Автор Тема: Kак репу записать  (Прочитано 1611 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Armen Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6855
  • Репутация: +462/-72
  • Или Армен
    • http://guitar.armenm.com
Kак репу записать
« : Января 10, 2007, 00:56:37 »
Имеется микрофон, конденсаторный, хороший. Впридачу имеется микрофонный предусилитель Art Tube Mp3. Покуда всё это хозяйство дома, записывать - не проблема, воткнул во вход саундкарты и порядок. Но вот как репу записать? Не комп же таскать...
Личку не читаю, пишите сюда: http://ar-guitar.livejournal.com

Оффлайн AZG

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 65803
  • Репутация: +4054/-1293
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
Re: Kак репу записать
« Ответ #1 : Января 10, 2007, 01:02:42 »
Купи мр3 с функцией записи. Достаточно качественно пишет на встроенные микрофоны. Особенно такие варианты:
http://www.rolandus.com/products/productdetails.aspx?ObjectId=757&ParentId=114
http://www.rolandus.com/products/productdetails.aspx?ObjectId=744&ParentId=114
http://www.m-audio.com/products/en_us/MicroTrack2496-main.html

Включаешь, открываешь книгу и начитываешь "посадил дед репку..."
Производство усилителей AZG CUSTOM
Лампы Sovtek, EH, TungSol, GENALEX, Mullard, SED

E-mail: gishaznr(dog)narod.ru

AZG Custom Guitar,Lepsky Jelani,AlexTurin Baritone 7 str,AlexTurin Tele,Alex Turin PRS-style 7 str,AlexTurin J-style Floyd,Poznysh Starline AZG 7 str,Warwick Fortress One 5 str

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3470
  • Репутация: +1252/-276
  • Я - самодура
Re: Kак репу записать
« Ответ #2 : Января 10, 2007, 01:22:49 »
У тебя цель какая: просто записать репу такой какая она есть или хороший материал в итоге получить?
Я так подозреваю что первая, а иначе придется каждый инструмент снимать притом правильно отдельным миком, записать это все отдельно и потом сводить по грамотному.
« Последнее редактирование: Января 10, 2007, 01:24:20 от RafaelRS »



Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3470
  • Репутация: +1252/-276
  • Я - самодура
Re: Kак репу записать
« Ответ #3 : Января 10, 2007, 01:28:35 »
Отдельно, не всмысле поочереди играть, а всмысле записывающий аппарат должен быть много канальным. Как худший вариант, сводить их микшером и записывать микс.



Оффлайн Armen Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6855
  • Репутация: +462/-72
  • Или Армен
    • http://guitar.armenm.com
Re: Kак репу записать
« Ответ #4 : Января 10, 2007, 01:29:17 »
AZG

Спасибо. То что надо.

RafaelRS

Просто репу надо записать. Типа репа начинается, врубаешь эту штуку и забываешь. Чтобы идеи копить.
Личку не читаю, пишите сюда: http://ar-guitar.livejournal.com

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3470
  • Репутация: +1252/-276
  • Я - самодура
Re: Kак репу записать
« Ответ #5 : Января 10, 2007, 01:35:48 »
Тогда проследи чтоб микрофон был не узконаправленным и звук хорошо брал всех инструментов (на грани слышно не слышно хотяб), а то у меня в руках тут мик динамический относительно дешевенький правда, для записи гитары очень хорош т.к. ничего лишнего не берет и тембры хорошо сохраняет, но уже на 30 градусов отклоняешься и не слышно почти ничего т.е. для записи одно инструмента пойдет, для общей массы ну никак. Ну и собсна берешь аппарат типа тех что посоветовал Азнаур, либо портастудию, но это дороже да и ориентироваться в моделях надо - я в них не бум бум :). Хотя совет Азнаура практичнее - гемора меньше.



Оффлайн BOSSS

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2714
  • Репутация: +422/-75
  • Особый статус
    • ДДДДДДДД
Re: Kак репу записать
« Ответ #6 : Января 10, 2007, 01:40:49 »
по моему комп на репу привезти тоже не большая проблемма :) мы так часто делали. тока конечно это проще если есть личный транспорт.

Оффлайн Travol

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +6/-3
Re: Kак репу записать
« Ответ #7 : Января 10, 2007, 02:13:01 »
мы брали видеокамеру и на нее писали ) тоже вроде че то слышно было..

Оффлайн AZG

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 65803
  • Репутация: +4054/-1293
  • Санкт-Петербург
    • AZG CUSTOM
Re: Kак репу записать
« Ответ #8 : Января 10, 2007, 02:30:07 »
Самая большая проблема - отсутсвие регулировки чутья миков. В тех аппаратах, что я показал, оная есть. Это главное для репы, ибо обычные диктофоны грузит не по деццки!
Производство усилителей AZG CUSTOM
Лампы Sovtek, EH, TungSol, GENALEX, Mullard, SED

E-mail: gishaznr(dog)narod.ru

AZG Custom Guitar,Lepsky Jelani,AlexTurin Baritone 7 str,AlexTurin Tele,Alex Turin PRS-style 7 str,AlexTurin J-style Floyd,Poznysh Starline AZG 7 str,Warwick Fortress One 5 str

Оффлайн RafaelRS

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 3470
  • Репутация: +1252/-276
  • Я - самодура
Re: Kак репу записать
« Ответ #9 : Января 10, 2007, 02:34:19 »
Точна точна, есть такая байда, мучаться приходится.



Оффлайн MetalLord

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1455
  • Репутация: +29/-15
  • Краснодеревщик
    • http://www.livejournal.com/~ml8
Re: Kак репу записать
« Ответ #10 : Января 10, 2007, 02:36:59 »
...а подушкой его, подушкой :)

Оффлайн Бобырев Юрий

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3164
  • Репутация: +121/-40
  • Зарегистрированный
    • http://www.scartown.ru
Re: Kак репу записать
« Ответ #11 : Января 10, 2007, 10:44:03 »
Мы в свое время делали так, по микрофончику к комбам, пару на барабаны. Все это в пульт, и на обычный касетный магнитофон

Оффлайн Mr.Miller

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +2/-2
Re: Kак репу записать
« Ответ #12 : Января 10, 2007, 16:53:24 »
А повесить в центре базы панорамный микрофон никак не судьба, а ну да еще если Барабанила будет кричать повесь еще один панорамник ближе к нему
St.Lues - чемпион, а если нет то и за Бостон поболеть можно

Оффлайн Di_Ablo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +11/-4
  • Can`t stop the flood
    • Lockdown
Re: Kак репу записать
« Ответ #13 : Января 10, 2007, 22:39:59 »
ааа.. я только что своих отговорил не делать это завтра :)
мы с микшера снимаем. берем ноут и внешнюю звуковуху.
главное наушники хорошие на репу не забыть без них долго отстраивать.
барабаны или тремя микрофонамиподзвучиваем ( в бочку, между тарелок, между хэтом и рабочимближе к рабочему) или пять микрофонов исчем где-нибудь.
обычно проблемы с голосом бывают.
мастеровой инструмент под PRS(Motor City Detroiter, S.A.G.E,Earvana nut,Piezo)-->Canare cable-->Morley Bad Horsie(true bypass)-->Pterodriver(L-mod+линейное питание)-->AnalogMan Chorus-->George Dennis Rever/Delay/Vol-->BBE Stomp Box-->Power Amp 15W (2*6V6, p2p)-->каб 1х12(Eminence Legend V)

Оффлайн Di_Ablo

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 164
  • Репутация: +11/-4
  • Can`t stop the flood
    • Lockdown
Re: Kак репу записать
« Ответ #14 : Января 10, 2007, 22:42:20 »
ааа.. я только что своих отговорил не делать это завтра :)
мы с микшера снимаем. берем ноут и внешнюю звуковуху.
главное наушники хорошие на репу не забыть без них долго отстраивать.
барабаны или тремя микрофонамиподзвучиваем ( в бочку, между тарелок, между хэтом и рабочимближе к рабочему) или пять микрофонов исчем где-нибудь.
обычно проблемы с голосом бывают.
мастеровой инструмент под PRS(Motor City Detroiter, S.A.G.E,Earvana nut,Piezo)-->Canare cable-->Morley Bad Horsie(true bypass)-->Pterodriver(L-mod+линейное питание)-->AnalogMan Chorus-->George Dennis Rever/Delay/Vol-->BBE Stomp Box-->Power Amp 15W (2*6V6, p2p)-->каб 1х12(Eminence Legend V)