Автор Тема: Вопрос по комбику Fender Deluxe Reverb  (Прочитано 1284 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dark_Angel Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Вопрос по комбику Fender Deluxe Reverb
« : Ноября 11, 2006, 03:27:37 »
Мне недавно достался комбик Fender Deluxe Reverb "Silverface". Этот комбик попал ко мне случайно.
Никакой документации к нему естественно нет. Год производства приблизительно 1975, если я не ошибаюсь.Собственно у меня  есть несколько вопросов по его эксплуатации.

 Во-первых я не могу получить четкий звук, все время какие-то помехи. Включал погромче, прислушивался - понял, что он ловит радио волны, городскую радио-станцию. Может  знаете, как этого избежать?
  Во-вторых не совсем понятна мне его задняя панель. Там есть переключатель "Ground" (видимо заземление), который имеет три положения. Как им пользоваться? Может ли его неправильное использование быть причиной шумов? И еще на задней панели есть два гнезда для подключения колонок. В одно втыкается собственно динамик комбика. Для чего нужно второе?
 В-третьих можно ли в него втыкать две гитары, может ли он сгореть при таком подключении?
 
Вообщем напишите кто чего знает!

Оффлайн hellslayer

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1625
  • Репутация: +182/-106
  • Зарегистрированный
Re: Вопрос по комбику Fender Deluxe Reverb
« Ответ #1 : Ноября 11, 2006, 10:09:06 »
ground это ерунда.  Это типа эмуляция  земли  через разделительный кондер  на один из сетевых проводов.
Немного помогает только в случае  очень сильных помех в электрической сети.
Скорее всего тебе этот кобик надо отнести к знающему человеку  на профилактику, ибо старый уже.  Он ламповый ?
В: на VH4 при одинаковых положениях ручек громкостей каналов 3 и 4, 4ый канал заметно тише.
О: планка компрессии снижает громкость. На Хагене так же.
(с форума Tubetone)

Оффлайн Pluto

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4337
  • Репутация: +577/-272
  • Мордентатор-мелизматик
    • Мой бложек
Re: Вопрос по комбику Fender Deluxe Reverb
« Ответ #2 : Ноября 11, 2006, 10:29:10 »
Делюкс Реверб всю жизнь ламповый был, ёклмн :D
shramchevsky.blogspot.com

Для справки: махагони - воздушное и яркое дерево, не путайте конструкцию и мензуру Лес Пола с деревом. Джон Сур

Оффлайн AZG

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 65813
  • Репутация: +4054/-1293
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
Re: Вопрос по комбику Fender Deluxe Reverb
« Ответ #3 : Ноября 11, 2006, 11:30:30 »
Денис, не глючь!

По теме... Сильверфейсы просто сказка, ИМХО. Желательно все же свежие лампы поставить. Часто гул и т.п. от старых ламп. Требуется заземление комба. Переключатель позволяет найти оптимальное положение фильтра питания и тем снизить фон. В случае отсутствия заземления переключатель должен находиться в среднем положении.

Гнездо сзади позволяет подключить внешний кабинет, при этом отключается внутренний динамик.

На счет подключения двух гитар. Это возможно, ничего не погорит, но звук лучше от этого не станет. Гитарам желательно раздельные комбы.
Производство усилителей AZG CUSTOM
Лампы Sovtek, EH, TungSol, GENALEX, Mullard, SED

E-mail: gishaznr(dog)narod.ru

AZG Custom Guitar,Lepsky Jelani,AlexTurin Baritone 7 str,AlexTurin Tele,Alex Turin PRS-style 7 str,AlexTurin J-style Floyd,Poznysh Starline AZG 7 str,Warwick Fortress One 5 str

Оффлайн Dark_Angel Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
Re: Вопрос по комбику Fender Deluxe Reverb
« Ответ #4 : Ноября 11, 2006, 16:00:06 »
Спасибо за ответы.
2hellslayer
Естественно ламповый.
2AZG
Некачественный звук при подключении двух гитар это само собой разумеется. Просто иногда хочется дома поиграть, немного порепетировать, а т.к. гитарист живет далеко - то ему тяжело с собой комбик переть  :biggrin:
Я в электрике и электронике мало чего понимаю, так что может подскажете как мне дома заземление организовать? На ноль что-ли..... Как стиральную машину.....  :confused:

Оффлайн hellslayer

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1625
  • Репутация: +182/-106
  • Зарегистрированный
Re: Вопрос по комбику Fender Deluxe Reverb
« Ответ #5 : Ноября 11, 2006, 16:51:22 »
Да я откель знаю  что он ламповый не интересовался фендерами  и ниче кроме твина и хотрода не видал :)  Попутал  с транзисторным делюксом 90-м  а на год не глянул :)
В: на VH4 при одинаковых положениях ручек громкостей каналов 3 и 4, 4ый канал заметно тише.
О: планка компрессии снижает громкость. На Хагене так же.
(с форума Tubetone)

Оффлайн AZG

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 65813
  • Репутация: +4054/-1293
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
Re: Вопрос по комбику Fender Deluxe Reverb
« Ответ #6 : Ноября 11, 2006, 17:20:23 »
Некачественный звук при подключении двух гитар это само собой разумеется. Просто иногда хочется дома поиграть, немного порепетировать, а т.к. гитарист живет далеко - то ему тяжело с собой комбик переть  :biggrin:
Я в электрике и электронике мало чего понимаю, так что может подскажете как мне дома заземление организовать? На ноль что-ли..... Как стиральную машину.....  :confused:

Для дома можно две. Тут уж вам решать :)

Да, как у стиралки.
Производство усилителей AZG CUSTOM
Лампы Sovtek, EH, TungSol, GENALEX, Mullard, SED

E-mail: gishaznr(dog)narod.ru

AZG Custom Guitar,Lepsky Jelani,AlexTurin Baritone 7 str,AlexTurin Tele,Alex Turin PRS-style 7 str,AlexTurin J-style Floyd,Poznysh Starline AZG 7 str,Warwick Fortress One 5 str

Оффлайн jazzbird

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 461
  • Репутация: +33/-23
Re: Вопрос по комбику Fender Deluxe Reverb
« Ответ #7 : Июня 12, 2008, 01:36:59 »
Garage Master, Delia Hollowbody --> MXR Micro Amp --> Digitech Whammy IV --> Electro-Harmonix Little Big Muff --> Electro-Harmonix Polyphonic Octave Generator --> Electro-Harmonix Stereo Memory Man With Hazarai --> Boss TU-2 --> Yerasov Bluespace P

Оффлайн ostap_custom

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 8431
  • Репутация: +1277/-235
  • Зарегистрированный
Re: Вопрос по комбику Fender Deluxe Reverb
« Ответ #8 : Июня 12, 2008, 12:16:14 »
я бы в первую очередь поменял все электролиты а потом уже звук слушал
п.с. в таком старом аппарате изначально не может быть плохого звука ....