стали сморщиваться...виноград перестал набирать сладость и стал вянуть...оказывается такое по всему Ставрополью и даже в Крыму....что это непонятно до сих пор. Но столовые сорта благополучно съедены и сегодня по случаю досталось три ведра белого винограда очень похожего на Ркацетели или даже больше на  Алиготе...А по сему решено выполнить давнюю мечту сделать настоящее белое сухое. Уже лет двадцать как не употребляю спиртного и поэтому в качестве дегустатора будет супруга и зять  ;D В молодости много делал домашнего вина но всегда красное и креплёное и в подвале стоит 20л бутыль 1979 года...Оказывается абсолютно разная технология и много тонкостей так что буду осваивать ... а пока отделяю ягоды от гребешков и потом ручками это всё перемять.АХ какой аромат и осы :D
Научись слушать , и будешь услышан...

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Репутация: +1155/-174
...ну вот прошли ровно сутки...отжимаем мезгу и получаем 8 литров зеленоватой жидкости. Вот он момент истины, меряем сахар и о чудо 21, 3 % сахара!!!!Прям о лучшем и мечтать не приходится...на выходе будем надеятся на 9-11 градусов...ну недельки через три покажут
Научись слушать , и будешь услышан...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4052
  • Репутация: +406/-18
  • я только учусь
...ну вот прошли ровно сутки...отжимаем мезгу и получаем 8 литров зеленоватой жидкости. Вот он момент истины, меряем сахар и о чудо 21, 3 % сахара!!!!Прям о лучшем и мечтать не приходится...на выходе будем надеятся на 9-11 градусов...ну недельки через три покажут

А сахара сколько ожидаешь по итогу?
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Репутация: +1155/-174
вот с сахаром даже не знаю ??? мы в своё время обращали внимание лишь на градусы :D
единственное что жалею о том что Велес весь съели...вот его бы мускатного вкуса туда бы не помешало
« Последнее редактирование: Октября 12, 2018, 22:43:37 от u-mix »
Научись слушать , и будешь услышан...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4052
  • Репутация: +406/-18
  • я только учусь
вот с сахаром даже не знаю ??? мы в своё время обращали внимание лишь на градусы :D

Ну сахар-то то в какой степени в алкоголь переходит в итоге.
Вино какое получается - сладкое, сухое, промежуточные варианты?
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Репутация: +1155/-174
...ну сама идея была сделать белое сухое без добавок сахара ;D
Научись слушать , и будешь услышан...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4052
  • Репутация: +406/-18
  • я только учусь
Цитировать
Разбавили цены: как рекордный урожай в Европе повлияет на вино в России
Производство вина в Европе в текущем сезоне может стать рекордным за последние пять лет, что позволит снизить его стоимость, в том числе и в России. Но это может негативно сказаться на отечественных виноделах, считают эксперты

По полученной от итальянских поставщиков информации, прогнозируется рост урожая на 15% по сравнению с предыдущим годом, рассказала РБК председатель совета директоров MBG Wine Ирина Фомина. Производители предполагают, что в Италии цены на вина 2018 года категории DOC и DOCG (с контролируемым происхождением) останутся стабильными, а цены на вина категории IGT (географического наименования) и низкого ценового сегмента, возможно, снизятся, отметила она. Тем не менее, по словам Фоминой, пока сложно прогнозировать, насколько это отразится на российских ценах и структуре потребления, прежде всего из-за курсовых колебаний. Кроме того, существует логистический порог: многие винтажные (выдержанные) вина 2017-го появляются в России только сейчас; соответственно, вина урожая текущего года появятся не раньше лета 2019-го.

Таким образом, например, в Бордо будет перепроизводство вина в этом сезоне, что существенно повлияет на российский рынок, который сейчас является одним из главных для сбыта недорогих вин. По его словам, последствия будут особенно заметны в сегменте недорогих вин с закупочной ценой до €2 за бутылку, в котором ожидаемое изменение закупочной цены на €0,3–0,5 очень существенно.

С учетом того, что розничные наценки на вино в торговых сетях снижаются и многие из них импортируют вина напрямую, этот эффект смогут ощутить покупатели из России: цены на базовое бордо, которое появится на полках в феврале-марте следующего года, могут снизиться с 450 руб. до 300–350 руб. за бутылку. Но это, по словам Ставцева, окажет дополнительное давление на рынок российского виноделия, для которого этот ценовой сегмент очень важен, поскольку покупательная способность потребителей из регионов как раз ограничивается 300–400 руб.

https://www.rbc.ru/business/27/10/2018/5bd320869a79471b233ad3fc?from=center_2
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн WalterScott

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 680
  • Репутация: +112/-1
Внезапно, всего за 365 рублей купил весьма достойное вино Conde de farnals reserva 2013 Valdepenas. 
Привожу маркировку максимально полно, так как не могу отвечать за все эти самые Conde de farnals.
Специально купил испанское вино, так как они считаются одними из лучших по соотношению "цена-качество".
Ещё привлекло внимание то, что это вино в этом магазине появилось впервые и есть надежда, что оно не хранилось долго в ненадлежащих условиях.
Про букет и прочее не буду, но явно чувствуется бочка, что характерно для испанских вин и что я впервые встречаю в таком дешёвом вине. Правда, оно по акции - было 401, но не велика разница.





Горизонт завален, но это потому что я уже немного отпил.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4052
  • Репутация: +406/-18
  • я только учусь
А я как-то наоборот решил перейти на следующую ценовую категорию. Достаточно много перепробовал  в категории до 300-400р. Вчера купил в К&Б Францию за 749р: Шато Виллерамбер Жюльен Опера АОС кр.сух, 2015 г.
Очень интересные нотки во вкусе. Чем-то напомнило чилийский Карменер, но более изысканный и тонкий вкус.
Оценка Роберта Паркера 2015 — 87-89 баллов.

...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Репутация: +1155/-174
...где делся наш технолог...есть вопросы. Почему вино из белого вдруг превратилось в красно-коричневое...что с ним не так и почему получилось вместо сухого довольно то креплёное  ???
Научись слушать , и будешь услышан...

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 758
  • Репутация: +294/-11
...где делся наш технолог...есть вопросы. Почему вино из белого вдруг превратилось в красно-коричневое...что с ним не так и почему получилось вместо сухого довольно то креплёное  ???

Где стояло, в какой посуде и температура?

... и добавил:

Тара полная была?
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2018, 14:16:40 от Stanny »
Вообще, про то, что у музыкантов баб до черта — это миф, придуманный производителями музыкальных инструментов.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2361
  • Репутация: +1155/-174
Stanny, стояло в полной стеклянной таре, под водяным затвором  при температуре +24...как только отыграло, а отыграло очень быстро в течении пяти дней, было сразу же снято с осадка и поставлена в погреб на доигрывание градусах при 13...после прекращения брожения ещё раз слито с осадка и снова опущено в подвал...затем делал осветление бетонитовой глиной...стало гораздо прозрачнее но не до конца...вино не уксит и по вкусу очень даже крепкое что меня и удивляет ...на сухое совсем не похоже ???блин забыл крепость померить ;D
Научись слушать , и будешь услышан...