Автор Тема: 2 звуковухи  (Прочитано 1606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Lunar Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
2 звуковухи
« : Февраля 20, 2004, 08:43:42 »
У меня появилась бредовая идея!!!
Включить сразу 2 звуковухи встроеную и СБлив есть ли у кого какие либо идеи по этому поводу???:confused:

Онлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5200
  • Репутация: +68/-71
  • шушпанчик
2 звуковухи
« Ответ #1 : Февраля 20, 2004, 10:23:29 »
Попробуй, потом расскажешь.

Онлайн Lunar Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
2 звуковухи
« Ответ #2 : Февраля 20, 2004, 10:48:23 »
ё маё
есть у кого либо какие либо конкренные нароботки по этому поводу
Блин очень интересно!!!:ylsuper:

Оффлайн cromlech

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: +72/-10
  • КП
    • официальный сайт группы Корабль призрак
2 звуковухи
« Ответ #3 : Февраля 20, 2004, 11:07:38 »
Винда на это ругацца будет.:tcr:

Онлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5200
  • Репутация: +68/-71
  • шушпанчик
2 звуковухи
« Ответ #4 : Февраля 20, 2004, 11:16:14 »
Цитировать
Автор оригинала Lunar
ё маё
есть у кого либо какие либо конкренные нароботки по этому поводу
Блин очень интересно!!!:ylsuper:
а самому попробывать ну никак? Надо обязательно в форум написать?

Оффлайн cromlech

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 727
  • Репутация: +72/-10
  • КП
    • официальный сайт группы Корабль призрак
2 звуковухи
« Ответ #5 : Февраля 20, 2004, 11:32:03 »
Цитировать
Надо обязательно в форум написать?

Вээмыч, на то он и форум,  чтоб в него писать;)
Может человек новые технологии изобретает... Ну нету у него многовходовой карты. А хочется попробовать много инструментов одновременно записать.
По сабжу: от встроенной звуковухи ничего хорошего получить нельзя, имхо. Вот если бы у тебя были 2 железные карты, то можно было и позаморачиваться.

Онлайн W.M.

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 5200
  • Репутация: +68/-71
  • шушпанчик
2 звуковухи
« Ответ #6 : Февраля 20, 2004, 11:38:06 »
Цитировать
Автор оригинала cromlech
Вот если бы у тебя были 2 железные карты, то можно было и позаморачиваться.
метод научного тыка еще никто не отменял.

Оффлайн Lonely_rocker

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 252
  • Репутация: +5/-2
а в чем собс-но проблема ?
« Ответ #7 : Февраля 20, 2004, 22:18:15 »
Какое -то время назад проводил такой опыт.
Ставил 2 карточки : ISA awe 32 и Sound blaster (psi).
и никаких глюков .
все работало и играло )
КОнечно надо было кое-где явно прописать какое устройство юзать ( например в winamp или в Кул Эдите)
вообщем, Lunar, бери свои звуковухи, втыкай, и спокойно работай.....
...
US Strat -> Xotic BB Preamp -> Laney Cub10

Онлайн Lunar Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 72
  • Репутация: +0/-0
2 звуковухи
« Ответ #8 : Февраля 20, 2004, 23:25:47 »
дрова установил на 2.
Живут вместе нормально!!!
пробовал писать немного не удобно.
Хотелось бы установить нормальных 4 миди порта?
А то 2 не хвотает!!!;)

Оффлайн Мастер Сушков

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Репутация: +124/-62
2 звуковухи
« Ответ #9 : Февраля 23, 2004, 17:57:03 »
Делал. И 3 сразу, кстати. СБ Лив, Ямаха ОПЛ-3 и Marian MARC-2. С АСИО этот фокус не пройдёт. А с ММЕ - пожалиста. Все эти устройства вполне спокойно появились в списке доступных в СОНАРе.

Оффлайн Мастер Сушков

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Репутация: +124/-62
2 звуковухи
« Ответ #10 : Февраля 23, 2004, 18:00:17 »
Ругаться звуковухи будут только в вин9х, в НТ нормально всё должно работать. МИДИ порты? что ты имеешь в виду? Тебе не хватает чего? железных разъёмов? Или системных портов?

Оффлайн Lonely_rocker

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 252
  • Репутация: +5/-2
2 звуковухи
« Ответ #11 : Февраля 24, 2004, 14:50:32 »
Если трабл в том, что не хватает Совтовых миди портов, от млин, можно создать виртуальный пор и юзать его как обычный....это достаточно просто сделать )
US Strat -> Xotic BB Preamp -> Laney Cub10

Оффлайн erased

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +7/-0
  • Зарегистрированный
2 звуковухи
« Ответ #12 : Марта 02, 2004, 14:49:46 »
При помощи двух звуковух я записывал перегруженную гитару в реалтайме, пока комбик не купил. Технология следующая: гитара втыкается в линейный вход первой звуковухи, выход первой звуковухи проводом соединяется с линейным входом второй, и все. Запускается Revalver или GuitarFX, в настройках указываем первую звуковуху на запись и воспроизведение, а в N-Track в качестве устройства записи и воспроизведения выбираем вторую звуковуху. В результате первая звуковуха выполняет функции гитарного процессора, а вторая используется для записи. Также  был опыт использования двух звуковух для двухканальной записи, софтина при этом использовалась кажется HdStudio. Звуковухи были SBLive и Yamaha724. Да и еще,  все встроенные звуковухи которые я видел, при записи совершенно чудовищно фонили, поэтому я не уверен что использование встроенной звуковухи будет удачной идеей.

Оффлайн Мастер Сушков

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1773
  • Репутация: +124/-62
2 звуковухи
« Ответ #13 : Марта 02, 2004, 16:51:26 »
Э-э-э-э-э.....

Не понял... Ревалвер сам по себе имеет средства записи на жёсткий диск как прямого, так и обработанного сигнала. К тому же ревалвер есть плагин. Он вполне может в любом нормальном мультитрэкере, поддерживающем FX мониторинг работать в риалтайме (ну или почти). Что это за гемор с двумя звуковухами? Зачем два раза прогонять сигнал через ЦАП/АЦП, да ещё и некачественные?

Оффлайн erased

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 66
  • Репутация: +7/-0
  • Зарегистрированный
2 звуковухи
« Ответ #14 : Марта 03, 2004, 16:22:32 »
Ок, объясню. Задача была следующей: гитару нужно было писать не просто один трек, а одновременно прослушивая остальные прописанные партии. Без двух звуковух не обойтись никак.  В целесообразности использования Revalvera в качестве реалтайм плагина прямо в мультитрекере в процессе записи я сомневаюсь, поскольку через собственную оболочку Revalver меньше всего грузит проц. Качество записи естественно было очень далеко от совершенства, но в результате на 600 селероне (прошу не забывать, что это было несколько лет назад) получалось записывать в реалтайме перегруженную гитару и сводить несколько дорожек включая барабаны и клавиши. Получались слушабельные демки, которые потом нам очень пригодились...