Автор Тема: как быть с кваком - подсоединение  (Прочитано 1648 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dima547 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1156
  • Репутация: +373/-182
вот собираюсь собрать как показано на картинке (только чуть другое оборудование, принцип тот же)

значит FCB по аналоговому сигналу контролирует амп, и по миди контролирует FX, который идет как FX loop к ампу
так вот вопрос, чтобы сделать квак и автоквак, надо второй FX покупать и подсоединять ДО преампа (чтобы тот тоже контролировался FCB) ?
« Последнее редактирование: Июля 03, 2008, 16:54:59 от Kotjara »

Оффлайн Kotjara

  • Глобальный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 4087
  • Репутация: +2289/-314
  • МЯУ
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #1 : Июля 03, 2008, 11:20:45 »
ИМХО лучше купить отдельный Квак
Мотошкола "ШтурманМОТО" - Мы научим вас ездить на мотоцикле.

Оффлайн dima547 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1156
  • Репутация: +373/-182
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #2 : Июля 03, 2008, 11:27:51 »
ИМХО лучше купить отдельный Квак

ну да, конечно, но просто хочется чтобы всё с одного миди контроллера было... да и обидно если педаль пропадает...
ну и к тому же неудобно две вещи включать одновременно (переключить кнопку на миди + включить квак/автоквак)

у кого как сконфигурировано ?

Оффлайн Neko

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 935
  • Репутация: +45/-16
  • Progressive
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #3 : Июля 03, 2008, 12:38:06 »
ну да, конечно, но просто хочется чтобы всё с одного миди контроллера было... да и обидно если педаль пропадает...
ну и к тому же неудобно две вещи включать одновременно (переключить кнопку на миди + включить квак/автоквак)

у кого как сконфигурировано ?
Если преамп ламповый, то цифровую обработку до него очень не рекомендую использовать. Пробовал - преамп "не звучит", если на входе цифровой сигнал.

Оффлайн painful

  • Живу на форуме
  • *******
  • Сообщений: 9641
  • Репутация: +648/-35
  • Зарегистрированный
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #4 : Июля 03, 2008, 17:35:13 »
Вау можно ведь и после преампа ставить - в зависимости от задач и престрастий.

Существуют процессоры с двумя FX - до преампа усилка и после.

Оффлайн Neko

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 935
  • Репутация: +45/-16
  • Progressive
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #5 : Июля 03, 2008, 17:43:52 »
Вау можно ведь и после преампа ставить - в зависимости от задач и престрастий.

Существуют процессоры с двумя FX - до преампа усилка и после.
После преампа лично мне не нравится - слишком сильно "давит" звук в крайних положениях. И вообще не очень звучит. (имхо)

Оффлайн dima547 Автор темы

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1156
  • Репутация: +373/-182
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #6 : Июля 03, 2008, 20:30:57 »
После преампа лично мне не нравится - слишком сильно "давит" звук в крайних положениях. И вообще не очень звучит. (имхо)

да согласен, квак ПЕРЕД преампом

Если преамп ламповый, то цифровую обработку до него очень не рекомендую использовать. Пробовал - преамп "не звучит", если на входе цифровой сигнал.

спасибо за информацию

Оффлайн ypKo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +4/-0
    • vk.com
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #7 : Декабря 12, 2010, 14:41:19 »
а в педалборде за чем и перед чем ставится квакушка обычно? скажем, после диста? перед дилэями, ревёрбами и пр.?
Yamaha Les Paul / Tokai SG -> Ernie Ball VPJR -> Digitech Whammy -> Chris Custom Scream -> Chris Custom Loud Crusher -> Boss DD-20 -> Boss RV-5 -> Fender 15G

Оффлайн romk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3762
  • Репутация: +315/-15
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #8 : Декабря 12, 2010, 14:54:00 »
а в педалборде за чем и перед чем ставится квакушка обычно? скажем, после диста? перед дилэями, ревёрбами и пр.?
обычно квакер первый в цепи. НО всё кагбэ индивидуально. У бас гитариста Rage Against The Machine квакер последний в цепи. :o
'79 Fender Stratocaster
'05 The Heritage H-150

Оффлайн livefire

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3374
  • Репутация: +548/-11
  • Люби котов
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #9 : Декабря 12, 2010, 15:01:49 »
romk, ну так у Морелло и цель - создать звучание не гитары, а эффектов


жопа-> руки-> Jackson JX10 AshTop/DiMarzio DActivator X-> Lionsound 4.4-> Boss DD7-> ART Tube MP-> ESI Juli@
Свой звук бесценен,для остального есть Мастеркард(c)Вованчег


Оффлайн romk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3762
  • Репутация: +315/-15
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #10 : Декабря 12, 2010, 15:05:13 »
ну да, конечно, но просто хочется чтобы всё с одного миди контроллера было... да и обидно если педаль пропадает...
ну и к тому же неудобно две вещи включать одновременно (переключить кнопку на миди + включить квак/автоквак)

у кого как сконфигурировано ?
у меня такая последовательность: гитара -> voodoo lab GCX (коммутатор эффектов) -> Loop#1: квакер -> Loop#2: fuzz -> вход внешнего преампа -> петля эффектов преампа send-> Loop#3,4,5,6: flanger, chorus, phaser, delay ->  return петли эффектов преампа -> Loop#7 процессор мультиэффектов ->  Return вход в усилитель мощности комбика  :)

... и добавил:

romk, ну так у Морелло и цель - создать звучание не гитары, а эффектов
так у всех свой взгляд на звук 8) и при чем здесь Морелло? :hitrez:
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2010, 16:15:57 от romk »
'79 Fender Stratocaster
'05 The Heritage H-150

Оффлайн livefire

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3374
  • Репутация: +548/-11
  • Люби котов
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #11 : Декабря 12, 2010, 15:08:27 »
romk, блин, не прочел слово "бас" :pozor:

... и добавил:

то-то я думаю, плохо смотрел мастер-класс Морелло, что не запомнил, что у него квак стоит ;D


жопа-> руки-> Jackson JX10 AshTop/DiMarzio DActivator X-> Lionsound 4.4-> Boss DD7-> ART Tube MP-> ESI Juli@
Свой звук бесценен,для остального есть Мастеркард(c)Вованчег


Оффлайн ypKo

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +4/-0
    • vk.com
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #12 : Декабря 12, 2010, 16:36:45 »
у меня такая последовательность: гитара -> voodoo lab GCX (коммутатор эффектов) -> Loop#1: квакер -> Loop#2: fuzz -> вход внешнего преампа -> петля эффектов преампа send-> Loop#3,4,5,6: flanger, chorus, phaser, delay ->  return петли эффектов преампа -> Loop#7 процессор мультиэффектов ->  Return вход в усилитель мощности комбика  :)

нормально так) надо бы мне ещё с петлями разобраться, чо как и зачем) а то всё никак не пойму)
Yamaha Les Paul / Tokai SG -> Ernie Ball VPJR -> Digitech Whammy -> Chris Custom Scream -> Chris Custom Loud Crusher -> Boss DD-20 -> Boss RV-5 -> Fender 15G

Оффлайн romk

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 3762
  • Репутация: +315/-15
Re: как быть с кваком - подсоединение
« Ответ #13 : Декабря 12, 2010, 17:00:40 »
В коммутаторе 8 лупов. Это просто ячейки, каждая для определенной педали. В преампе тоже есть луп для подключения педалей, которые должны идти после перегруза.  У преда (triaxis) широкие возможности коммутации. Это отдельная тема.
'79 Fender Stratocaster
'05 The Heritage H-150