Автор Тема: Салаты  (Прочитано 364 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drogbank Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +0/-0
Салаты
« : Августа 07, 2018, 14:31:17 »
Я люблю салаты.
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 280 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера
Соль - по вкусу
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой.
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!

Оффлайн darkmagus

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2946
  • Репутация: +759/-39
Re: Салаты
« Ответ #1 : Августа 07, 2018, 15:45:00 »
Короче, жареная картошка с курицей, в которую бухнули овощной салат с майонезом. Специфический микс.
Лучше, думаю, отдельно нажарить картошки. Без отварной курицы разумеется. И к ней в отдельной миске уже сам салат.

Оффлайн Synthetic

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 613
  • Репутация: +242/-19
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Салаты
« Ответ #2 : Августа 07, 2018, 21:45:31 »
а я б заценил  ;D

Оффлайн Demon of silver

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Репутация: +93/-1
  • Цвет кабинетов синий, играю хэви я как Паганини
Re: Салаты
« Ответ #3 : Августа 08, 2018, 02:16:01 »
напомнило мясо по чешски. ммм, когда-нить я приготовлю иго.
Всей душой болею за брянское Динамо.

Суперстрат с сетом AHB1 - 2шт
Голова митольная от Ерасова 30 вт - 2шт
Дилей синенький от Ерасова(для двух дыр усилка)-2 шт
Кабинет синий от Ерасова 1x12 - 2шт

Оффлайн grindcorer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7846
  • Репутация: +3150/-304
  • Пойми - главное быть людьми!
Re: Салаты
« Ответ #4 : Августа 08, 2018, 11:47:43 »
Крабовый салат форева,могу ведрами есть.
Я мнению вашему вращение придавал, и осью был мой детородный орган. ©

Оффлайн Synthetic

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 613
  • Репутация: +242/-19
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Салаты
« Ответ #5 : Августа 08, 2018, 12:11:32 »
Крабовый салат форева,могу ведрами есть.
да, оливье и крабовый - самые удачные, но периодически надоедают)

Оффлайн darkmagus

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2946
  • Репутация: +759/-39
Re: Салаты
« Ответ #6 : Августа 08, 2018, 13:23:36 »
Салат Цезарь из KFC тоже хорош.

Оффлайн TKB

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 793
  • Репутация: +323/-2
  • Мечтатель об волшебном пенделе
Re: Салаты
« Ответ #7 : Августа 08, 2018, 15:33:36 »
Я тогда вообще нашёл рецепт в инете. И зафигачил салат.
Там 4 ингредиента: небольшой кусок варёной говядины; солёный огурец; Консервированный ананас; мазик.
Когда я его сделал, и попробовал. Он получился прикольным. Ну я рискнул. Посчитал, что утром от моего днища не останется ничего. Но нет, днище осталось на месте. И салат всем обитателям дома понравился.

А то тут 255 ингредиентов. Мазик с лёгкостью заменяет большую часть из них.
Кривые ручонки -> Planet Waves 1.0 mm -> Ernie Ball RPS 10-46 -> Yamaha RGX 121Z -> Planet Waves PW-GRA-10 3M -> Focusrite Scarlett 2i4 -> Sehnheiser HD 215/Microlab SOLO 1 || Roland GW-8

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 12927
  • Репутация: +6741/-245
  • любитель внести сумятицу
Re: Салаты
« Ответ #8 : Августа 08, 2018, 15:49:09 »
Больше всего китайские салаты люблю, любые.,

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,132

... и добавил:

https://yandex.ru/images/search?text=салат%20даляньский%20по-китайски%20рецепт&stype=image&lr=22&source=wiz
« Последнее редактирование: Августа 08, 2018, 15:50:52 от phill »
Пусть я буду совсем плохим художником, но я хочу быть только им. © Р. Фальк

Оффлайн GOLIAF

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 610
  • Репутация: +266/-16
Re: Салаты
« Ответ #9 : Августа 08, 2018, 18:12:25 »
Проголодался.

Оффлайн fender44

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1756
  • Репутация: +1531/-6
  • https://vk.com/borozdin66
Re: Салаты
« Ответ #10 : Августа 09, 2018, 09:34:46 »
« Последнее редактирование: Августа 09, 2018, 09:36:46 от fender44 »
Fender CD-60 Acoustic Natural, Fender Classic '70s Stratocaster NAT, Gibson Flying V Pro 2016 HP WR, Jackson USA DK-1 NAT, ESP Forest F-STD S Sanskrit BKS, BOSS-GT10, стек Egnater Armageddon+Egnater AR-412A, иногда BOSS KATANA-100.

Оффлайн drogbank Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +0/-0
Re: Салаты
« Ответ #11 : Августа 23, 2018, 21:45:36 »
Это вкусно - баклажаны на зиму.
Закуска из баклажанов (на зиму)

Вкусная и полезная холодная закуска из баклажанов и помидоров, которую можно заготовить на зиму, потратив минимум времени и сил.
Продукты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Помидоры красные сочные - 600 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.

Перед тем, как начать приготовление закуски из баклажанов на зиму, необходимо подготовить все продукты.
Как приготовить закуску из баклажанов на зиму:

Баклажаны хорошо вымыть, отрезать кончики и нарезать мелкими кубиками.
На сковороду вылить примерно половину растительного масла, хорошо разогреть его. Выложить на сковороду баклажаны.
Обжарить до получения золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать ножом.
Обжарить на растительном масле до нежно-золотистого цвета.
Помидоры также мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Все обжаренные овощи сложить в одну емкость. Посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения.
Удобно варку обжаренных овощей производить в мультиварке: установить режим «варка» и время 15 минут.
Разложить горячую овощную смесь по стерилизованным банкам.
Накрыть крышками и поставить в духовку на 40 минут.
После этого банки закатать.
Закуска из баклажанов на зиму готова.
Хранить холодную закуску из баклажанов в прохладном месте всю зиму.
Удачных заготовок!