Автор Тема: Виноделие. Вино и другое производство напитков.  (Прочитано 5403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 710
  • Репутация: +243/-11
Съездил к старикам в Молдавию, помогал отцу со сбором винограда и первой стадией производства вина)

По винограду получился крестьянский сепаж: Изабелла, Пино нуар, немного Каберне, Молдова, и Калифорнийская Лидия.

Фоткал процесс редко, так как руки были все время в соке и липкие. Процесс съема с мезги и главное раритетный пресс для мезги не сфотал по той же причине... 

Но год оказался очень хорошим, в винограде много сока и своей сладости, так что в конце концов сахар добавлять совсем не пришлось.

В общем получилось 540 литров чистого сока. уже залито в подвальные емкости на дображивание))))

(нажмите чтобы показать/спрятать)

Виноград растет в дачном варианте, поэтому сбор был тем еще занятием....

Так же подарил отцу итальянский фильтр от дрожжей с ситами на 0,9мкм. Весной прогоним и в стекло по бутылкам)
Вообще, про то, что у музыкантов баб до черта — это миф, придуманный производителями музыкальных инструментов.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2357
  • Репутация: +1080/-165
да этот год очень благоприятен для винограда...хотя не обошлось без косяков. В августе многие сорта начали наливаться а затем кисти стали сморщиваться...виноград перестал набирать сладость и стал вянуть...оказывается такое по всему Ставрополью и даже в Крыму....что это непонятно до сих пор. Но столовые сорта благополучно съедены и сегодня по случаю досталось три ведра белого винограда очень похожего на Ркацетели или даже больше на  Алиготе...А по сему решено выполнить давнюю мечту сделать настоящее белое сухое. Уже лет двадцать как не употребляю спиртного и поэтому в качестве дегустатора будет супруга и зять  ;D В молодости много делал домашнего вина но всегда красное и креплёное и в подвале стоит 20л бутыль 1979 года...Оказывается абсолютно разная технология и много тонкостей так что буду осваивать ... а пока отделяю ягоды от гребешков и потом ручками это всё перемять.АХ какой аромат и осы :D
Научись слушать , и будешь услышан...

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2357
  • Репутация: +1080/-165
...ну вот прошли ровно сутки...отжимаем мезгу и получаем 8 литров зеленоватой жидкости. Вот он момент истины, меряем сахар и о чудо 21, 3 % сахара!!!!Прям о лучшем и мечтать не приходится...на выходе будем надеятся на 9-11 градусов...ну недельки через три покажут
Научись слушать , и будешь услышан...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4046
  • Репутация: +402/-17
  • я только учусь
...ну вот прошли ровно сутки...отжимаем мезгу и получаем 8 литров зеленоватой жидкости. Вот он момент истины, меряем сахар и о чудо 21, 3 % сахара!!!!Прям о лучшем и мечтать не приходится...на выходе будем надеятся на 9-11 градусов...ну недельки через три покажут

А сахара сколько ожидаешь по итогу?
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2357
  • Репутация: +1080/-165
вот с сахаром даже не знаю ??? мы в своё время обращали внимание лишь на градусы :D
единственное что жалею о том что Велес весь съели...вот его бы мускатного вкуса туда бы не помешало
« Последнее редактирование: Октября 12, 2018, 22:43:37 от u-mix »
Научись слушать , и будешь услышан...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4046
  • Репутация: +402/-17
  • я только учусь
вот с сахаром даже не знаю ??? мы в своё время обращали внимание лишь на градусы :D

Ну сахар-то то в какой степени в алкоголь переходит в итоге.
Вино какое получается - сладкое, сухое, промежуточные варианты?
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2357
  • Репутация: +1080/-165
...ну сама идея была сделать белое сухое без добавок сахара ;D
Научись слушать , и будешь услышан...