Автор Тема: Как подготовить питание для ламповых апаратов ?  (Прочитано 908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн necrolust Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3095
  • Репутация: +271/-172
  • Псков , группа Skin Slough , бас , вокал .
 Такой вопрос - зданию где мы репетируем уже 100 лет , к тому же это школа . Сами понимаете что с таким ворастом и финансированием - состояние электро сети оставляет желать лучьшеего .  Есть опасения что от  скачков напряжения и старой проводки может быть не очень хорошо ламповому усилку .

Какие есть варианты чтоб уменьшить негатив от плохой проводки и т.д  Можно с указанием  ссылок на конкретные девайсы и магазины .
качЪ и слэМ ))

 Warwick Thumb BO 4- SWR bass 350 Head + 4х10 SL  kabinet  , шнуры , медиаторы , рубилово и крошево))

Оффлайн РокерДмитрий1981

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 67
  • Репутация: +37/-30
  • новогодний урод
necrolust: мож попробовать пилот?

Оффлайн necrolust Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3095
  • Репутация: +271/-172
  • Псков , группа Skin Slough , бас , вокал .
что это -  пилот ?
качЪ и слэМ ))

 Warwick Thumb BO 4- SWR bass 350 Head + 4х10 SL  kabinet  , шнуры , медиаторы , рубилово и крошево))

Оффлайн Denn

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2380
  • Репутация: +132/-44
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • Denn's personal web-page
Есть предложение не париться на этот счёт. Если совсем всё плохо с питанием, то вряд ли что-либо сможет помочь, по крайней мере что-либо за вменяемую цену. "Пилот" (удлиннитель со встроенным фильтром) - бестолковая хрень. Доступные UPS'ы работают только при отсутствии напруги в сети и при наличии таковой работаю как те же "пилоты", а когда напряжения в сети нет, то дают несинусоидальное напряжение и предназначены только для питания компьютерной техники (импульсных БП). Так называемые on-line UPS безумно дороги и для "ламповых" мощностей потребуются просто безумные затраты.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел :)

Оффлайн necrolust Автор темы

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3095
  • Репутация: +271/-172
  • Псков , группа Skin Slough , бас , вокал .
просто уже 2 раза горел усилок - предохранители и конденсаторы .Других прчин кроме напруги в сети мне кажется нет .. Причем внезапно . "Пилот" (удлиннитель со встроенным фильтром) - это то через что обычно компьютер подключается да ?
качЪ и слэМ ))

 Warwick Thumb BO 4- SWR bass 350 Head + 4х10 SL  kabinet  , шнуры , медиаторы , рубилово и крошево))

Оффлайн DarkDino

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +5/-2
  • shinigami
"Пилот" (удлиннитель со встроенным фильтром) - это то через что обычно компьютер подключается да ?

ага, оно. название пошло от удлиннителей марки Pilot. теперь так же как с памперсами это слово стало почти нарицательным.
Schecter C-1 Classic -> SMB Tube Talisman -> Yerasov GT-15/Roland Cube60

Оффлайн LordPain

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 563
  • Репутация: +43/-49
Пелот не подойдет! Надо стабилизатор напряжения - у меня стоит Штиль R 1200P, уже не раз выручал (напряжение иногда скачет вплоть до 270-300V). Ламповые аппараты жрут очень мало, поэтому 3-7 тыщ рублей решат вопрос имхо.
"ты сказал что процессорные звуки мне надоедят, а что педаль с 4 опциями не надоест?" (с)

Оффлайн japanmusic

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 2495
  • Репутация: +350/-795
  • Japan music
Штиль рулит и не дорого...правда шумит чуток когда подстраивает под 220 при скачках.

Оффлайн LordPain

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 563
  • Репутация: +43/-49
Шумит - только если издает акустический щелчок (из корпуса самого себя, но не из динамиков подключенной аппаратуры). Да и негромко совсем, на репе никто не услышит.
"ты сказал что процессорные звуки мне надоедят, а что педаль с 4 опциями не надоест?" (с)

Оффлайн PilaT

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Репутация: +24/-43
  • Флегмат
Ламповые аппараты жрут очень мало
Честно говоря, сомнительное утверждение. У меня на двадцативатнике А-класса было написано, что он что-то около 200 Вт потребляет.
Но жалок тот, кто копит мертвый хлам.
Что миг рождает, то на пользу нам.

Оффлайн Bazizdeg

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 673
  • Репутация: +95/-60
necrolust: Штиль vs Розетка XD
Ибонез бтб 405, Босс лмб-3, Ацке-кастом 5ватт перделка, некачественно обезлаженый Фил-про, мега-провода, тюнер.
Тенденция гитарплеера за последний год - сратся по пустякам и разводить бяка из-за мелочей. Скоро тут будет филиал мьюзикфорума.

Оффлайн Stygian

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 408
  • Репутация: +57/-5
    • Lethal Prophecy
У меня дома такая же проблема. Так не замечал, пока BMT не купил - у него на 3-м канале сильный отрывистый фон периодически появлялся. Купил обычный back-UPS Powerman за 1500р - у него в инструкции написано, что напряжение держит на постоянном уровне от 190 до 220 в - вроде стало все ок.

Оффлайн Geovanni

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2085
  • Репутация: +458/-48
Stygian: обычный упс не расчитан на такую нагрузку и может довольно громко хлопнуть ;)

Оффлайн Stygian

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 408
  • Репутация: +57/-5
    • Lethal Prophecy
Geovanni:  я пока только пред через него пускаю) И у этого UPS в инструкции написано, что типа если будет слишком сильная нагрузка - сам деликатно пикнет и вырубится.

Оффлайн Geovanni

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2085
  • Репутация: +458/-48
Re: Как подготовить питание для ламповых апа
« Ответ #14 : Января 02, 2008, 14:16:42 »
Stygian: а какой пред? может это существенно меняет дело.
просто был у меня случай, когда какая-то находчивая бухгалтерша воткнула масляный обогреватель в розетку, перед которой находчивый я поставил вот как раз такой "обычный УПС" (правда это было APC), чтобы в нее включать блок мини-АТСки. ну вот когда выключился свет, он не деликатно пискнул, но свистнул, как соловей разбойник ;D впрочем, потом позднее он продолжал работать...

а по теме топика - почему все забыли о "сетевых кондиционерах" типа Фурман? правда я лично не знаю, где можно купить такой девайс на 220В расчитанный, ибо покупать на 110В нет никакого смысла - говорят, хрен переделаешь.
« Последнее редактирование: Января 02, 2008, 14:19:12 от Geovanni »