Автор Тема: Вопрос по смене струн  (Прочитано 2411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Древний Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +7/-5
Вопрос по смене струн
« : Декабря 31, 2007, 17:03:56 »
Предистория. Это чтобы было понятно, что я в этом делое совсем зеленый новичок.
Купил себе электрогитару... Ashtone и комбик 15 ватный. Я честно говоря, не очень хорошо умею играть, тем более если учесть тот факт, что последний раз держал гитару 10 лет назад. Но вот сейчас решил осуществить свою давюю месту. Т.е. я взялся учиться играть. Для себя. И первое что я сделал когда привезли гитару - я начал её настраивать.... Опыт в настройке у меня маленький... Посему в инете вычитал, что первая струна должна звучать как Ля.... 440 mhz.... Залил в коммуникатор спецовую прогу, типа тюнера, которая показывает герцы звука, и давай настраивать первую струну.... покрутил колок - 350 mhz, еще покрутил - 370 mhz, еще покрутил.... струна лопнула......................
Покрутил гитару и задумался, а как менять струны-то???? Там не так как на акустике.... там механизьм целый!
Народ, помогите сменить струны! Как это все делать?
Я почитал тут на сайте о смене струн на каком-то трамоло... я первый раз такое слышу, и даже подозреваю, что у меня этого нету, т.к. гитарка-то у меня одна из самых дешевеньких....
Короче, помогите....

Оффлайн Ravenbird

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 5086
  • Репутация: +528/-81
    • Behind The Mirror
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #1 : Декабря 31, 2007, 17:05:17 »
 :)
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2012, 13:44:06 от Ravenbird »

Оффлайн Northwood

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2396
  • Репутация: +199/-84
  • Ze_Hamschter
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #2 : Декабря 31, 2007, 17:05:27 »
скручиваешь струну с колка, затем сзади гитары откручиваешь крышку и вытягиваешь струну. Откуда выползет-туды и ставишь новую.)))
Больше эдвардсов богу эдвардсов, больше ядер богу виртуализации!
Edwards E-HR120D, E-MA110 и E-FR1125 (EMG)
Творю бякамитолЪ на RnR SLLD+G Major
Рабочая станция: Dell Precision T3500 Xeon W5580 + MOTU 828 FW

Оффлайн PilaT

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Репутация: +24/-43
  • Флегмат
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #3 : Декабря 31, 2007, 17:08:36 »
Первая струна обычно ми.
Но жалок тот, кто копит мертвый хлам.
Что миг рождает, то на пользу нам.

Оффлайн F1

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 677
  • Репутация: +141/-27
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #4 : Декабря 31, 2007, 17:10:45 »
Первая струна обычно ми.
ага... он забыл про 5 лад :)
мне нужна гитара с высокочастотными низами (c) miteran

Оффлайн LT

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2503
  • Репутация: +301/-248
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #5 : Декабря 31, 2007, 17:31:14 »
На электрогитаре струны обычно не меняют.

Оффлайн Deathfromhell

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6388
  • Репутация: +758/-161
    • http://www.last.fm/user/HellHell/
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #6 : Декабря 31, 2007, 17:52:21 »
Какая к черту смена струн!? Новый год на дворе, всем веселится ;)
https://vk.com/nopastnofuture - Нет прошлого, нет будущего
https://vk.com/partyanimalband - Party Animal
https://vk.com/severedseconds - Severed Seconds
http://vkontakte.ru/deathfromhell

Оффлайн Fatallik

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 1405
  • Репутация: +347/-53
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #7 : Декабря 31, 2007, 18:00:19 »
Да плюнь ты на эти струны, все равно играть не научишься и гитару продашь! :newy: :alc:

Оффлайн nick307

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Репутация: +327/-87
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #8 : Декабря 31, 2007, 18:01:29 »
купи тюнер за 500р. )
жадина)
Fender STD-62 EMG SA set -> Pandora mini

Оффлайн шёпот

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 273
  • Репутация: +18/-22
    • prsmaxshop
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #9 : Декабря 31, 2007, 18:13:40 »
Да плюнь ты на эти струны, все равно играть не научишься и гитару продашь! :newy: :alc:

Добряк :)
EMG, DiMarzio, AMT Electronics, Biyang в Беларуси
http://prsmaxshop.com/ -- интернет магазин для гитаристов

Оффлайн PilaT

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Репутация: +24/-43
  • Флегмат
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #10 : Декабря 31, 2007, 18:16:25 »
Давайте лучше танцевать. :poz:
Но жалок тот, кто копит мертвый хлам.
Что миг рождает, то на пользу нам.

Оффлайн Bright Eyes

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 335
  • Репутация: +63/-64
  • The angel guarding me!
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #11 : Декабря 31, 2007, 18:17:46 »
хм... мегагерцы?:) так никаких струн не хватит:)
Music Man JP7 Candy Red,
+ BMT Black Diamond, Morley Bad horsie-2, Boss CH-1, GTA-15C+Muffler15, E-MU 0202
+ Ostap Custom TGP 100S, Laney GS412A(V30)

Оффлайн LordPain

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 563
  • Репутация: +43/-49
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #12 : Декабря 31, 2007, 18:18:09 »
нужно поставить программу Guitar Pro и настраивать гитару по ней
"ты сказал что процессорные звуки мне надоедят, а что педаль с 4 опциями не надоест?" (с)

Оффлайн NIKname~

  • Частый посетитель
  • **
  • Сообщений: 182
  • Репутация: +49/-20
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #13 : Декабря 31, 2007, 18:35:54 »
Да, все правильно как ля 440, но на ПЯТОМ ладу. А по Гитар Про и вправду не сложно настроить.
 А поповоду смены струн вообще не должно быть вопросов, смотришь как стоят старые, снимаешь,; ставишь новые так же как стояли старые.(разные варианты; обычная машинка - струны снизу продеваются, флойд-  сзади.)
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2007, 18:38:43 от NIKname~ »
Schecter C-1 Shedevil/Fernandes FR55=>AMT California sound/ Boss OS-2=>Yerasov Gavrosh 8 .

Оффлайн Villain

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 890
  • Репутация: +101/-28
  • play hard, go pro
Re: Вопрос по смене струн
« Ответ #14 : Декабря 31, 2007, 19:19:37 »
Может у человека флоид?)
Jackson RR professional EX 92г(rare: без автографа Вая!, OFR, SD Blackouts AHB-2 Metal, Tremol-No, Gotoh)->Lava Clear сonnect ->Facegrind(S/N 0010)->Lava Clear сonnect ->IbanezTBR25(home)