Автор Тема: Виноделие. Вино и другое производство напитков.  (Прочитано 11782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2430
  • Репутация: +1520/-217
Small music tower, не пусть выпьют когда я помру или внучка замуж выйдет...что быстрее случится тому и быть ;D
Научись слушать , и будешь услышан...

Онлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 821
  • Репутация: +447/-12
Small music tower, не пусть выпьют когда я помру или внучка замуж выйдет...что быстрее случится тому и быть ;D

Не думаю, что после стольких лет хранения его можно пить. Ты же консервантов не добавлял?
Теперь это сугубо коллекционный экспонат.
Вообще, про то, что у музыкантов баб до черта — это миф, придуманный производителями музыкальных инструментов.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2430
  • Репутация: +1520/-217
Stanny, нифига себе коллекция двадцатилитровая бутыль :D
Научись слушать , и будешь услышан...

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4058
  • Репутация: +428/-18
  • я только учусь
Брал тут недавно Murviedro petit verdot 2017 - испанское красное сухое. Цена примерно 450р.
Новый для меня сорт. Но не впечатлил. Какое-то ощущение безликости однообразного вина, поставленного как на поток от Италии и Испании.
Это дало очередной повод вспомнить "Каберне - Цимлянский чёрный" про который писал несколько раз выше - пока ничего подобного по вкусу не встречал.

Так и тянет открыть кипрское Марафетико - афтохонный кипрский сорт. Но держусь пока.  :crazy:
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4058
  • Репутация: +428/-18
  • я только учусь
Цитировать
Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК
После введения продэмбарго наиболее привлекательным для инвесторов в сельском хозяйстве оказалось виноградарство. В этом секторе, по подсчетам Deloitte, в последние годы зафиксирована самая высокая рентабельность по чистой прибыли

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/17/07/2019/5d2d94ee9a7947f18a0c0852?from=from_main
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4058
  • Репутация: +428/-18
  • я только учусь
Re: Виноделие. Вино и другое производство напитков.
« Ответ #245 : Сентября 16, 2019, 16:57:11 »
Хочу из Кишмиша тёмного попробовать сделать домашнее сухое винишко.
Тара 4 литра. Хочу купить 2 кг винограда, 2 литра воды, 400 грамм сахара.

Что думаете, получится?
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Онлайн Stanny

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 821
  • Репутация: +447/-12
Re: Виноделие. Вино и другое производство напитков.
« Ответ #246 : Сентября 16, 2019, 17:09:48 »
Хочу из Кишмиша тёмного попробовать сделать домашнее сухое винишко.
Тара 4 литра. Хочу купить 2 кг винограда, 2 литра воды, 400 грамм сахара.

Что думаете, получится?

Никогда не слышал о сухом вине из кишмиша. Думаю ему будет сильно не хватать танинов.... но это ИМХО.
Но если есть желание - то надо пробовать)
Вообще, про то, что у музыкантов баб до черта — это миф, придуманный производителями музыкальных инструментов.

Оффлайн w_a_d

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 677
  • Репутация: +60/-2
Re: Виноделие. Вино и другое производство напитков.
« Ответ #247 : Сентября 16, 2019, 18:34:30 »
На выходных передавил остатки лидии, получилось мало, литра 2,5-3. Материал вроде нормальный, сладкий, кислоты мало. Вот думаю, стоит ли бадяжить его водой и сахаром или так дать добродить.
Squier tele affinity - Yerasov soldier - кавера кавера кавера....

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4058
  • Репутация: +428/-18
  • я только учусь
Re: Виноделие. Вино и другое производство напитков.
« Ответ #248 : Сентября 16, 2019, 22:20:52 »
Никогда не слышал о сухом вине из кишмиша. Думаю ему будет сильно не хватать танинов.... но это ИМХО.
Но если есть желание - то надо пробовать)

Да я посмотрел в интернете - полно рецептов из киш-миша.
Купил 3кг, сделал сусло. Буду ждать 5 дней.
Решил без добавления воды и сахара делать.
Чтобы понять так сказать исходную базу.

Сахара в нём много, дрожжи дикие на ягодах есть.  Кислотность не очень высокая.
Возможно не будет какого-то очень яркого вкуса.
Но пишут, что вкусно и сильно полезно.  ;D
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4058
  • Репутация: +428/-18
  • я только учусь
Re: Виноделие. Вино и другое производство напитков.
« Ответ #249 : Сентября 18, 2019, 12:04:54 »
Промежуточные итоги,кому интересно.

После первоначальной подготовки сусла, было немного пузырей, часть мезги поднималась наверх один раз, но никакого активного брожения в дальнейшем не наблюдал. Были сомнения нужно ли плотно закрывать банку или накрыть типа марлей - в разных источниках по-разному. Короче, процесса брожения по истечении более 12-16 часов не было.

Решил почитать эту тему с начала, дошёл до 7 страницы, понял, что тема не про домашнее виноделие и вообще ни про какое, одно пи.....ство.  :pozor: Скорее философские рассуждения.
В итоге пришлось в интернете опять рыскать. Нашёл интересный сайт alcofan.com. Чувак даже книгу издал, можно купить в печатном и электронном виде. На сайте тоже много информации.

В общем, почерпнул, что причины могут разные в том числе мало прошло времени, нестабильность диких дрожжей, слишком большая плотность массы. В итоге всё-таки долил воды, сходил купил изюм узбекский киш-миш во Вкусе-Вилл с характерным налётом и пол пачки (150гр) киданул в банку. Снял крышку и накинул специальную шапочку из дырчатой ткани, которая предназначена для теста - купил кстати тоже на Кипре. Использовал уже несколько раз. Реально тесто не заветривается. 

В итоге, где-то после 40-60 минут мезга стала активно подниматься вверх и формировать шапку. Брожение пошло!
Теперь успевай только постоянно перемешивать эту шапку.

Заказал в интернете шланг для переливки, культурные винные дрожжи и гидрозатвор на 3-ёх литровую банку.
Жду.  8)
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2019, 13:20:00 от Small music tower »
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн w_a_d

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 677
  • Репутация: +60/-2
Re: Виноделие. Вино и другое производство напитков.
« Ответ #250 : Сентября 18, 2019, 14:28:23 »
Small music tower,
А я не стал доливать воду, перелил сусло так. Получилось очень густо, как кагор. Наверное надо было воды добавить. Брожение такое активное, что наверное за пару недель отбродит.
Тоже делаю по рецепту с алкофана.
Squier tele affinity - Yerasov soldier - кавера кавера кавера....

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4058
  • Репутация: +428/-18
  • я только учусь
Я сегодня избавился от мезги. Получилось ровно 3 литра. В банке был совсем штиль. Потом добавил вторую половину пачки изюма и стало сразу шипеть и пена появилась. Позже добавил 50 грамм сахара. Когда добавлял сахар был хороший всплеск пены, но достаточно быстро всё успокоилось и потихоньку шипит, перчатка не встаёт.
На вкус достаточно сладко, алкоголя не так много по ощущению.

Понимаю так, что дрожжи всё-таки не так активны. И сахара нет смысла пока ещё добавлять.
Подозреваю, что какое-то время, возможно достаточно длительное (1-2 недели) будет по-тихоньку шипеть.
Но насколько я понимаю крепости на тихом брожении уже не набрать.

Спецы, что посоветуете? Пусть шипит по-тихому как сможет, а там пробовать на сахар, если мало то добавить ещё чуть-чуть и пусть шипит дальше. Или добавить культурных дрожжей 0.6-1 грамма и тоже по-необходимости добавлять сахарку.
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн w_a_d

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 677
  • Репутация: +60/-2
Small music tower,
А температурный режим какой? У меня около 20-22 в подвале, играет так что перчатка за 5 часов надувается. Насколько я помню дрожжи могут помереть если сахара слишком много в растворе.
Squier tele affinity - Yerasov soldier - кавера кавера кавера....

Оффлайн Small music tower

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4058
  • Репутация: +428/-18
  • я только учусь
Стоит дома на кухне, укрытая от света полотенчиком. Думаю от 20 до 25 градусов где-то.
Сахара на 3 литра только 50 грамм добавлял. Я же водой разбавлял, поэтому для компенсации сахара нормально.
Пишут, говорят, что 100 грамм на 1 литр типа норма.

Вообще чёрный кишмиш содержит 27% сахара. Как я понял это даже выше чем нужно.
Алкофан пишет, что достаточно 20-22%.
...если вы достаточно преданы музыке, то для вас становится возможным всё что угодно.

Оффлайн u-mix

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2430
  • Репутация: +1520/-217
Small music tower, это верхняя граница, после чего дрожжи угнетаются.
Научись слушать , и будешь услышан...