Автор Тема: Есть мастеровая гитара. И она фонит. Что делать?  (Прочитано 1220 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alba Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://alba.hoha.ru
Звучки - хамбакеры Samshin, вроде не самые ужасные в мире... А фон почему-то как от синглов... При чем, если вывернуть ручку громкости на 0, то фон остается... По-моему, это странно, т.к. на другой моей гитаре фон при этом пропадает. Подозреваю, что дело в корявой пайке электроники... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой???
Да сбудется пожизненное пиво в этом году! =о)
http://www.alba.hoha.ru/
http://www.guitar.ru/board/3/

Оффлайн Алексей.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +0/-0
  • любитель
    • http://music.lib.ru/f/facsimile/
Есть мастеровая гитара. И она фонит. Что делать?
« Ответ #1 : Февраля 23, 2004, 01:07:26 »
по идее,если фон остается,источник шума не в датчике,датчик отключается ручкой громкости... :confused:
Shamray-tube SMB-GT6-audiophile

Оффлайн Борменталь

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1369
  • Репутация: +16/-8
  • Зарегистрированный
    • http://
Есть мастеровая гитара. И она фонит. Что делать?
« Ответ #2 : Февраля 23, 2004, 01:47:24 »
Нормальными проводами все развести и заэкранировать полости.
У меня тоже есть мастеровой гробик, так там по началу вообще от звукоснимателей неэкринированный провод шел. Со всеми последствиями.
HAMER Centaura'90 made in USA - WAH - Ibanez DS7 - AZG Engl MOD2 ;) - Chorus - Laney HCM30.

Помните! Не всякий йогурт одинаково полезен.

Оффлайн Alba Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://alba.hoha.ru
Есть мастеровая гитара. И она фонит. Что делать?
« Ответ #3 : Февраля 23, 2004, 10:47:10 »
Извиняюсь за чайничество... А как определить - экранированный этот провод или нет? Вроде какая-то обмотка там вылезает из-под изоляции - это и есть экран, так ведь? Тока я не знаю - куда эта обмотка должна быть в идеале припаяна? И может ли быть так, что она на выходе в гнездо джека отвалилась и поэтому фонит?
Да сбудется пожизненное пиво в этом году! =о)
http://www.alba.hoha.ru/
http://www.guitar.ru/board/3/

Оффлайн Алексей.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +0/-0
  • любитель
    • http://music.lib.ru/f/facsimile/
Есть мастеровая гитара. И она фонит. Что делать?
« Ответ #4 : Февраля 23, 2004, 12:40:01 »
Извиняюсь за чайничество...-все такие :) А как определить - экранированный этот провод или нет? Вроде какая-то обмотка там вылезает из-под изоляции - это и есть экран, так ведь? - Ага... Тока я не знаю - куда эта обмотка должна быть в идеале припаяна? - Оплетки всех датчиков на крышки потенциометров(один из контактов потенциометров ,тоже припаян к крышке) > туда же провод от бриджа(обычно припаивается к регулировочной планке с пружинами) > туда же провод от экрана (если есть).и это все (одним проводом) на "боковой" контакт гнезда.Кажися так,но лучше на гитар.ру спросить в форуме по электронике... И может ли быть так, что она на выходе в гнездо джека отвалилась и поэтому фонит? - тогда у тебя не будет звука вообще,у тебя ведь только фон?
Shamray-tube SMB-GT6-audiophile

Оффлайн Alba Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://alba.hoha.ru
Есть мастеровая гитара. И она фонит. Что делать?
« Ответ #5 : Февраля 23, 2004, 14:03:02 »
На гитар.ру уже спросил - я там постоянно(работа такая) =о). Но здесь тоже решил поспрашать - вдруг чего полезно расскажут... Вот например ты мне уже как минимум помог... =о)
Да сбудется пожизненное пиво в этом году! =о)
http://www.alba.hoha.ru/
http://www.guitar.ru/board/3/

Оффлайн Алексей.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 79
  • Репутация: +0/-0
  • любитель
    • http://music.lib.ru/f/facsimile/
Есть мастеровая гитара. И она фонит. Что делать?
« Ответ #6 : Февраля 23, 2004, 14:08:17 »
то-то я смотрю ник знакомый :bighi:
Shamray-tube SMB-GT6-audiophile

Оффлайн Alba Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация: +0/-0
  • Зарегистрированный
    • http://alba.hoha.ru
Есть мастеровая гитара. И она фонит. Что делать?
« Ответ #7 : Февраля 23, 2004, 22:29:22 »
Дык! Все ж свои!
Да сбудется пожизненное пиво в этом году! =о)
http://www.alba.hoha.ru/
http://www.guitar.ru/board/3/

Оффлайн Борменталь

  • Эксперт
  • *****
  • Сообщений: 1369
  • Репутация: +16/-8
  • Зарегистрированный
    • http://
Есть мастеровая гитара. И она фонит. Что делать?
« Ответ #8 : Февраля 24, 2004, 01:36:44 »
Тутачки почитай, тут все напысано: http://www.guitarnuts.com
HAMER Centaura'90 made in USA - WAH - Ibanez DS7 - AZG Engl MOD2 ;) - Chorus - Laney HCM30.

Помните! Не всякий йогурт одинаково полезен.

Оффлайн Dead Leaves

  • Опытный
  • ****
  • Сообщений: 960
  • Репутация: +103/-135
  • высекаю на неподключенной
Для начала оторвать мастеру руки, потом разобраться с экранировкой и пайкой. А Может дело в гитарных шнурах которыми коннектишь гитару к усилку.
Греет солнце, мое солнце греет, только это входит в наши планы...
----------------------------------------------------------------
Играю щас так: Greco LP -> Chris Custom Tubescreamer -> Chris Custom LoudCrusher -> Korg DT-10 Tuner -> ARION Analog Stereo Delay -> Sovtek Mig-60 -> Yerasov Bull 112V