Автор Тема: Салаты  (Прочитано 202 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн drogbank Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Репутация: +0/-0
Салаты
« : Августа 07, 2018, 14:31:17 »
Я люблю салаты.
Салат "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!
Продукты
(на 3 порции)
Куриное филе - 280 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 г
Картофель - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Лук зелёный - 3 пера
Соль - по вкусу
Вода (для отваривания курицы) - 500 мл

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Муравейник" с курицей и картофельной соломкой.
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне - так куриное мясо останется сочным.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.
Салат "Муравейник" с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!

Оффлайн darkmagus

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2832
  • Репутация: +668/-34
Re: Салаты
« Ответ #1 : Августа 07, 2018, 15:45:00 »
Короче, жареная картошка с курицей, в которую бухнули овощной салат с майонезом. Специфический микс.
Лучше, думаю, отдельно нажарить картошки. Без отварной курицы разумеется. И к ней в отдельной миске уже сам салат.

Оффлайн Synthetic

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Репутация: +210/-18
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Салаты
« Ответ #2 : Августа 07, 2018, 21:45:31 »
а я б заценил  ;D

Оффлайн Demon of silver

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 791
  • Репутация: +69/-1
  • Цвет кабинетов синий, играю хэви я как Паганини
Re: Салаты
« Ответ #3 : Августа 08, 2018, 02:16:01 »
напомнило мясо по чешски. ммм, когда-нить я приготовлю иго.
Всей душой болею за брянское Динамо.

Суперстрат с AHB1 - 2шт
Голова митольная от Ерасова 30 вт - 2шт
Дилей синенький от Ерасова(для двух дыр усилка)-2 шт
Кабинет синий от Ерасова 1x12 - 2шт

Оффлайн grindcorer

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 7793
  • Репутация: +3085/-303
  • Пойми - главное быть людьми!
Re: Салаты
« Ответ #4 : Августа 08, 2018, 11:47:43 »
Крабовый салат форева,могу ведрами есть.
Я мнению вашему вращение придавал, и осью был мой детородный орган. ©

Оффлайн Synthetic

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 609
  • Репутация: +210/-18
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Салаты
« Ответ #5 : Августа 08, 2018, 12:11:32 »
Крабовый салат форева,могу ведрами есть.
да, оливье и крабовый - самые удачные, но периодически надоедают)

Оффлайн darkmagus

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2832
  • Репутация: +668/-34
Re: Салаты
« Ответ #6 : Августа 08, 2018, 13:23:36 »
Салат Цезарь из KFC тоже хорош.

Оффлайн TKB

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 700
  • Репутация: +232/-2
  • Мечтатель об волшебном пенделе
Re: Салаты
« Ответ #7 : Августа 08, 2018, 15:33:36 »
Я тогда вообще нашёл рецепт в инете. И зафигачил салат.
Там 4 ингредиента: небольшой кусок варёной говядины; солёный огурец; Консервированный ананас; мазик.
Когда я его сделал, и попробовал. Он получился прикольным. Ну я рискнул. Посчитал, что утром от моего днища не останется ничего. Но нет, днище осталось на месте. И салат всем обитателям дома понравился.

А то тут 255 ингредиентов. Мазик с лёгкостью заменяет большую часть из них.
Кривые ручонки -> Planet Waves 1.0 mm -> Ernie Ball RPS 10-46 -> Yamaha RGX 121Z -> Planet Waves PW-GRA-10 3M -> Focusrite Scarlett 2i4 -> Sehnheiser HD 215/Microlab SOLO 1 || Roland GW-8

Оффлайн phill

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 12581
  • Репутация: +6383/-242
  • любитель внести сумятицу
Re: Салаты
« Ответ #8 : Августа 08, 2018, 15:49:09 »
Больше всего китайские салаты люблю, любые.,

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,132

... и добавил:

https://yandex.ru/images/search?text=салат%20даляньский%20по-китайски%20рецепт&stype=image&lr=22&source=wiz
« Последнее редактирование: Августа 08, 2018, 15:50:52 от phill »
Пусть я буду совсем плохим художником, но я хочу быть только им. © Р. Фальк

Оффлайн GOLIAF

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 604
  • Репутация: +257/-16
Re: Салаты
« Ответ #9 : Августа 08, 2018, 18:12:25 »
Проголодался.

Онлайн fender44

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1332
  • Репутация: +1198/-4
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Салаты
« Ответ #10 : Августа 09, 2018, 09:34:46 »
« Последнее редактирование: Августа 09, 2018, 09:36:46 от fender44 »
Fender CD-60 Acoustic Natural, Fender Classic '70s Stratocaster NAT, Gibson Flying V Pro 2016 HP WR, Jackson USA DK-1 NAT, ESP Forest F-STD S Sanskrit BKS, BOSS-GT10, стек Egnater Armageddon+Egnater AR-412A, иногда BOSS KATANA-100.