Автор Тема: Накрылась педаль экспресии на процессоре  (Прочитано 1346 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Eduard Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://
Люди добрые, здравствуйте. Очень много эксплуатировал педаль экспрессии на процессоре digitech rp-80. Процессор этот недорогой и какашкавый, но очень нужен был для работы в кабаках, т.к удобно его таскать со собой. Много использовал эффект wah-wah и регулировку уровня звука педалью во время игры. И вот, вчера педель перестала реагировать на все движения, т.е. звук не убавляет, не прибавляет, wah не работает. Открыл его ,а там внетри ни хрена нету, только одна плата. может кто знает принцип работы такой педали на процессорах, просьба-пожалуйста опишите подробней какона работает. Может там какая деталь отклеилась? А может в настройках проца педаль отключилась? Помогите кто знает. Спасибо.

Оффлайн ПорТ

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 799
  • Репутация: +90/-59
  • Посторонний
проверяй lfo settings и заводской пресет Whammy на проце. Не работает -выкинштейн. Починка поидее может быдть дороже нового.

Оффлайн inx

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 510
  • Репутация: +126/-142
  • Диванный гитарист
Для начала проведи калибровку педали (там в паспорте написано как) на этих процах бывает такое, что-то сбивается- калибровка как правило помогает...
Samick SG, Greco LP Custom (EGC-800) -> Cris Custom TubeScreamer -> Dunlop CryBaby Original -> DIY GT Trio tube preamp/Digitech GSP2101LE -> DIY FireFly-R Tube Amp (4W)

Оффлайн ostap_custom

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 8431
  • Репутация: +1277/-235
  • Зарегистрированный
Люди добрые, здравствуйте. Очень много эксплуатировал педаль экспрессии на процессоре digitech rp-80. Процессор этот недорогой и какашкавый, но очень нужен был для работы в кабаках, т.к удобно его таскать со собой. Много использовал эффект wah-wah и регулировку уровня звука педалью во время игры. И вот, вчера педель перестала реагировать на все движения, т.е. звук не убавляет, не прибавляет, wah не работает. Открыл его ,а там внетри ни хрена нету, только одна плата. может кто знает принцип работы такой педали на процессорах, просьба-пожалуйста опишите подробней какона работает. Может там какая деталь отклеилась? А может в настройках проца педаль отключилась? Помогите кто знает. Спасибо.
ты в москве?

Оффлайн znesterov

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: +0/-0
Re: Накрылась педаль экспресии на процессоре
« Ответ #4 : Апреля 13, 2008, 18:03:03 »
У меня таже проблема, но началось после замены двух микрокнопок. Пробовал калибровать, ничего не вышло. (Error показывает). Разобрал опять, посмотрел устройство педали, работает от света. На плате по видимому пара: светодиод с фотодиодом а на самой педали - отражающая плоскость. При приближении педали к паре диодов - интенсивность света увеличивается и т. д. Похоже у меня светодиод не работает. Пока проблему не решил, просто отключил педаль на используемых пресетах. Буду пробовать найти такую же деталь и поменять.
_____________________
добавлено 6.10.08

ничего пока не менял. иногда сама начинает работать, потом перестает.

_____________________
добавлено 19.02.14

Времени уже много прошло, может и не актуально уже. Починил педаль, использовал свето и фотодиод от оптической мыши (которая с шариком и опто-энкодерами). светодиод запитал через резистор, номинал уже не помню. Приклеил детали на ту же платку на суперклей. Откалибровал. Работает.
Только я им давно не пользуюсь, починил так. для интереса.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2014, 15:40:20 от znesterov »

Оффлайн Димочка

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4361
  • Репутация: +4086/-101
Re: Накрылась педаль экспресии на процессоре
« Ответ #5 : Апреля 13, 2008, 18:28:22 »
Педаль экспресии в процах одна головная боль, постоянно ломаются, так что не советовал бы употреблять её очень часто...

Оффлайн charvel

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 145
  • Репутация: +9/-10
Re: Накрылась педаль экспресии на процессоре
« Ответ #6 : Апреля 13, 2008, 20:59:11 »
Есть ли там выход для внешней педали экспрессии? :)

Оффлайн Delirium

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2318
  • Репутация: +637/-182
  • 23
    • 23
Re: Накрылась педаль экспресии на процессоре
« Ответ #7 : Апреля 13, 2008, 21:09:25 »
Юзайте зум :) У меня на симсотсидьмом педаль работает на ура!
23