Автор Тема: Вопрос по motu 828 Firewire  (Прочитано 837 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Chehov Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +15/-3
Вопрос по motu 828 Firewire
« : Сентября 12, 2007, 16:18:50 »
Уважаемые, помогите разобраться. В описаниии карты на каком то сайте было написано что через АДАТ можно включать внешние обработки (ревер, компрессор итд, главное сразу много)
Посмотрел заднюю панель на карте , а там адат  - девятипиновый D-sub, и вот я как то понять не могу как в эту малельнькую дырочку ;D можно воткнуть несколько внешних обработок?
Или нужна какая то дополнительная внешняя приблуда типа "хаба" в которую заводится адат с карты, а в "хаб" коммутируются обработки?

Оффлайн Stas_Y

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Репутация: +15/-11
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #1 : Сентября 12, 2007, 17:06:22 »
Для этого нужен сам адат, например, Беринжеровский: http://www.behringer.com/ADA8000/index.cfm?lang=eng
Galaxeo dangero!!!

Оффлайн Stas_Y

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Репутация: +15/-11
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #2 : Сентября 12, 2007, 17:07:31 »
Те ad/da конвертер, а D-sub - это всего лишь интерфейс для его подключения.
Galaxeo dangero!!!

Оффлайн Chehov Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +15/-3
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #3 : Сентября 12, 2007, 17:17:19 »
вот епырст :-\

Но ведь этот же конвертер - суть оцифровщик сигнала? То бишь воткнул микрофон (аналог) - а он те на выходе цифру...ты рад и счастлив и фигачишь ее в комп....Они же (конвертеры) вроде в самой карте есть?

И это....а как в ентот беринджер воткнуть например какой нить ревер лексикон например?


Попробую вопрос по другому поставить
Как на моту навесить внешние обработки...То есть записал например гитарку - и через карту (типа как аукс микшера) повесил на канал внешний ревер?

Оффлайн Stas_Y

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Репутация: +15/-11
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #4 : Сентября 12, 2007, 17:22:14 »
Если хватает родных входов-выходов, то можно и без адата:

сигнал на выход 1 -> обработка -> сигнал с обработки во вход 1 (в случае ревера только сырой) -> в софтовом микшере отрегулировать по вкусу величину ревера, только не уверен, что это очень удобно будет. Даже очень неудобно. А что у тебя есть внешние обработки?
Galaxeo dangero!!!

Оффлайн Stas_Y

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Репутация: +15/-11
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #5 : Сентября 12, 2007, 17:23:27 »
Проще уж какой-нибудь TC Powercore купить, если уж неймется и хочется что-нибудь кроме VST и DX плагинов.
Galaxeo dangero!!!

Оффлайн Chehov Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +15/-3
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #6 : Сентября 12, 2007, 17:29:52 »
ага есть

это все через аналоговые входы -выходы?

Оффлайн Stas_Y

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Репутация: +15/-11
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #7 : Сентября 12, 2007, 17:34:03 »
ага есть

это все через аналоговые входы -выходы?

Ну да, а как еще? :) А ты микшировать хочешь в реальном времени на микшере карты?
Galaxeo dangero!!!

Оффлайн Chehov Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +15/-3
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #8 : Сентября 12, 2007, 17:50:10 »
ага
не выйдет? ;D

Оффлайн Stas_Y

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Репутация: +15/-11
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #9 : Сентября 12, 2007, 17:53:22 »
Выйдет, только очень неудобно будет. Как проект баунсить - непонятно (ну разве только в реалтайме записать), как хранить - тоже...
Galaxeo dangero!!!

Оффлайн Chehov Автор темы

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 147
  • Репутация: +15/-3
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #10 : Сентября 12, 2007, 18:23:18 »
А чего, TC Powercore  - реально хорошая штука??? прям суперски звучит? :D

Оффлайн Stas_Y

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 304
  • Репутация: +15/-11
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #11 : Сентября 12, 2007, 19:49:58 »
Это надо у владельцев спрашивать (сходи на http://forum.rmmedia.ru/) :) А так, судя по отзывам в инете - неплохая, но то в инете, в реальности может быть не так :) Вообще все от рук зависит, и головы, я слышал проекты хорошо звучащие, сделанные в простом Сонаре на довольно ограниченном наборе DX плагинов (не электроника).
Galaxeo dangero!!!

Оффлайн SHUM_Records

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5943
  • Репутация: +557/-16
  • Инопланетный разум
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #12 : Сентября 14, 2007, 23:29:04 »
A-Dat - дырка для цифрового многоканального магнитофона или иного устройства с цифро-аналоговыми и аналого-цифровыми преобразователями. В этом случае микрофон аналоговый надо втыкать в это самое устройство, которое и будет являться аналогово-цифровым преобразователем, а не звуковая карта. Сама дырка представляет из себя некий цифровой последовательный интерфейс - в чем-то похож на S\PDIF. При последовательной передаче данных пофиг сколько каналов и в каком качестве гонять, все просто в скорость (пропускную способность) упирается.

Касательно внешних обработок - можно хоть через A-Dat интерфейс посылы-возвраты городить, хоть на S/PDIF. Нужен для этого цифровой процессор эффектов, типа T. C. Electronics G - Major и ему подобные.

Оффлайн Поклонник Crate

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5314
  • Репутация: +189/-13
  • Зарегистрированный
Re: Вопрос по motu 828 Firewire
« Ответ #13 : Января 04, 2010, 12:43:03 »
На самом деле Adat подклчается через оптику 8вых\8вх на Toslink-разъемах, а D-sub это всего лишь выход для синхронизатора ADAT.