Автор Тема: Фон в комбике.  (Прочитано 878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgenbro Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Фон в комбике.
« : Января 11, 2019, 02:35:12 »
Доброго времени всем присутствующим.помогите советом,дело вот в чем-приобрел первый инструмент cort g200dx новая бюджетного уровня,в магазине для пробы включали в комбо от nux ,никакого фона я не услышал,свой же комбо купил в другом месте марки peavey vipyr vip1, подключив дома наткнулся на фон ,особо на перегрузе,дом не новый проводка старая   2х жильная т.е без земли,шнур не помню производителя(в районе 500-600р).теперь хочу понять в чем же всетаки  проблема,заземление комбо или или.буду рад любому совету,подсказке.усел брал новый не б/у.

Оффлайн Тимур Алибаев

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +5/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Фон в комбике.
« Ответ #1 : Января 11, 2019, 03:27:12 »
Доброго времени всем присутствующим.помогите советом,дело вот в чем-приобрел первый инструмент cort g200dx новая бюджетного уровня,в магазине для пробы включали в комбо от nux ,никакого фона я не услышал,свой же комбо купил в другом месте марки peavey vipyr vip1, подключив дома наткнулся на фон ,особо на перегрузе,дом не новый проводка старая   2х жильная т.е без земли,шнур не помню производителя(в районе 500-600р).теперь хочу понять в чем же всетаки  проблема,заземление комбо или или.буду рад любому совету,подсказке.усел брал новый не б/у.

Для начала включи комбик без гитары, покрути гейн, послушай, есть ли фон

У меня на кабе стабильно дома фон идёт 50 герцовый от сети, смирился
ostap custom 50 w 2 channel

Оффлайн Evgenbro Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Фон в комбике.
« Ответ #2 : Января 11, 2019, 03:57:43 »
Шнур не втыкать в усь, я так понял.просто выкрутить гейн на комбе,так.

Оффлайн Тимур Алибаев

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +5/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Фон в комбике.
« Ответ #3 : Января 11, 2019, 13:11:39 »
Шнур не втыкать в усь, я так понял.просто выкрутить гейн на комбе,так.

ну да, фон слышится? или шумы?

чтобы понять, является ли домашняя сеть источником шума.
ostap custom 50 w 2 channel

Оффлайн Evgenbro Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Фон в комбике.
« Ответ #4 : Января 11, 2019, 18:40:16 »
Спс большое,на выходных поэкпериментирую!

Оффлайн Norfolk_

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +11/-0
  • JACKSONутый
Re: Фон в комбике.
« Ответ #5 : Января 21, 2019, 14:11:15 »
Как правило, чем выше гейн, тем больше фонит. Если гитара с синглами, то фон бывает вообще дикий :o
Также фон увеличивается если рядом компьютер, блок питания ноута, телевизор или что еще. Ну и да, без заземления от фона не избавиться ???
« Последнее редактирование: Января 21, 2019, 22:20:21 от Norfolk_ »
Jackson RR Performer EMG 81/81, Tanglewood TSB 62, Yamaha C40

Оффлайн Papa Bear

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1411
  • Репутация: +216/-3
Re: Фон в комбике.
« Ответ #6 : Января 21, 2019, 22:16:33 »
Без заземления будет фонить. Ясен пень, что перегруз усиливает всяческую грязь из сети.
Gibson LP Studio/Schecter Hellraiser C-8 - Jfet Wah - the Creeper fuzz - BSIAB-X - Supercharger GTO - UberMedved preamp - Heladito-02 chorus - Echo base delay -- AMT Pangaea CP-100 - ухья/нелепый самопал из деталей со свалки в стиле Fender  Bassman

Оффлайн Evgenbro Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Фон в комбике.
« Ответ #7 : Января 22, 2019, 15:48:54 »
всем доброго дня. Добрался на днях до инструмента, решил проверить последовательно. включил комбик в сеть, выкрутил громкость на мах -ничего постороннего, далее подсоединяю кабель и тут фон-очень сильный, ладно-выкаю джек в гитару-фон слабее,но есть, и варьируется от положения 5-ти позиционика на гитаре. И еще при косании струн появляются типа треско-щелчки-как то так.На днях попробую воткнуться в розетку с землей,есть варик,хотя бы для сравнения.Там думаю что нить решится- менять шнур или экранировать гитару-или и то и другое,спасибо за ответы,будем работать над проблемой.


Оффлайн zavbg

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 245
  • Репутация: +25/-0
Re: Фон в комбике.
« Ответ #8 : Января 22, 2019, 16:11:43 »
менять шнур ....
Вот это - первым делом! Проверял, надеюсь, на чистом, без перегруза?
Musima 1/2 (tuning), PRS SE EG, Aria Pro II Magna Series (gift) - > BOSS GT-8 - > Boss Katana 50

Оффлайн Norfolk_

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +11/-0
  • JACKSONутый
Re: Фон в комбике.
« Ответ #9 : Января 22, 2019, 16:14:30 »
всем доброго дня. Добрался на днях до инструмента, решил проверить последовательно. включил комбик в сеть, выкрутил громкость на мах -ничего постороннего, далее подсоединяю кабель и тут фон-очень сильный, ладно-выкаю джек в гитару-фон слабее,но есть, и варьируется от положения 5-ти позиционика на гитаре. И еще при косании струн появляются типа треско-щелчки-как то так.На днях попробую воткнуться в розетку с землей,есть варик,хотя бы для сравнения.Там думаю что нить решится- менять шнур или экранировать гитару-или и то и другое,спасибо за ответы,будем работать над проблемой.
Появление треска в момент касания струн или бриджа- норма. Если у Вас гитара с тремоло или флойдом, то снимите сзади крышку отсека с пружинами. Провод черный (чаще всего) видите (как на фото)? Где у гитар с фиксированным бриджем- не знаю. Это заземление. Из-за этого появляется треск. С ним разобрались.
Экранировка поможет не сильно, скорее всего в шнуре дело... попробуйте с другим ???2308752-0
Jackson RR Performer EMG 81/81, Tanglewood TSB 62, Yamaha C40

Оффлайн Evgenbro Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +0/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Фон в комбике.
« Ответ #10 : Января 25, 2019, 19:39:01 »
Всем респект. Вчера проделал то же что и ранне но в заземленную розетку,короче фон при подсоединении шнура остался(т.е шнур вставлен во включеный в сеть комбик) я так понял он как антена все собирает,а вот когда втыкаешь его уже в гитару-фон значительно меньше,чем дома и иногда мне казалось что он пропал и вовсе. Тут узнал о нахваленых многими звучками от emg, может заморочиться и влепить вместо штатного хамба актив..-говорят они не фонят,вроде бы,. А кто может подсказать качественый шнур за вменяемые деньги,заранее всеп спасибо!

Оффлайн Vasik_NJ

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2516
  • Репутация: +370/-6
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Фон в комбике.
« Ответ #11 : Января 25, 2019, 20:33:33 »
Тут узнал о нахваленых многими звучками от emg, может заморочиться и влепить вместо штатного хамба актив..-говорят они не фонят,вроде бы,.
Может и так, но я тоже думал что с активами ничего не надо и поставил комплект на неэкранированную гитару и без заземления бриджа - в итоге всё равно шум на хорошем перегрузе есть, но чуть больше чем у экранированной и заземлённой гитары с пассивными датчиками, так что теперь зрею на экранирование и заземление. А в целом в нормальных условиях у активов должно быть меньше шумов. Хотя и говорят что бывает хороший Китай, но с активами много брака и лучше взять фирменный датчик, что бы не испытывать судьбу и не бросать деньги на ветер.

А кто может подсказать качественый шнур за вменяемые деньги,заранее всеп спасибо!

Это вопрос слишком риторический. Каков бюджет то?
Я в своё время запарился покупать дешёвые нонэйм шнуры (5-10 баксов) и после нескольких фонивших и сдыхающих через несколько месяцев, при очередном посещении гитарного центра был уговорён продавцом на Mogami Gold за 50 баксов - купил и уже несколько лет пользуюсь и нареканий нет, в том числе и по шуму и фону. Просто забыл про эти проблемы.
Потом покупал Могами из бухты, джеки Амфинол и паял сам, в том числе и переходники для педалек - тоже норм, но там надо иметь опыт паяния и аккуратность с зачисткой графитового слоя, про который некоторые думают что это просто изоляция и при контакте с ним получается сопротивление и сигнал сажается.
Чуть позже брал на распродаже Boss примерно за 20 баксов - вроде тоже пока работают и меня устраивают.
« Последнее редактирование: Января 25, 2019, 20:35:15 от Vasik_NJ »

Оффлайн Тимур Алибаев

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Репутация: +5/-0
  • GuitarPlayer.Ru fan!
Re: Фон в комбике.
« Ответ #12 : Января 25, 2019, 21:34:26 »
Sommer spirit качественный шнур, с Джеками Neutrik. Самый огонь - sommer spirit llx
ostap custom 50 w 2 channel

Оффлайн Norfolk_

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 110
  • Репутация: +11/-0
  • JACKSONутый
Re: Фон в комбике.
« Ответ #13 : Января 25, 2019, 22:47:06 »
Тут узнал о нахваленых многими звучками от emg, может заморочиться и влепить вместо штатного хамба актив..-говорят они не фонят,вроде бы,. А кто может подсказать качественый шнур за вменяемые деньги,заранее всеп спасибо!
Активы действительно фонят меньше даже на выкрученном по самое некуда гейном, да и разница в звуке после пассивов ощутима.  Шнур лично я использую Stagg. Стоит около 700-800р, никаких помех не создает, не перетирается. Меня полностью устраивает, но есть за немного большую цену шнуры получше
Jackson RR Performer EMG 81/81, Tanglewood TSB 62, Yamaha C40

Оффлайн Papa Bear

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1411
  • Репутация: +216/-3
Re: Фон в комбике.
« Ответ #14 : Января 27, 2019, 21:27:22 »
Всем респект. Вчера проделал то же что и ранне но в заземленную розетку,короче фон при подсоединении шнура остался(т.е шнур вставлен во включеный в сеть комбик) я так понял он как антена все собирает,а вот когда втыкаешь его уже в гитару-фон значительно меньше,чем дома и иногда мне казалось что он пропал и вовсе. Тут узнал о нахваленых многими звучками от emg, может заморочиться и влепить вместо штатного хамба актив..-говорят они не фонят,вроде бы,. А кто может подсказать качественый шнур за вменяемые деньги,заранее всеп спасибо!


Отсутствие земли - есть корень твоей проблемы, как я сказал выше. Можно, конечно, поставить активные датчики, но это проблемы не снимет в должной мере. Как пример из жизни: недавно ковырял свой преамп и случайно оторвал землю от корпуса и все фонило не взирая на активность датчиков. Активные датчики обеспечат отсутствие фона только когда вся остальная коммутация правильная.
« Последнее редактирование: Января 27, 2019, 21:31:59 от Papa Bear »
Gibson LP Studio/Schecter Hellraiser C-8 - Jfet Wah - the Creeper fuzz - BSIAB-X - Supercharger GTO - UberMedved preamp - Heladito-02 chorus - Echo base delay -- AMT Pangaea CP-100 - ухья/нелепый самопал из деталей со свалки в стиле Fender  Bassman