Автор Тема: Vista + муз. софт, плагины .  (Прочитано 1409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Полак Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 509
  • Репутация: +32/-3
  • Fender Stratocaster
Vista + муз. софт, плагины .
« : Декабря 06, 2007, 14:05:58 »
Для всех  кто пользует Vista с музыкальным софтом .
Остовляем комментарии,у кого что ставится не ставится работает не работает
Вот  пока есть вопрос на сколько опасно поставить на Vista Virtual Bassist
слышал .что эти ключики которые появляются на панеле опасны или все нормально будет?
Blues - это состояние души !

Оффлайн Полак Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 509
  • Репутация: +32/-3
  • Fender Stratocaster
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #1 : Декабря 06, 2007, 22:57:14 »
Ну у меня допустим Виста + Сонар 7 + Гитар Риг 2 и 3 + Амплитубе 2 + Gtr 3 + Luiqvid bass + Trilodgi bass
+ Ези драммер + Аддиктиве драмс все работает на Висте ,изучаем потихоньку ,да + Креатив.
Blues - это состояние души !

Оффлайн Полак Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 509
  • Репутация: +32/-3
  • Fender Stratocaster
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #2 : Декабря 08, 2007, 20:58:24 »
Я так понимаю я единственный,кто на висте сидит ну может кому-нибудь все же
информация которуя я написал понадобится , поставил на свой страх и риск
Virtual Bassist все пока работает и ключ какой-то синенький в панеле появился.

Blues - это состояние души !

Оффлайн Jva13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #3 : Декабря 18, 2007, 18:26:33 »
ты не единственный! У меня бук с Вистой 32-х битной. К буку купил Fast Track USB.
АТ2 как стэндалоун работает отлично. Не могу запустить его в сонаре- нету звука. + пока не получается поставить в сонар 6-й аддиктив драмс - причина та же. Сегодня вечером -ночью снова засяду. Пока было мало времени со всем разобраться, но бешенства накопилось прилично :-)

Оффлайн Полак Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 509
  • Репутация: +32/-3
  • Fender Stratocaster
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #4 : Декабря 18, 2007, 20:50:21 »
У меня пока встроенная карта/на материнке/ была я вообще ничего не мог запустить,
а сейчас вроде все нормально,есть конечно отдельные моменты,но думаю это не от
висты зависит,а от моего не знания и не допонимания,учитсья,учиться,учиться как .....................
Blues - это состояние души !

Оффлайн Jva13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #5 : Декабря 19, 2007, 14:03:43 »
а ты не подскажешь где можно почитать про VST плагины, их запуск и прочее. Не хочется задавать миллионы вопросов ,Если можно где-то все прочесть. Проблема в том ,что не звучат они в Хостах у меня ... Может я что-то не так делаю. Спасибо

Оффлайн Полак Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 509
  • Репутация: +32/-3
  • Fender Stratocaster
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #6 : Декабря 19, 2007, 17:14:49 »
Как мне объяснили перво на перво играет ли через интерфейс гитара в компьютер.
Если играет то надо уже идти дальше.Вот почитай здесь http://forums.amdm.ru/index.php?showtopic=25681
И туточки на сайте очень много информации по подключению гитары к компьютеру.
На ноуте я понял карта встроенная,если еще и виста,то не все ASIO драйвера подойдут.
Я когда на встроенной подключался мне подошли ,если на сайте ASIO смотреть,то предпоследнии.
Удачи!!!
Blues - это состояние души !

Оффлайн Полак Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 509
  • Репутация: +32/-3
  • Fender Stratocaster
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #7 : Декабря 19, 2007, 18:59:43 »
Какой же я не внимательный ..........
У тебя же в Сонаре не вешается,я правильно понял!
Вот по сонару,то,что доктор прописал http://sonarmusic.ru/forum/index.php?PHPSESSID=b8aa813987e169e4c8b2f9b90a4d739e&
Blues - это состояние души !

Оффлайн Jva13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #8 : Декабря 25, 2007, 16:42:35 »
Прочитал я там все ,но проблема осталась нерешенной. Итак, у меня есть бук Acer TravelMate 6292-102G16N Проц Core2 Duo T7100 Santa Rosa 1.86Ghz Оперативка   2058Mb DDR2
На нем установлена 32-х битная Vista Bisnes. Встроенную звуковую карту я отключил , потсавил внешнюю (USB) от М-Audio Fast Track USB. Родные дрова оказались медленнее ,Чем ASIO4ALL. Соответственно ,оставил АСИО.
Установил AmpliTube2. Если его запускать отдельно, то все работает отлично и никаких задержек и прочих неприятных вещей нет.
Установил Сонар 6, Куб 3. АТ2 не работает, максимум ,что получалось выжать - запись обработанонго сигнала с жуткими задержками. Мало того, записанная дорожка не проигрывается. Если делать экспорт аудио - то все ок, запись слышна.
Таже картина наблюдается при обработке миди, а именно с помощью VSTi. - Звука нет ((((
Повторюсь, в standalone режиме ВСЕ приложения работают. Проблема в записи. ГДЕ МОЯ ошибка ? Буду признателен в любом совете.

Оффлайн SHUM_Records

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5943
  • Репутация: +557/-16
  • Инопланетный разум
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #9 : Декабря 25, 2007, 19:55:45 »
Jva13: В кубейсе посмотри что выставлено - Devices -> Device Setup -> VST Audiobay -> Master ASIO Driver - тут должен быть твой ASIO4ALL. А так же можно проверить входные и выходные шины - Devices -> VST Connections -> Inputs\Outputs.

Оффлайн Полак Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 509
  • Репутация: +32/-3
  • Fender Stratocaster
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #10 : Декабря 25, 2007, 20:35:00 »
Jva13:
И чего Куб  3 с Вистой дружит ?
Ставь Сонар 7 !!! У меня стоит все в норме !!!
Blues - это состояние души !

Оффлайн Jva13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #11 : Декабря 25, 2007, 20:56:25 »
Jva13: В кубейсе посмотри что выставлено - Devices -> Device Setup -> VST Audiobay -> Master ASIO Driver - тут должен быть твой ASIO4ALL. А так же можно проверить входные и выходные шины - Devices -> VST Connections -> Inputs\Outputs.

только что еще раз все проверил ... все точно так же и стоит. Звука по-прежнему нет...
Голову сломал уже. Ищу дальше ....

Оффлайн Jva13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #12 : Декабря 25, 2007, 22:58:08 »
Jva13:
И чего Куб  3 с Вистой дружит ?
Ставь Сонар 7 !!! У меня стоит все в норме !!!

качаю 7-й... может с ним все пройдет )))

Оффлайн Полак Автор темы

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 509
  • Репутация: +32/-3
  • Fender Stratocaster
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #13 : Декабря 25, 2007, 23:09:56 »
Jva13:
Я чего вопрос то задал на счет куба,когда встал вопрос о приобретении секвенсера,пришел к знающим людям,
говорю дайте мне куб 3,они говорят какая ОС,виста,куб ставить нельзя,сказали ,что он после нескольких запусков может ее снести,
в результате посоветовали Сонар 7 он уже под висту заточен.Так,что удачи!!!
Blues - это состояние души !

Оффлайн Jva13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: +0/-0
Re: Vista + муз. софт, плагины .
« Ответ #14 : Декабря 27, 2007, 11:54:46 »
Sonar 7  поставил ... Все же где-то я туплю, только не пойму где. Пример: открываю демо проект , который был прямо при сонаре 7 - звука нет ( в проекте смесь миди и аудио), создаю проект - забиваю миди - звук есть .... Я сдаюсь, я блонди, но помогите кто-нить, я , правда, не понимаю в чем дело.