Автор Тема: настройка гитрары  (Прочитано 2898 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SaN4os Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
настройка гитрары
« : Ноября 21, 2007, 22:37:35 »
народ подскажите как гитару можно настраивать без другой гитары и вообще без каких-то других вспомогательных средств?или может где взять ноту ля?

Оффлайн SPK

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4965
  • Репутация: +2095/-244
  • Blues
Re: настройка гитрары
« Ответ #1 : Ноября 21, 2007, 22:53:58 »
камертон...
"Нужно не пилить, нужно играть музыку!"
© QFactor

Оффлайн Silent

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Репутация: +727/-175
  • Зарегистрированный
Re: настройка гитрары
« Ответ #2 : Ноября 21, 2007, 23:09:29 »
Тынку как-то очень давно писал о том, что пустая пивная бутылка в 0.5 (советского образца) если в нее дуть некоторым образом, дает ноту ми. :)

Оффлайн onSide

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 705
  • Репутация: +92/-43
Re: настройка гитрары
« Ответ #3 : Ноября 21, 2007, 23:26:35 »
Телефонный гудок обычный тоже какая то нота , только не помню какая. Можно по Nothing else Matters настроится :)
Not just playin' exercises. Make a music ! (c) M. Friedman

Jackson Kelly KE2(U.S.A.)->Elixir cable ->Marshall JMP-1->TC G-Major->custom tube amp->e-mu 0404usb->Cubase :)

Оффлайн Curt

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 295
  • Репутация: +49/-81
  • Stepan Rak
Re: настройка гитрары
« Ответ #4 : Ноября 21, 2007, 23:28:23 »
Телефонный гудок обычный тоже какая то нота , только не помню какая. Можно по Nothing else Matters настроится :)

это нотя ля. 1я струна 5й лад.
chvala caje

Оффлайн SaN4os Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Re: настройка гитрары
« Ответ #5 : Ноября 21, 2007, 23:30:53 »
по телефонной трубке настраивать?ок..попробую

Оффлайн MDV

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 85
  • Репутация: +117/-106
Re: настройка гитрары
« Ответ #6 : Ноября 21, 2007, 23:45:55 »

.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2008, 01:23:13 от MDV »

Оффлайн SPK

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4965
  • Репутация: +2095/-244
  • Blues
Re: настройка гитрары
« Ответ #7 : Ноября 21, 2007, 23:47:25 »
SaN4os: ещё на гитар.ру была статья как по телеку настраивать:):)
"Нужно не пилить, нужно играть музыку!"
© QFactor

Оффлайн SaN4os Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Re: настройка гитрары
« Ответ #8 : Ноября 21, 2007, 23:56:58 »
да мне бы по телефону научиться для начала :))

Оффлайн krivda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 69
  • Репутация: +5/-8
  • класный пацан
Re: настройка гитрары
« Ответ #9 : Ноября 22, 2007, 01:03:23 »
   А я когда просто в компании сижу играю, т.е. не надо больше ни с чем строить - по первой струне настраиваю остальные.. Не обязательно ведь в МИ стре играть..
Эмоции выходят из под контроля -
Я уверен .. оно того стоит!  (С)

Оффлайн GrimGOR

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 4358
  • Репутация: +739/-198
  • Недалекий человек
Re: настройка гитрары
« Ответ #10 : Ноября 22, 2007, 01:20:05 »
По любой аудиозаписи...

Оффлайн MDV

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 85
  • Репутация: +117/-106
Re: настройка гитрары
« Ответ #11 : Ноября 22, 2007, 01:23:44 »

.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2008, 01:22:08 от MDV »

Оффлайн perkele

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1709
  • Репутация: +85/-33
  • жуть лесов
    • Bloodninja
Re: настройка гитрары
« Ответ #12 : Ноября 22, 2007, 03:59:54 »
а я ноту Ре уже, в принципе, слышу... с некоторой погрешностью, правда, но на скорую руку настроиться можно.
Gibson SG

Оффлайн Forester1992

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 624
  • Репутация: +595/-82
  • Music 4 Life
Re: настройка гитрары
« Ответ #13 : Ноября 22, 2007, 13:58:02 »
Я свою гитару настраиваю через тюнер, а вот у нас на физике раздолбанную акустику только на слух.
Электрогитара -> розетка
ZOOM 707-II - лучший процессор всех времён!
BSIAB-ULTRA (в разработке)

Оффлайн SaN4os Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
Re: настройка гитрары
« Ответ #14 : Ноября 22, 2007, 20:37:17 »
а испанский бой это как?хочу сыграть песню из desperados,а там нужен этим боем играть....