Автор Тема: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь  (Прочитано 1378 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Artyr Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +26/-7
  • всемогущий
    • http://unrealguitar.narod.ru
У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« : Сентября 10, 2007, 14:15:42 »
Проблема следующая. При включении гитары во вход карты ее не слышно в мониторах, хотя на запись она идет. Я в Cakewalk studio пишу, сначала подумал может в ней нет дуплекса, но в Guitar rig например все работает как надо, и записывается тоже. А прописывать гитару не слыша ее... сами понимаете нереально.

И еще кто в Cakewalk studio разбирается, подскажите, как записывать сигнал не со входа карты, а тот что воспроизводится на компьютере?
Если приглядеться внимательно, то можно заметить что даже каждая травинка имеет свой цвет!

Оффлайн SHUM_Records

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5943
  • Репутация: +557/-16
  • Инопланетный разум
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #1 : Сентября 10, 2007, 18:58:50 »
Нужно либо включить мониторинг с программе-секвенсоре (могу подсказать как это сделать в Cubase), или просто включить так называемый Direct Monitoring в микшере звуковой карты (тупо поднять громкость линейного/микрофонного входа в настройках воспроизведения).

Оффлайн Artyr Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +26/-7
  • всемогущий
    • http://unrealguitar.narod.ru
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #2 : Сентября 13, 2007, 14:49:34 »
Нужно либо включить мониторинг с программе-секвенсоре (могу подсказать как это сделать в Cubase), или просто включить так называемый Direct Monitoring в микшере звуковой карты (тупо поднять громкость линейного/микрофонного входа в настройках воспроизведения).

Да вот нет в дровах такой кнопки. А в Cakewalk я такого не нашел. А как у Cubase это сделать? Его похоже прийдется ставить
Если приглядеться внимательно, то можно заметить что даже каждая травинка имеет свой цвет!

Оффлайн kfender

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5911
  • Репутация: +516/-54
  • к.т.н.
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #3 : Сентября 13, 2007, 15:15:46 »
У меня PHASE 28 - я использую при записи в Sonar  внешний микшерный пульт.  28 взял случайно, оказалось - без дополнительных выходов было бы сложновато в Sonar работать.
Un pour tous - тous pour un!

Оффлайн Artyr Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +26/-7
  • всемогущий
    • http://unrealguitar.narod.ru
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #4 : Сентября 13, 2007, 16:53:42 »
У меня PHASE 28 - я использую при записи в Sonar  внешний микшерный пульт.  28 взял случайно, оказалось - без дополнительных выходов было бы сложновато в Sonar работать.
Ну у тебя при записи звук идет на мониторы? из звуковой?
Если приглядеться внимательно, то можно заметить что даже каждая травинка имеет свой цвет!

Оффлайн kfender

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5911
  • Репутация: +516/-54
  • к.т.н.
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #5 : Сентября 13, 2007, 23:58:20 »
Да, с выходов платы на пульт. При наличии "правильного" пульта можно и без выходов звуковой платы обойтись.
Un pour tous - тous pour un!

Оффлайн Artyr Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +26/-7
  • всемогущий
    • http://unrealguitar.narod.ru
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #6 : Сентября 14, 2007, 01:25:27 »
Это как без выходов со звуковой? а как же мониторить запись? :) записал ты один инструмент а другой как записывать сверху если не слышишь? :) Вобщем у меня просто так если на вход подаешь сигнал он на выход не идет. Программа должна сама посылать сигнал на выход. :( но вот в Cakewalk я такой функции не нашел, а по умолчанию она этого не делает :(
Если приглядеться внимательно, то можно заметить что даже каждая травинка имеет свой цвет!

Оффлайн kfender

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5911
  • Репутация: +516/-54
  • к.т.н.
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #7 : Сентября 14, 2007, 10:22:23 »
Да, Sonar не делает. Я имею ввиду что мониторинг с входа линейного не обязательно с карты делать - можно и с пульта. На 22 - 2 выхода всего. Там фокус с мониторингом чере доп. выходы не пройдет (только если не купить еще одну :) ). А с пульта можно.
Un pour tous - тous pour un!

Оффлайн Artyr Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +26/-7
  • всемогущий
    • http://unrealguitar.narod.ru
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #8 : Сентября 14, 2007, 10:40:01 »
ДА не, ты не понял! :) мне не нужен дополнительный мониторинг входного сигнала, в миксе бы его хотя бы услышать при записи :) вот в чем глобальная проблема!
Если приглядеться внимательно, то можно заметить что даже каждая травинка имеет свой цвет!

Оффлайн kfender

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5911
  • Репутация: +516/-54
  • к.т.н.
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #9 : Сентября 14, 2007, 10:56:28 »
Понял я все. Для Sonara - тебе пульт нужен, микс на нем делается. Внутри карты в Sonare микс не делается.
Un pour tous - тous pour un!

Оффлайн Artyr Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +26/-7
  • всемогущий
    • http://unrealguitar.narod.ru
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #10 : Сентября 14, 2007, 12:01:31 »
Может я что-то не понимаю, как это в пульте? Я не пишу сразу несколько дорожек :) По очереди сначала одну гитарку потом к ней вторую потом бас, ну ты понял. Так чтобы прописать гитару скажем когда есть уже партия ударных, нужно же слышать и то и другое из мониторов. А в моем случае, если я так сделаю будет слышно только ударные, а гитару нет, только из комбика грубо говоря. Но это какой то глюк что-ли я не знаю. В Guitar rig например все слышно. До этого юзал digidesign 001 там тоже нет таких заморочек
Если приглядеться внимательно, то можно заметить что даже каждая травинка имеет свой цвет!

Оффлайн kfender

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5911
  • Репутация: +516/-54
  • к.т.н.
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #11 : Сентября 14, 2007, 12:08:59 »
Сигнал записываемый подаешь на пульт, с инсерта берешь посыл на звуковуху и пишешь, а на 2 свободных входа в пульте подаешь фанеру. Т.е. микс мониторный весь в пульте делаешь.
Un pour tous - тous pour un!

Оффлайн Artyr Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +26/-7
  • всемогущий
    • http://unrealguitar.narod.ru
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #12 : Сентября 14, 2007, 22:28:07 »
ааа вот оно как :) понятно. А что в карточке этого сделать нельзя? Я уже думал, что там нет дуплекса, но ведь в guitar rig все работает? и воспроизводит и записывает. Видимо просто недоработка в дровах.
Если приглядеться внимательно, то можно заметить что даже каждая травинка имеет свой цвет!

Оффлайн SHUM_Records

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5943
  • Репутация: +557/-16
  • Инопланетный разум
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #13 : Сентября 14, 2007, 22:32:31 »
Блин мужики, в любой карте можно включить на прослушку любой вход. Выкладывай скриншоты всех окошек и вкладочек драйвера к терратеку, покажем куда нажать. В кубейсе на аудиотреке достаточно указать правильную входную шину и активировать кнопочку с изображением динамика (Monitor). В первом случае сигнал на аппаратном уровне без задержки мониторится с входа на выход карточки прямо средствами аппаратного микшера карточки, во втором случае можно вешать обработки на аудио-трек и сигнал проходит с задержкой, это программный мониторниг. Никаких пультов городить не нужно.

Оффлайн Artyr Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 581
  • Репутация: +26/-7
  • всемогущий
    • http://unrealguitar.narod.ru
Re: У кого есть Terratec phase 22 нужа ваша помощь
« Ответ #14 : Сентября 15, 2007, 00:39:37 »
Вобщем вот два скрина. Там где дрова поясню. Где написано Analog Output можно выбрать Wave тогда идет звук только с воспроизведения, если выбрать Analog in тогда только со входа. Скрин из программы, там вроде все ясно :) но когда в порте выбираешь Динамики Phase 22 все равно при записи звук туда не идет :(
Если приглядеться внимательно, то можно заметить что даже каждая травинка имеет свой цвет!