Автор Тема: Вопрос про 3ью струну  (Прочитано 1606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dimka007 Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Репутация: +17/-85
Вопрос про 3ью струну
« : Декабря 31, 2007, 17:54:09 »
Дело в том что на чистом звуке, на переборах открытая третья струна, как то отвратно звучит.
Хотя строй идеальный...

Вот взять хотя бы обычный перебор

---------------------------
---------------------------
-----0---------------------
---4---4---4---4----------
-2-------2---5------------
---------------------------
Гитара у меня ltd mh-1000, на перегрузе нестрояка незамечаю

Оффлайн Northwood

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2396
  • Репутация: +199/-84
  • Ze_Hamschter
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #1 : Декабря 31, 2007, 17:57:09 »
---------------------------
---------------------------
---------------------------
---4-5-4---4---4----------
-2-------2---5------------
---------------------------

попробуй вот так играть. а струну-посмотри, мож просто ее менять пора.
Больше эдвардсов богу эдвардсов, больше ядер богу виртуализации!
Edwards E-HR120D, E-MA110 и E-FR1125 (EMG)
Творю бякамитолЪ на RnR SLLD+G Major
Рабочая станция: Dell Precision T3500 Xeon W5580 + MOTU 828 FW

Оффлайн steal13

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Репутация: +27/-148
  • Поставь минус, сделай мне приятно!
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #2 : Декабря 31, 2007, 18:02:37 »
струны я менял  2 дня назад, по поводу таб интересный конечно выход) но все табы которые я находил были через третью открытую...

Оффлайн Northwood

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2396
  • Репутация: +199/-84
  • Ze_Hamschter
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #3 : Декабря 31, 2007, 18:04:51 »
у меня на флойде иногда подзвякивают струны. Я использую мягкий медиатор для чистого и не сильно защипываю струну. И вполне ничетак.
Больше эдвардсов богу эдвардсов, больше ядер богу виртуализации!
Edwards E-HR120D, E-MA110 и E-FR1125 (EMG)
Творю бякамитолЪ на RnR SLLD+G Major
Рабочая станция: Dell Precision T3500 Xeon W5580 + MOTU 828 FW

Оффлайн nick307

  • Меценат
  • *****
  • Сообщений: 1300
  • Репутация: +327/-87
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #4 : Декабря 31, 2007, 18:12:00 »
тока поменял весь комплект из-за 3 струны. Перестала строить) Всего месяц продержались, хотя и неплохие струны. Это нормально
Fender STD-62 EMG SA set -> Pandora mini

Оффлайн PilaT

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Репутация: +24/-43
  • Флегмат
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #5 : Декабря 31, 2007, 18:15:07 »
Нистроит патаму шо миталика. :)
У меня в 4-х одинаковых комплектах дадаррио жутко нестроила именно 3-я струна, может у некоторых производителей это фишка такая?
Но жалок тот, кто копит мертвый хлам.
Что миг рождает, то на пользу нам.

Оффлайн Northwood

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 2396
  • Репутация: +199/-84
  • Ze_Hamschter
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #6 : Декабря 31, 2007, 18:16:33 »
Dean Markley рузлез фарева. Уже не один комплект сменил-все пучком
Больше эдвардсов богу эдвардсов, больше ядер богу виртуализации!
Edwards E-HR120D, E-MA110 и E-FR1125 (EMG)
Творю бякамитолЪ на RnR SLLD+G Major
Рабочая станция: Dell Precision T3500 Xeon W5580 + MOTU 828 FW

Оффлайн F1

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 677
  • Репутация: +141/-27
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #7 : Декабря 31, 2007, 18:17:16 »
Дело в том что на чистом звуке, на переборах открытая третья струна, как то отвратно звучит.
Хотя строй идеальный...

Вот взять хотя бы обычный перебор

---------------------------
---------------------------
-----0---------------------
---4---4---4---4----------
-2-------2---5------------
---------------------------
Гитара у меня ltd mh-1000, на перегрузе нестрояка незамечаю
фэйд ту блэк? :)
мне нужна гитара с высокочастотными низами (c) miteran

Оффлайн steal13

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 325
  • Репутация: +27/-148
  • Поставь минус, сделай мне приятно!
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #8 : Декабря 31, 2007, 18:53:43 »
йа-йа он самый

Оффлайн F1

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 677
  • Репутация: +141/-27
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #9 : Декабря 31, 2007, 19:05:24 »
steal13: а мне нравится, как 3-я струна звенит! :)
мне нужна гитара с высокочастотными низами (c) miteran

Оффлайн PilaT

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Репутация: +24/-43
  • Флегмат
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #10 : Декабря 31, 2007, 19:25:48 »
может струны не для митала, там джазовые какие-нибудь?
Но жалок тот, кто копит мертвый хлам.
Что миг рождает, то на пользу нам.

Оффлайн dimka007 Автор темы

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Репутация: +17/-85
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #11 : Декабря 31, 2007, 19:37:46 »
эликсиры стоят...

Оффлайн Sergio2005

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1186
  • Репутация: +175/-10
  • нормальный
    • www.carvin.com.ua
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #12 : Декабря 31, 2007, 20:07:06 »
а пробовал третью струну с оплёткой?
комплекты Эрни Болл (типа с пометкой 3-rd W) такие я ставил - звук третьей струны становиться ближе к толстым струнам
хотя мне больше нравиться третья струна без оплётки (не по звуку - по ощущениям)
в разработке: www.guitartop.com

Оффлайн †AYSberG†

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +6/-1
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #13 : Декабря 31, 2007, 20:17:34 »
У меня в 4-х одинаковых комплектах дадаррио жутко нестроила именно 3-я струна, может у некоторых производителей это фишка такая?
или заговор )) тоже 3 струна в комплектах дадаррио не строила )) думаю вскоре перейти на эрнибалл

Оффлайн Ananan

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 58
  • Репутация: +1/-1
  • DeadHunter
Re: Вопрос про 3ью струну
« Ответ #14 : Января 01, 2008, 05:11:57 »
удивительно, но тоже фигня с третьей струной!!! не могу сказать, что она не строит, просто как -то звенит особенно какашкаго - у меня на двух гитарах такая фигня... струны разные ставил - не помогает! может кто из спецов сможет пояснить суть происходящего??? :(
Good God