Автор Тема: Виноделие. Вино и другое производство напитков.  (Прочитано 23471 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexanderLyapin Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +461/-172
  • Capaison forever
Коньяк в России делают потому, что в среднем ценовом сегменте у него нет конкурентов. Есть "Старый Кенигсберг" по 400р. и всё. А "Курвуазье" уже по 3000.
А хорошее виски типа "Джеймерсона" стоит относительно дешево. И отсюда вопрос, кто будет покупать неизвестный новый бренд за ту же цену, когда уже есть доступный старый, да ещё десятки сортов?

Отличный пример!

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2264/-69
  • не шарю ваще

А хорошее виски типа "Джеймерсона" стоит относительно дешево.
дежмесон конечно норм, но это не совсем виски. то есть это не труЪ-солодовый виски. а вот солодовые импортные уже стоят от 2000р. и то со скидкой.

Оффлайн AlexanderLyapin Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +461/-172
  • Capaison forever
дежмесон конечно норм, но это не совсем виски. то есть это не труЪ-солодовый виски. а вот солодовые импортные уже стоят от 2000р. и то со скидкой.

Ок, по Вашему мнению, тру виски произведенные в РФ сколько могли бы стоить?

Оффлайн akl

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 8114
  • Репутация: +2264/-69
  • не шарю ваще
Ок, по Вашему мнению, тру виски произведенные в РФ сколько могли бы стоить?
тащемта, хз. вообще, я не совсем понимаю почему солодовые в основном стоят сильно дороже купажированных, ведь большую часть себестоимости по идее дает не технология производства спирта, а выдержка. Но вполне вероятно, что отечественный средний вискарь с не очень большой выдержкой, но из чистого солода, может быть дешевле импортных.

Оффлайн рулон

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Репутация: +191/-109
Коньяк в России делают потому, что в среднем ценовом сегменте у него нет конкурентов. Есть "Старый Кенигсберг" по 400р. и всё. А "Курвуазье" уже по 3000.
А хорошее виски типа "Джеймерсона" стоит относительно дешево. И отсюда вопрос, кто будет покупать неизвестный новый бренд за ту же цену, когда уже есть доступный старый, да ещё десятки сортов?
Справедливости ради, есть ещё например всякие Старейшины 7 и Лезгинки. Да, дороже, но это тоже средний ценовой сегмент. И таки на примере коньяка мы видим, что он может быть конкурентен. А это с учётом, что дистиллят привозной. Поэтому не вижу объективных причин, по которым виски у нас не сделать.

Оффлайн Deathinfector

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2485
  • Репутация: +947/-814
  • помер от амплитубы
напротив, ты только что продемонстрировал отсутсвие какого-либо вкуса, описав как уплетаешь селедку с вином и с луком :)

 :rolleyes:

ты продемонстрировал тупое непонимание вкусного салата в котором овощей больше чем рыбы
и рыба эта не селёдка а скумбрия
разницу понимаешь между селедкой и скумбрией?
если нет- отвали

Оффлайн GrimGOR

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4341
  • Репутация: +935/-225
  • Недалекий человек
У "наших" коньяков есть еще и чисто историческии сложившееся положительное отношение потребителя. А для потребителя виски низкий ценовой диапазон = бурда. Да это и не только нашей страны касается. Виски это Шотландия, Ирландия, США и Япония. Все. Не просто так ведь...

Оффлайн рулон

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Репутация: +191/-109
А вот Япония с какого боку то ? Понятно, что это факт. Но культурно это не их напиток, что как бе намекае.

... и добавил:

Ну и, как бы, цитата
..Из массы остальных их выделяет не только объем производства, но и то, что только в них есть мировые бренды виски. Остальные страны производят этот напиток только для внутреннего потребления, да и объемы производства весьма скромные. Впрочем, в последнее время, в связи с ростом популярности виски в мире, некоторые из стран «второго эшелона» начинают выходить на мировой рынок. В первую очередь можно выделить Индию, Австралию, Тайвань и Францию. Но это далеко неполный список...
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2018, 21:15:31 от рулон »

Оффлайн GrimGOR

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4341
  • Репутация: +935/-225
  • Недалекий человек
А вот Япония с какого боку то ? Понятно, что это факт. Но культурно это не их напиток, что как бе намекае.

С такого, что они 50-60 лет к этому шли. И более-менее стали из себя что-то представлять до современного уровня глобализации.

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1188/-46
Справедливости ради, есть ещё например всякие Старейшины 7 и Лезгинки. Да, дороже, но это тоже средний ценовой сегмент. И таки на примере коньяка мы видим, что он может быть конкурентен. А это с учётом, что дистиллят привозной. Поэтому не вижу объективных причин, по которым виски у нас не сделать.

Тут интересно другое - существуют западные бренды виски в низком ценовом диапазоне, типа White Horse за 600 рэ, но нет такого коньяка.  Западных коньячных брендов за 20 баксов нет, а вот российских навалом.

Оффлайн GrimGOR

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4341
  • Репутация: +935/-225
  • Недалекий человек
Потому что коньяк это очень узкоспециализированный напиток со строгими ограничениями. Российский коньяк вовсе не является коньяком.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2018, 00:30:38 от GrimGOR »

Оффлайн рулон

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Репутация: +191/-109
Ну ОК, назовём его бренди, что от этого меняется ? Импортные бренди с ним конкурируют буквально единицы. В цене естественно. Так то те же испанские бренди у нас продаются, но они от двух раз дороже. Правда и вкуснее явно.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2018, 02:02:29 от рулон »

Оффлайн darkmagus

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3189
  • Репутация: +1188/-46
Надо еще отметить, что коньяк в России - это альтернатива водки, ибо дешевые "старые кенигсберги" предназначены исключительно для бухания, ведь не смаковать же его) и культура потребления коньяка складывалась десятилетиями ещё с советских времен. А виски до сих пор наравне с джином и текилой является по большому счету экзотикой, и за счет цены в том числе.

Оффлайн Schmeller

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: +289/-6
Вот смотрю я на климат, почвы и расположение относительно океана таких регионов, как Калифорния, Чили, ЮАР, Австралия, Испания, и вижу очевидную схожесть слагаемых. Отсюда делаю вывод, что хорошего и в то же время конкурентного вина отечественного производства не будет никогда.
Что бы виноград достиг нужный кондиции нужен жаркий, сухой климат, где под слоем плодородной почвы (около 1м) песчаник. В Крыму, юг Франции, Италия есть такие условия. В Молдове тоже.  Если год выдается особо жарким, уровень фруктозы в винограде очень высок, такие вины очень ценятся. В дождливые сезоны виноград не сладкий вовсе. В Краснодаре похожих условий нет.
Если вино бутылируется в других регионах то там все ясно. Например вин.завод Крикова (молдова) использует виноград который растет 5-10 км от самого завода.




Оффлайн AlexanderLyapin Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 142
  • Репутация: +461/-172
  • Capaison forever
Что бы виноград достиг нужный кондиции нужен жаркий, сухой климат, где под слоем плодородной почвы (около 1м) песчаник. В Крыму, юг Франции, Италия есть такие условия. В Молдове тоже.  Если год выдается особо жарким, уровень фруктозы в винограде очень высок, такие вины очень ценятся. В дождливые сезоны виноград не сладкий вовсе. В Краснодаре похожих условий нет.
Если вино бутылируется в других регионах то там все ясно. Например вин.завод Крикова (молдова) использует виноград который растет 5-10 км от самого завода.



Какая, извините чушь! Вы берете данные из интернета, думая что это истина, слов нет, против таких специалистов. И нет бы спросить! Нет!!! Деза!! вообще без шансов!