Автор Тема: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo  (Прочитано 10046 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Temack_K Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +1/-1
  • Мастер Стакато
Ни как не могу подключить карту к ноуту… (((
Ноут toshiba satellite a100-906 (psaa9)
Скачал с сайта m-audio последний драйвер под эту карту, делаю всё как надо, т.е. ставлю драйвера, вырубаю ноут, подключаю карту, загружаю ноут – ничего.
Если подключить к карте блок питания, то при загрузке система увидит устройство, начнёт установку, но как только она заканчивается появляется всем известный голубой экран с белыми буквами )))) ноут идёт в перезагрузку….
На ноуте порт 1394 мелкий
Купил Cardbus 1394 (nec) – та же фигня

Что я делаю ни так, на что нужно обратить внимание?
Сеньор Дунканов Фендер Тьюбменович
Санкт - Петербург

Оффлайн SHUM_Records

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5943
  • Репутация: +557/-16
  • Инопланетный разум
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #1 : Октября 26, 2007, 01:58:19 »
У меня последние дрова на фаю-ваю тоже не встали, хотя и без синего экрана, просто лоадер криво встает, попробуй скачай предыдущие версии. Вообще последний драйвер у них в разряде беты числится.

На мелком разъеме встроенного порта карта определялась но жутко глючила и зависала. Какой фирмы у меня кардбас-адаптер - не написано.

Правильный порядок в итоге должен получиться такой - ставим дрова, выключаемся, включаем карту, затем ноут, после загрузки должен вылезть бутлоадер "вроде так назывался", что-то там доустановить и запустить карту (замигает всеми лампочками).

У меня к тебе в случае успешной установки есть такие вопросы:
1) Какие устройства определяются в параметрах "Звуки и аудиоустройства" панели управления винды по входу?
2) Получилось ли тебе записать воспроизводимый сигнал с компьютера каким-нить саунд форджем? Например, звук винампа.
3) Есть ли в дровах возможность посыла на шину AUX? Если есть, то звучит ли сигнал с нее на полной громкости?

P.S. Проверь карту с родными дровами с диска на стационарном компе, если будет та же история - неси по гарантии.

Оффлайн Temack_K Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +1/-1
  • Мастер Стакато
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #2 : Октября 30, 2007, 09:50:54 »
Наконец-то установил…
Теперь борюсь с тресками при записи… воспроизводит всё шикарно, а при записи сигналя шляпа…
Поискал в сетке, народ пишет, что какие-то проблемы с контроллерами 1394 и коре2дуо, что подбором нужного контроллера всё решается… хотя очень странно, у меня воспроизводит мп3 и прочий звук отлично… что-то надо покрутить с буфером…
В комплекте с картой настройка дров асио очень минималистичы…

1)   – определяется внешняя карточка (1/2 и с/пдиф) и встроенная, на вход, на выход, речь, запись…
2)   и 3) – ещё не пробовал… как разберусь, отпишусь
Сеньор Дунканов Фендер Тьюбменович
Санкт - Петербург

Оффлайн Temack_K Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +1/-1
  • Мастер Стакато
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #3 : Ноября 08, 2007, 09:16:03 »
блин... вот уже который день борюсь с тресками... ни чего не помогает...
обработанный лайв сигнал на компе не пишется... ни как не направить... (((
SHUM_Records  у тебя есть проблемы с тресками???
Сеньор Дунканов Фендер Тьюбменович
Санкт - Петербург

Оффлайн SHUM_Records

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5943
  • Репутация: +557/-16
  • Инопланетный разум
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #4 : Ноября 08, 2007, 21:08:01 »
Ну с тресками известно как бороться - увеличивать задержки. При моей скорости ноутбучного процессора приходится ставить размер буфера 256 сэмплов и выше. На стационарном компе хоть минимум ставь, все успевает.

С лайв-сигналом не понял твоей реплики...

Оффлайн Temack_K Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +1/-1
  • Мастер Стакато
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #5 : Ноября 09, 2007, 00:23:14 »
я уже 2048 семплов выставил... без изменений... треск((((

а по поводу реплики... подключаешь напрямую гитару в карту, обрабатываешь эмулятором и вот этот обработанный сигнал мне не направить на запись.... пишется то, что на входе в карту...
Сеньор Дунканов Фендер Тьюбменович
Санкт - Петербург

Оффлайн SHUM_Records

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5943
  • Репутация: +557/-16
  • Инопланетный разум
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #6 : Ноября 11, 2007, 02:04:29 »
Так так и нужно писать, чистый сигнал. Правда есть возможность просто в кубе на входные сигналы вешать эффекты, но это не правильно! Записывая чистый сигнал ты получаешь возможность изменять настройки эффектов в любое время. Кстати, ты может драйвер в проге не выбрал родной???

Оффлайн Temack_K Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +1/-1
  • Мастер Стакато
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #7 : Ноября 11, 2007, 02:10:10 »
Выбрал...
тупняк полный... хоть продавай
Сеньор Дунканов Фендер Тьюбменович
Санкт - Петербург

Оффлайн Vahagn

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Репутация: +443/-55
    • мой myspace
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #8 : Ноября 11, 2007, 02:30:54 »
Temack_K: а как называется драйвер в настройках куба ?

Оффлайн Temack_K Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +1/-1
  • Мастер Стакато
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #9 : Ноября 11, 2007, 02:51:05 »
m-audio fw solo
Сеньор Дунканов Фендер Тьюбменович
Санкт - Петербург

Оффлайн Vahagn

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Репутация: +443/-55
    • мой myspace
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #10 : Ноября 11, 2007, 11:31:06 »
Temack_K: Asio приставка есть ?

Оффлайн Temack_K Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +1/-1
  • Мастер Стакато
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #11 : Ноября 11, 2007, 15:32:38 »
ой... я попутался... сорри...
написано: M-Audio FW ASIO
Сеньор Дунканов Фендер Тьюбменович
Санкт - Петербург

Оффлайн Vahagn

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1365
  • Репутация: +443/-55
    • мой myspace
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #12 : Ноября 11, 2007, 16:21:56 »
Temack_K: странно, поменяй дрова, на другую версию, не обязательно новую.
у меня FW410 С последними дровами щелкает, предпосление работают отлично.
иногда если не все в порядке бывает просто жму на девайсе кнопку отключения, предварительно закрыв все музыкальные проги, и потом включаю, после инициализации все восстанавливается.

Оффлайн Alex

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6656
  • Репутация: +152/-47
  • Азъ Есмь.
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #13 : Ноября 12, 2007, 10:58:24 »
Фигасе... неужели действительно такие траблы возникают именно с FW-девайсами?
Сам собирался что-то похожее приобретать...

Или тут проблема в том, что это M-Audio? ;)
"Excellent!!!"
Дешёвый Ibanez  > AMT La S1 > Yerasov GTA40R
Все еще продаю RockTron Intellifex-OnLine:
https://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=101268.0

Оффлайн Temack_K Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 83
  • Репутация: +1/-1
  • Мастер Стакато
Re: F1! проблемы с подключением M-Audio FireWire Solo
« Ответ #14 : Ноября 12, 2007, 11:06:19 »
проблема с новыми процами... точнее в ноутах в которых коре2дуо, а что именно хз...
ну и конечно же в том что m-audio стоило бы уделить этому не малое внимание ибо нормальных драй веров для PC нет... у них прям так на сайте и написано...
а подобная проблема, т.е. коре2дуо + m-audio fw по всему миру...
на стационарных компах решают подбором мамы + фв писиай контроллера... в ноуте маму подбирать ещё то занятие)))))
Сеньор Дунканов Фендер Тьюбменович
Санкт - Петербург