Автор Тема: Много вопросов по наболевшим темам... ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ ВСЕ!!!!!!!!!!!  (Прочитано 1473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dj ChLEN Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +1/-0
... Мля кто знает ответте, я уже надоелся у всех спрашивать, никто ответить не может...@#$%^&* У меня есть много
вопросов, на которые нет ответов, касается это всего!!! чего может вообще касаться.

1) Первый козявка и главный. Рассмотрим VSTi (инструменты), для примера - тупо берём какую-нибудь мидюшку, хоть с GP,
хоть ни с GP, заходим в КУБ/НУЕНДО, импортируем туда, открываем столбец с VSTi загружаем тупо любой инструмент,
допустим синтезатор, в нём куева туча звуков, берём звук сливного бочка под номером 155, назначаем на какой-нибудь 
трэк в выходе этот инструмент, жмём PLAY и звучит номер 971-звук ссушего бегимота, ну и КУЛИ? Во время
воспроизведения опять выбираем 155, вроде звучит, водим ползунок вперёд-назад по песни, включается звук дрочюшего
крокодила номер 584, НУ и КУЛИ? Иногда всё-таки добиваемся того, что когда водишь по песне, остаётся 155, далее
разметим границы трэка для экспорта, нажимаем экспорт -> аудио -> выбираем формат MP3 128кбпс 41.000кг стерео ->
экспортируем, открываем MP3, а там звучит номер 743 блюющий дятел, НУ И КУЛИ? Ладно есть нормальные допустим
ВЭЙВСТЭЙШН от КОРГа, там есть кнопочка "врайт" выбираем звук, жмём её и все заипок на записи. А чё если взять
какой-нибудь тупой типа а1, там её нету, и при экспорте выходит не твой назначенный звук, а какойнить звук
трахающихся пингвинов., чё тут та делать? Помогите кто чем может, у меня уже сил нет, кстати в тему для чего в
КУБЕ/НУЕНДЕ справа на трэках кнопочки R(read enable) и W(write enable)? Чё там читать и писать, это относится, мож
кто Петюлиных читал, подскажите. У знакомых такая же куйня даже с КХ, до того как звуковуху поставил, такая же херь
была.

2) Про батарею 2... Для чего драм-мапы для батареи, с КУБом ещё понятно, там есть раздел для них отдельно, загружаешь и набиваешь, а там их как загружать? Ещё нах вопрос, открываем в ней какой-нибудь .КИТ, нажимаем на какой-нибудь селл(квадратик), и смотрим из чего он состоит в разделе МАР, а состоит он из нескольких сэмплов, а при нажатии звучит тока один из них, как так, почему, для чего тогда остальные????????? Вот возьмём рабочий, если все эти кусочки в разделе МАР, по отдельности послушать, можно услышать не тока удар по самому пластику, но и по ободку, по дереву и
т.д. А звучит тока удар по пластику, причём все эти куски выстроены в каком-то порядке, а звучит именно этот, и находится он пятый слева-направо, нажимаем на другой квадрат, допустим ТОМ, такое же сторение, но звучит 3 по счёту сэмпл, как так? Ведь по закономерности должен звучать как у рабочего 5-ый, а звучит 3-ий, чё за система? ничё не понимаю, как ваще эти КИТы составлять. Ещё короче в некоторых КИТах, когда нажимаешь на какой-нибудь квадрат, одновременно с ним загарается какой-нибудь ещё, но тока более тускло, для чего, как это сделать????? Как составлять басуху в SF2 формате в батарее, почему в некоторых SF2, 4 квадрата и все миди норм. воспроизводяться, а в других 8
квадратов и октав не хватает, звучат допустим тока верхние ноты, опять закономерности не поддается, вроде больше квадратов, диапазон нот должен быть шире, а наоборот, чё за нах. такой?

3) Для чего нужен SP/dif, вот есть у меня такая чтука наз-ся гитарный процессор BOSS GT-8, есть там выход digital out(SP/dif), как мне его с компом состыковать, чтоб не через линейный писаться, а то кули толку тогда, можно ЗООМ 505 взять и также писаться, я хотел без потери качества писать, а через микрофонный или линейный входа, кули разница... Спрашивал я уже чё за СП/ДИФ, говорят нужен там какой-то преобразователь SP/dif, всё обрыл в нете, даже намёка нет на такое. Говорили ещё возьми обычный шнур джэк-колокольчики, купил я, правда там два 2 колокольчика типа моно-стерео,
но тут это не может влиять т.к. цифрАвой сигнал и одного достаточно, на проце ведь один выход и на звуковухе тоже, ну и впарол я этот шнур, сделал всё на МАХ и никуя нету, а когда втыкаешь на звуковухе в линейный, что-то слышно, чё за нах??????????7 Шнур работает проверял, звуковуха SB audigy 4, дрова с диска, который шёл с ней, всё остальное отлично работает, дрова заипок. На проце всё как надо выставил, в компе тоже, ответте ГИТРАМЭНЫ...

4) Где взять VSTi или SF2 со звуком скрипки, виоланчели, всяких труб, SAXофонов и проч. кинте ссылку, название. Мож кто ещё кинет свои наборы (желательно барабашек) для батареи в GM или DFH, думаю всем будет полезно.

5) Сцука поставил себе DRUMKIT from HELL 2, када в КУБе открываешь VSTi этой проги, загружаю себе банк любой оттуда, назначаю на выход миди трэка, начинается веселье, он падлюка не выдерживает и весь захлюпывается и запинается, чуть ли тока в темпе 20 нормально воспроизводит, а мне нах в 20, у меня в 140, а в 140 никак не может нормально воспроизводить, даже когда экспортирую такая же херь, всё нах запинается и тормозит, чё за хрень, невозможно так... ща ваще всё порушу. Когда банки загружаются  он пишет типа мало памяти, у меня 512 DDR, на харде свободно 50 ГБ, проц 2.8. в требованиях куда ниже надо, 256 мона, проги почти все выгружаю, такая же херь, всё тормозит. Читал на форумах надо увеличить физическую память до 700 мб, как её увеличивать чем, я бы хоть  50 гб увеличил, но как, и на скока её увеличить? ЧЕМ? Чё делать, там драмки классные, а такая херь, ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЦУКА комп!!!!!!!!!!!!!

6) И мля последний, (мона не отвечать, остальные обязательно). Какого Х. у меня CD-rom диски мои заипатые царапает, вроде прямо стоит, комп тоже не трясёт, скорость уменьшаю, он не ломался, нормально работает, а царапает ГАВНЮК!!!!!!!!!!

УХ, вроде пока всё............_________________

HELP!!!!!!!!!!!!!!!! Моя рвать волосы и не знать что делать, форум весь не буду перечитывать ибо накладно, да и глаза жалко, а кому не влом, если кто-то уже отвечал на эти вопросы ответте ещё раз, уж очень надо... ЗА
« Последнее редактирование: Января 03, 2007, 00:21:48 от Dj ChLEN »

Оффлайн SmashManfis

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 752
  • Репутация: +61/-20
1). midi из GP импортируется с номерами инструментов(Program Change). Сделай  midi\funtctions\delete controllers или midi\funtctions\delete continues controllers у миди.
4). Использую Edirol HQ Orchestral VSTi 1.03
5). Тормозит возможно из за маленькой задержки в Device\Device setup - там ищи ControlPanel. У меня 10 мс стоит, всё норм, но система немного лучше. Скорее всего из за оперативы, надо хотябы 1Гб
Обменяю Seymour Duncan JB TB4 на TB5, либо куплю TB5  :)

Оффлайн hunted

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4066
  • Репутация: +594/-46
По первому вопросу.
Была такая же фигня. ВЫрежь пустой участок до первой звучащей ноты в этом МИДИ-трэке и все должно заработать.
4.  Edirol HQ Orchestral VSTi - тоже рекомендую.
5. Проверено, что 512Мб для DFH-2 мало. Когда добавил памяти до 1Гб - все стало работать...
P.S. Если привод CD/DVD царапает диски по кругу, то возможно цепляет лоток. Если радиально - то механизм с головой не до конца уходит при захвате диска. И тот и другой случай лечится специалистом, но лучше купить новый привод - так надежнее.

Оффлайн SHUM_Records

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5943
  • Репутация: +557/-16
  • Инопланетный разум
1) Не включай R и W если не знаешь зачем они, иначе запишешь все изменения, которые делал с треком, и они потом будут изменять эти параметры в тот мемент когда ты их туда писал. А лечить твою проблему просто - удаляй все миди-контроллеры как описывали выше. Если будешь забивать мидики прямо в кубе (а так лучше и делать), то ничего и удалять не придется.

2) Не советую с твоими познаниями (без обид) пользоваться сложными универсальными семплерами (батарейка, галион ...). Попробуй готовые VSTi-семплеры со своими звуками (могу посоветовать простой и универсальный Hypersonic). Если рабочий в наборе состоит из нескольких разных семплов (тихий удар, сильный, по ободу), то нужно назначать эти разные "слои" на разную Velocity, т.е. если будешь играть на чувствительной к скорости нажатия миди-клаве, то будешь слышать слабый удар при слабом нажатии на клавишу и т.д., ну или мышкой выставляй Velocity в редакторе для каждой ноты.

3) спдиф - цифровой интерфейс. Не пытайся состыковать цифру и аналоговый вход (разницу между плавным изменением уровня переменного напряжения и цифровой последовательностью нулей единиц не чувствуешь?) Если хочешь использовать цифровой выход с босс, то тебе нужен такой же цифровой вход на звуковушке. В случае полностью цифрового процессора лучше юзать именно спдиф. Если нашел такой вход на звуковушке - ставь источником записи эту дырку в микшере звуковухи.

4) Опять же советую начать с Hypersonic. Там есть все мыслимые и немыслимые инструменты, совместимые и несовместимые с GM. Занимает все это чудо 150 мб. Есть отдельные более качесвенные инструменты по каждому приведенному тобой наименованию, но каждый из них как правило весит на много больше. Хотя полезно иметь Edirol HQ Orchestral, это собственно оркестровые инструменты достаточного качества и небольшого объема (100мб). По поводу где взять - яндекс наш друг и товарищ, ну или пошарь на www.websound.ru - там много эффектов, редакторов, инстументов, документации и много чего еще, все бесплатное (это еще бОльший друг музыкантов). www.vsti.ru - сам не изучал, но там должно быть барахла не меньше.

5) Физическая память - ОЗУ или просто оперативка. Как ее побольше поставить думаю сам разберешься, ну или сходи в магаз (где ее нужно купить для начала) и спроси менеджера как это сделать, ну или книжечку, прилагавшуюся к материнской плате, полистай, там даже картиночки есть. Про тормоза - думаю тут не только оператива (хотя ее точно нужно гиг), сколько малый буфер. Если есть нормальная совместимость с ASIO на твоей каточке, то покопайся в ее микшере и увеличь Latency (увеличь количество Semples). Если пользуешься ASIO Multimedia Driver или другими встроенными в куб средствами имитации этого самого ASIO, то лезь в их настройки (Control Panel) и увеличивай Buffer Size (раза в 4 больше сразу пробуй)

6) Привод срочно выбрасывай, обычно даже сервисный центр не поможет в такой ситуации, а если и поможет, то ИМХО легче и дешевле новый купить (1100р).

7)... да 7) Знай, что кому-то не влом перечитывать твои огромные фолианты и отвечать на глупые вопросы (опять же, без обид), портить глаза, время и трафег. Так что уж не ленись воспользоваться поиском на форуме, ну или более усердно ищи в ... лучшем друге и товарище.

Оффлайн Dj ChLEN Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +1/-0
Продолжается череда самых тупых впоросов от меня..

Как мне советовали на счёт мидюх из ГП, ну сделал я 150 раз "делет контролс, контролерс, делет контрольс контроллерс, контрольс делет контроль :)" и т.п. до бесконечности, ну не помогает! За это время я всякое пробовал, по своим нуждам уже несколько раз винду сносил, висту ставил, потом её снёс щас на ХП, дрова всякие ставил, раз 50 хард форматировал, короче после того пагрома, даже если и были проблемы в системе, то точно не должно было от них что-либо остаться, тем не менее, ПРОБЛЕМА КАК БЫЛА ТАК И ЕСТЬ! Периодически в некоторых случаях это спасает, но в основном всё тщетно. Вот допустим написал ты ахиренную партию в ГП на клавиши, сидишь потом в Кубе/Нуенде озвучиваешь, включил допустим Легаси коллекшн, рулишь патч себе, нарулил(а на фоне всё играет твоя мидюха). Потом значит нажимешь СТОП или просто ползунок в определённый момент ташишь чтоб послушать как там ОНО будет звучать, тут те БАЦ!!! и включается "пчелиный пердёж(любой пресет)", а твоего будто бы и не было ??? >:D Когда удаётся сохранить пресет, загружаешь его ты, всё равно потом при экспорте опять самопроизвольно включается любой звук, почему так? Всё равно за одно проигрывание миди, недостатачно времени штоб нарулить себе звук, приходится замедлять в 2 раза, чтоб как-то выкрутиться, меня такая белибирда не устраивает. Тоже самое с эдиролом Оркестра и другими плагинами, врубают чё хотят!!! Рулишь часами а потом всё в топку!!! Это у меня так где угодно и 2-ом и в 3-м Кубе/Нуенде, хоть я сонар и не люблю, но там тоже пробывал, ТОЖЕ САМОЕ! короче в любых прогах, надоело меня уже это. Вот ещё кстати одно моё наблюдение, когда загружаешь РеВайер того же Гиперсоника, т.е. отдельно без участия кубаса, вроде как не тварит чё хочет, ну тут как бы и понятно, так как он работает отдельно без участия куба, но не все ведь инструменты идут с ReWire. Выходит вообщем так, сколько бы я ВСТ инструментов не имел, толку мне от них НЕТ!!!! Причём ВСТ-эффекты, прекрасно запоминают все настройки как ни крути, а инструменты.... ппц короче какой-то. Такие инструменты, типа DFH Superior & 2, Real guitar и т.п. ничё не сбрасывают, оно и понятно у них принцип другой работы, они загружают сэмплы которые ты выбрал, а самопроизвольно они их выгружать не будут. А вот те как Легаси, они работают ни на сэмплах, а просто на смене настроек, пресетов, вот только как мне их заставить работать так как я хочу НЕ ПОНЯТНО!

Второй дебильский вопрос - что такое роутинг? я знаком с этим понятием лишь в комп. терминах, а что это значит в записи/сведение и т.п?

Третий - что значит "фаза"? вот вы постоянно говорите -"сдвигается фаза в сведение и т.п." чё это такое? опять-таки я знаком с этим в другой сфере, в сфере электро-монтёрных дел.

4 - чё такое маршрутизация трэка? Какой марщрут может быть в песне?

Кто-то мне писал на счёт СП-ДИФ, я прекрасно понимаю что мои цыферки не могут стыковаться с другим сигналом, но звук ведь идёт, хоть очень тихо, для записи непреминимо, но всё же он есть, => стыковка есть, почему тока так тихо, опять не понимаю ???

Вроде с батарейкой, налионом и проч. я разобрался, поэтому зря на мне крест поставил, тока вот ещё остались некоторые проблемы, потом напишу...

Оффлайн Dj ChLEN Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация: +1/-0
Ещё один, наверно тоже тупой вопрос...   
В стейнберговсом Басисте у кого нибудь получалось писать бас, больше одной октавы??? лично у меня нет, мне по сути нафик не нужны эти всякие готовые фразы, вот пишу я допустим спокойный трэк, тэмп вроде медленный, и вот настал момент где нужна ДО на октаву выше, а КУЙ!! Эт чё выходит, что у этого басиста тока одна струна(МИ) на басухе, с ладами тока до 10-го лада, тобишь до ноты РЕ и всё? Херовый однако басист из него выходит :) Если это так, то это наверно самая большая недоработка стейнберга, в топку такого басиста, с ним тока панк играть, да и всяким мажор может пригодится, Cj-ям Dj-ям там всяким, тьфу на них, разработчики херовы, не могли басиста ещё одну струнку подёргать, зато всяких пантов море, мне это надо, сидеть разбарать весь день чё они там записали, или они думаю что мы такие инвалиды безмозглые не можем свои филсы написать, надо было это выпускать как дополнение к E-jay, там всё строится по типу "расставь готовенькое". Потом ещё маленький вопрос, чтобы у меня играли одиночные ноты, в перемешку с этими ходами мне чё надо постоянно после филсов тупо жать на С1, если у меня миди клавы нету?

Оффлайн muSt

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1763
  • Репутация: +122/-40
Re: Много вопросов по наболевшим темам... ПРИНh
« Ответ #6 : Апреля 26, 2007, 08:30:36 »
чем сотню вопросов задавать по кубейзу (все равно на все ответы не получишь)
закажи пару книг по Cubase SX и там есть очень многое

я вот две уже получил (одну авторов Петелиных, вторую самоучитель по SX2)
правда осилил не все, а только желтую от корки до корки
а сейчас вникаю в Петелиных

прочитав все это и испробовав все примеры и задания
можно и позадавать вопросы ))

просто людей грузить вопросами типа чем один термин от другого отличается
или как замаршрутизировать что-то это неэтично, скорее даже тупо (а на обиженых воду возят)

ксати, смени тон
никто тебе тут ничего не должен...
или просто зашел излить наболевшее?
« Последнее редактирование: Апреля 26, 2007, 08:33:08 от muSt »

Оффлайн Cyberwolf

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4313
  • Репутация: +838/-450
  • Мозг-ква
автор ник смени пока незабанили

Оффлайн Starlight

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2568
  • Репутация: +874/-144
Цитировать
Третий - что значит "фаза"? вот вы постоянно говорите -"сдвигается фаза в сведение и т.п." чё это такое? опять-таки я знаком с этим в другой сфере, в сфере электро-монтёрных дел.
Гы, физику в школе чтоли не учил? ;)

Оффлайн RAMIL

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2208
  • Репутация: +754/-301
Dj ChLEN: бан 1 день, мат.
Gibson Explorer (EMG ZW Set) -> Boss SD-1 ->Brunetti Maranello
________________________

Abashed the Devil stood, And felt how awful goodness is....

Оффлайн thresh

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2480
  • Репутация: +126/-11
  • Two beer or not two beer
Dj ChLEN: бан 1 день, мат.
а SHUM_Records медаль за то что первый перл прочитал до конца )))
Chromatic Tuner BOSS TU-3

Оффлайн QFactor

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2195
  • Репутация: +799/-96
    • My YouTube Ch
а с каких пор член это мат?

Оффлайн RAMIL

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2208
  • Репутация: +754/-301
QFactor:
Цитата: Правила Форума
1) Мат на форуме запрещен во всех видах. Матерные слова, в которых буквы заменены зве***чками, считаются матом. Любые сообщения с матом или содержащие падонковский сленг не редактируются и удаляются модераторами целиком без предварительно уведомления.


Gibson Explorer (EMG ZW Set) -> Boss SD-1 ->Brunetti Maranello
________________________

Abashed the Devil stood, And felt how awful goodness is....

Оффлайн QFactor

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2195
  • Репутация: +799/-96
    • My YouTube Ch
RAMIL: вобще-то я про член спрашивал, ну ладно... ;D

Оффлайн RAMIL

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2208
  • Репутация: +754/-301
QFactor: бан за мат, в данном случае завуалированный и не очень.
Ник настоятельно просили поменять. "Член" в бане неповинен :)
Gibson Explorer (EMG ZW Set) -> Boss SD-1 ->Brunetti Maranello
________________________

Abashed the Devil stood, And felt how awful goodness is....